Вторник, 26.11.2024, 19:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

Модератор форума: Тарасенко  
Круглый стол с академиками
ТарасенкоДата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:07 | Сообщение # 46
Президент
Статус: Оффлайн
zet
Да ему некогда читать да и не интересно, на пенсии коротает время...

Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества а его гибель. Нужна новая энергия на основе образования нефти и шаровых конкреций. http://cosmopolitan.name/ru/forum/index.html

БолдецовДата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:37 | Сообщение # 47
Проверенный
Уважаемый.zet
Говоря о "короткой дистанции" я имел в виду,что за одну публикацию вы выдаёте большое количество вопросов и затрагиваете несколько тем одновременно. Согласитесь,что полноценно ответить на всё это достаточно сложно,а быть по отношению к Вам бестактным не хочется.
Если бы Вам было не сложно несколько сузить параметры нашего общения то,глядишь,и диалог был бы конкретнее. А куда нам собственно спешить?
А насчёт внедрения своих выдумок - и выдумок много и решения имеются... Другой вопрос - насколько рентабельно всё это используется...
Я достаточно потратил денег для того чтобы продемонстрировать преимущества,но создавать на этой базе индустрию не входило в мои планы изначально.
Не хотят? Ну... и попутного им ветра. В этой жизни столько интересного,что только успевай оборачиваться...
А что касаемо справедливости... Был у меня один хороший знакомый в Москве. В своё время он был всемирно признан автором открытия в науке. Он был всего лишь кандидатом и по этой причин к нему пристегнули одного академика из АН и одного такого же со Старой площади. Но,это ещё куда ни шло... Вздумал мой знакомый применить своё открытие на практике:для испытания он взял обычные продукты питания из московских магазинов.Он ужаснулся от того,что все эти продукты без исключения отличались от своих натуральных собратьев. Не придумав ничего умнее,он напрвил письмо Генсеку Брежневу. Результат? Психушка... Жена ушла...
Через два года его выпустили и опять дали лабораторию,по новой дали квартиру... Но мой знакомый действительно к тому времени свихнулся на идее справедливости-он уже ничего не хотел кроме того как доказать,что с ним обошлись несправедливо...
Я несколько раз с ним беседовал по душам,предлагал ему финансирование в личном порядке - бесполезно. Так и закончил жизнь смотрителем на метеостанции в Крыму...
А наша участь такова - как повезёт.Да Вы и сами приводили в качестве примера Николая Тесла...
Я не фундаменталист,я скорее философ.Мне нравится изучать определённые явления и искать нетрадициональные ответы. В армии я подружился с девчонкой,она училась в рижском политехе.Она очень старалась обуздать мою кипучую энергию и направить в нужное русло. Отчасти ей это удалось.Она меня снабжала книгами и одна из этих книг стала моим наставленим на всю оствшуюся жизнь:"Деловая Америка".В предисловии приведена поговорка американских инженеров "Он недостаточно умён чтобы делать простые вещи".
Стараюсь не быть дураком...
bash

Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов

ТарасенкоДата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:41 | Сообщение # 48
Президент
Так что ждем академиков...

Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества а его гибель. Нужна новая энергия на основе образования нефти и шаровых конкреций. http://cosmopolitan.name/ru/forum/index.html

БолдецовДата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:50 | Сообщение # 49
Проверенный
Quote (Тарасенко)
Да ему некогда читать да и не интересно, на пенсии коротает время...

Мне некогда читать по той простой причине,что я как раз не на пенсии...

Господин Тарасенко настаивает на том,что его идея заслуживает всеобщего внимания. С чего бы это вдруг?
Если он хочет привлечь внимание участников данного форума то необходимо для начала это внимание привлечь...
Мало ли на свете интересных тем и не менее интересных предложений...
Акадэмиков желаете? А ещё чего изволите?
Я для вас рылом не вышел? А вы мне?

Ваша тема из разряда фундаментальных и прикладной она станет ох и не скоро. А люди гибнут каждый день.
Что касаемо шахт,то в первую очередь необходимо использовать тот опыт который имеется в наличии и самое главное - установить строжайшую дисциплину и культуру производства. Это,конечно же не из области высших материй,но хотя бы не будет такого количества вдов и сирот.
Лично я,на месте акадэмиков,вам отказал в финансировании.Напрочь!
Если бы шли от реального к возвышенному - тогда вам и карты в руки. А идеологов всегда хватало...
cool

ТарасенкоДата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:58 | Сообщение # 50
Президент
Я геолог, а вы меня в идиологи записываете... wacko
Вот из-за таких и идем все вместе ко дну...

БолдецовДата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:03 | Сообщение # 51
Проверенный
А из-за таких как вы мы плаваем плаваем как нечто в проруби...
Геолог... есть много полезных вещей которые сегодня практически нвозможно поднять... Значит,не время.
Но есть индивидумы которые желают именно сейчас и именно сразу...
Не ндо капризничать. Займитесь чем нибудь актуальным - и вам тоже пойдёт на пользу и вашей идее.
Доведёте свои разработки до практического применения - тогда звоните во все колокола.
Смотрите на свои каменные яйца и пытайтесь выдавить из них плазменный желток. Желаю удачи.
wink

zetДата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:34 | Сообщение # 52
Заглянувший
http://www.vedomosti.ru/companies/news/2010/05/25/1023015
Нефтяникам грозят огромные штрафы
Руководитель ФАС Игорь Артемьев считает «историческим делом» расследование против нефтяных компаний, сравнивая его с решением Верховного суда США против нефтяной монополии Джона Рокфеллера Standard Oil.

Да нефтяная коррпорация бритиш петролиум(вроде нормальная,также работает в России-разработки и добыча введет совместно с некими компаниями) попал(из случая в неприятность)вообщем якобы бизнес США-по идеи должен перейти к более безопасным технологиям и к альтернативным(ну покрайне мере так говорил их президент Обама,да и здравый рассудок вроде тоже и общественность от части )

Сообщение отредактировал zet - Воскресенье, 13.06.2010, 12:36

ТарасенкоДата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:49 | Сообщение # 53
Президент
Да еще под кремль какого - нибудь гавна налить, может тоже бы зачесались..
Мне жалко, что вы не хотите читать, так посмотрите просто ссылки.... http://yandex.kz/yandsea....r=29414
Потом можете сами набрать темы-шаровые конкреции-новая энергия-модель планеты земля ну идр. теммы по смыслу, может это вас убедит, что я все серьезно говорю, что нас ждет, если мы не найдем новую энергию...
Самое главное, я не выдавливаю алмазы из каменных шаров, а мог бы , но идея первичней, чем материя, а вы я как понял материалист-коммунист-КГБ smile

БолдецовДата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:51 | Сообщение # 54
Проверенный
Решение может быть только одно - запретить все шельфовые разаработки нефти и газа.
Кончится тем,что все будем жить на помойке...
cool

zetДата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:57 | Сообщение # 55
Заглянувший
Quote (Болдецов)
одна из этих книг стала моим наставленим на всю оствшуюся жизнь:"Деловая Америка".В предисловии приведена поговорка американских инженеров "Он недостаточно умён чтобы делать простые вещи".
-почитаю думаю стоит(смысл понятен)Есть иная пословица все гениальное в простом(но суть разнице одна-наверно в аналогии сравнений,но схожесть необычности чего-то вобщем корень один)
Quote (Болдецов)
Стараюсь не быть дураком...
иметь свое мышление..итд.
(из анологий из сказок-аллегории про Ивана дурака до 30лет лежал на печи выдумывая разработки=не такой уж был и дурак только прикидывался или его непонимали как Галилея или Коперника или Давниче(если бы рассказал о вертолете) а тех кто подлодки делал деревянные(кажись 16век или 18) считали вольтанутыми-больными на голову:)
Quote (Болдецов)
Не хотят? Ну... и попутного им ветра. В этой жизни столько интересного,что только успевай оборачиваться...

Спасибо за ответ. Также считаю правильно.100%
Quote (Болдецов)
А что касаемо справедливости...

это уж сугубо для всех индивидуально,тем более в сферах бизнеса в мире денег чаще понятие такого нет.(особенно у некоторых акул или молодняка)

да и в сша лишь впервые пресса заговорила итд лишь через 5лет про самолеты когда они уже летали у них в небе.да и те же ученые...(видать бизнесмены и некто стоял на горле.. сми или их небрежность и неверие хотя были сми итд +ученые приглашены.а тем не менее в прессе все 5лет "полетов"-писали ученые, что это не возможно и абсурд итд)

Quote (Болдецов)
Решение может быть только одно - запретить все шельфовые разаработки нефти и газа.
Кончится тем,что все будем жить на помойке...
cool

На все 100 согласен засерают больше и убытков приносят(я уж об не опубликованых говорю).Сша временно наложило запрет.Ну а в России до Первого ЧП.Каспий наверно засрут итд.

технологий из обще известных хватает вот переходить не спешат(нет желания уних перестраивать производство итд)
http://www.domteplo.ru/index.html
+итд.
непороверенный источник
http://www.dohod.ru/cgi-bin....&day=21
Топливо для реактора - изотоп водорода дитерий (Дитерий)получают из морской воды. Тритий образуется уже в ходе реакции внутри реактора.

неопознанное
http://www.electrik.org/news/article253.php
Асинхронный трехфазный электродвигатель был изобретен в конце позапрошлого века. В настоящий момент он широко используется в быту, в промышленности и в сельском хозяйстве, так как отличается высокой надежностью и удобством использования. Различают два типа электродвигателей: двигатель с фазным и с короткозамкнутым ротором. Фазные являются более дорогостоящими и требуют квалифицированного обслуживания, поэтому менее распространены, чем короткозамкнутые электродвигатели.

Сообщение отредактировал zet - Воскресенье, 13.06.2010, 13:32

БолдецовДата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:36 | Сообщение # 56
Проверенный
Знаете,ZET
Стоит задуматься -наука для человека или человек для науки?
Мы говорим о Копернике,а этот человек озвучил то,что было обычным для человечества за тысячелетие до инквизиции... И не более того.
В основе лежит человеческая алчность - везде и повсюду.Носятся с коллайзером - зачем? Вгрохали огромные деньги для того чтобы удовлетворить любопытство? Отнюдь нет - этот поект представлял огромный интерес для строительных акул.Как миниму 50% положили себе в карман... Совет - если хотите чтобы ваш проект был востребован то заложите в него колоссальные капзатраты.Глядишь и клюнут сильные мира сего на барыши...
Не так давно Президент Медведев поддержал идею с внедрением светодиодов. Красиво выглядит на первый взгляд... Экономия энергорессурсов! А какое количество этих энергорессурсов,ранее уже потраченных, вылетит на помойку? А какое количество этих энергорессурсов понадобится для развития новой (и весьма сомнительной) отрасли? Кому какое до этого дело... Главное,что один светодиод стоит на порядок дороже... и потрбуется их в три раза больше чем обычных лампочек... Но зато Чубайс и Kº денги получат сегодня и преобразуют их в новые дворцы и яхты...
В конце семидесятых,в целях экономии вольфрама,были установлены новые госты на нить накаливания и закуплено импортное оборудование по производству новых лампочек. Экономия? Если раньше лампочка горела в подъезде десятилетиями то люди стали постоянно блуждать в темноте...
Мы уходили в рейс на БМРТ и электромеханики завозили лампочки на судно грузовиками только и занимались тем,что вкручивали лампочки - вибрация.
Да всего не перечесть - мир работает на помойку.Эт бытовой электроники помойки ломятся.
Кому всё это надо? Это прогресс?
Да это похуже инквизиции будет...
cool

Добавлено (13.06.2010, 13:36)
---------------------------------------------

Quote (Тарасенко)
Да еще под кремль какого - нибудь гавна налить, может тоже бы зачесались..
Мне жалко, что вы не хотите читать, так посмотрите просто ссылки.... http://yandex.kz/yandsea....r=29414
Потом можете сами набрать темы-шаровые конкреции-новая энергия-модель планеты земля ну идр. теммы по смыслу, может это вас убедит, что я все серьезно говорю, что нас ждет, если мы не найдем новую энергию...
Самое главное, я не выдавливаю алмазы из каменных шаров, а мог бы , но идея первичней, чем материя, а вы я как понял материалист-коммунист-КГБ

Для вашего сведения - никогда не был членом КПСС,хотя по роду своей деятельности был номенклатурой обкома КПСС.С КГБ дел не имел,но хочу вам сказать,что эта организация намного приличнее МВД,не говоря уж о членах любой партии.
Читать читал... Но не хочу вникать в эту тему так как своих тем хоть отбавляй...
Я бы яйца кое-кому положил на планширь и отрубил ржавым топором за солнечную энергию,ветровую и прочие... Слов нет - заниматься новыми видами энергии следует.Но вот внедрять сырые вещи в практику нельзя.
Потрачены такие суммы которых бы с лихвой хватило на многие десятилетия чистого существования...
Мне навязывали ветряк:Стоимость - лучше промолчать... Экология? Сомневаюсь... К ветряку нужно присоединить целый арсенал аккумуляторов. Про аккумуляторы рассказать?
cool

zetДата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:58 | Сообщение # 57
Заглянувший
Quote (Болдецов)
Я бы яйца кое-кому положил на планширь и отрубил ржавым топором за солнечную энергию,ветровую и прочие... Слов нет - заниматься новыми видами энергии следует.Но вот внедрять сырые вещи в практику нельзя.

на счет их не скажу не проверял
Quote (Болдецов)
Мне навязывали ветряк:Стоимость - лучше промолчать... Экология? Сомневаюсь... К ветряку нужно присоединить целый арсенал аккумуляторов. Про аккумуляторы рассказать?

ветряки чаще не рентабельны и имеют массу не достатков шум итд
про не много можно в двух словах(не много знаю про свинец итд сейчас литевые,т.е речь идет об отходах?)
Quote (Болдецов)
Про аккумуляторы рассказать?

не много в двух словах или ссылку(про АЭС и тритий ,ЯОТ тоже слышал наверно-тоже самое и с АКБ?)
нашел некое фото схему,что скажите по ней?(наверно,тоже акб используют?)
выходит должен существовать иной подход по вашему-принцип замкнутый?(если из вашего вы уж не говорите,а то уплывет идея-это же инет;хотя сами смотрите. )
наука ныне коммерческая или как вы сказали...по больше урвать=мне предлогали транш (из некого инвестиционного центра+патент бюро)с 70% отката даже идею свою дают им была не важно,что кто предлагает им важен был откат-т.е урвать(а бы козлом отпущенья был кто-либо иной хотя там можно было и не быть виновником-списали бы на нечто.. ,а что внедрится или нет им до заднице.)вообщем мы отказались и
разбежались..
Quote (Болдецов)
В Рассии дело совсем другое - как-никак наследница СССР.Положение обязывает содержать акадэмиков.А кто примет кандидатскую диссертацию нписанную по заказу? Акадэмики...
Они,что хошь примут и,что хошь продадут. Рыночная Акадэмия услуг.
dollar

многие из них и знакомых получают(некую сумму за то или иное открытие,хотя там по больше мере прихлебаев.от знакомых знаю также из Ран,например его разработку не внедряют лежит на полки-а он деньги за нее получает наверно ,чтоб молчал-также взяли подписку наверно,наверно не внедряют,ждут иных времен..)

Сообщение отредактировал zet - Воскресенье, 13.06.2010, 14:13

ТарасенкоДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:03 | Сообщение # 58
Президент
Так я же даю шаровую энергию на основе строения планеты Земля, вращение шаровые молнии и будет давать электричество-это подтверждает теорию Теслы! И у нас будут летающие тарелки, а не колеса... Это же так просто как 2х2.... Просто надо повторить мои опыты, академики не хотят... признать мою идею, только и всего. А это уже школьники делают и думаю люди дойдут до новой энергии сами, но вдруг она попадет Бен Ладану... Вот и переживаю за всю планету
Прикрепления: 6732795.jpg (34.4 Kb)

БолдецовДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:13 | Сообщение # 59
Проверенный
Вы даёте не энергию как таковую,а даёте идею получения этой энергии. Соглачитесь,что эте не одно и то же...
Тесла мог двигать свои идеи исключительно благодря своим спонсорам... И где их взять?
Кроме Бен Ладена хватает мрази на этой земле и судя по истории Тесла это учитывал... А вы?
wink

ТарасенкоДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:23 | Сообщение # 60
Президент
Правильно мыслите, Тесла знал, так я и призываю всех к разуму, спокойно подтвердить мой факт или опровергнуть, список публикаций на моем форуме, вы тогда поймете, что я не дуркую в инете, а серьезно предупреждаю о последствиях добычи нефти, воды, газа...

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100