С первого июля в нашей стране введены новые бланки листов нетрудоспособности или как говорим мы простые люди – больничные. Сие творчество введено в действие Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности". Бедные врачи… мало у них проблем, а тут такая напасть. Приведу фрагмент из инструкции по заполнению больничного: «Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек». Короче теперь каждый врач должен иметь при себе гелевую ручку черного цвета… понятно, что перьевыми ручками уже пользуются только большие любители. А вот зачем они сюда сунули капиллярные ручки для меня лично загадка чиновничьего разума. Для информации: «Рапидо́граф (капиллярная ручка) — инструмент для выполнения точных чертёжных работ. Состоит из небольшой трубки, клапана с иглой, и баллончика для туши». А теперь о главном… к чему я все это написано! В поликлиники, в которой я обслуживаюсь, за месяц в среднем было испорчено более 50 бланков! И такое творится в Москве, а сколько же теперь будет проблем в периферийных медучреждениях?! С чем же это связано? Во-первых, многие врачи уже не помнят, как пишутся заглавные буквы! А вы сейчас напишите весь алфавит заглавными буквами? Во-вторых, гелевая ручка имеет особенность прокалывать бумагу, про перьевые и капиллярные ручки я вообще молчу! Раньше больничные врачи заполняли, подложив книгу на коленки… теперь только на твердой поверхности. В третьих, многие больные не знают, как точно пишется их организация. Кстати некоторым организациям, у которых даже краткое наименование превышает 29 клеток, придется его поменять. И последнее многие врачи пожилого возраста, являясь неплохими специалистами, уже не могут без ошибок и помарок заполнить данный бланк. И теперь некоторым больным, к которым приедет такой врач придется топать пешком в поликленику, иначе больничный не получить – это уже факт! А теперь об основном издевательстве! Если врач испортит больничный, то ему придется заполнить три различных акта! Вот уж поистине врачам теперь будет чем заняться в свободное от лечения время! Как-то была новость, Медведев Д.А. попросил Фурсенко А.А. попробовать сдать ЕГ по русскому языку. Может пусть теперь он Голикову Т.А. попросит заполнить больничный. Интересно она тоже как Фурсинко А.А. откажется? http://www.protiv-vsex.ru/