Хочу осветить проблему касающуюся здравоохранения, а конкретно фармацевтической ее части. По данным на 2011 год в России официально насчитывается 7 миллионов человек больных гепатитом С. Неофициально цифру можно смело умножать на 2. Это 12 таких городов как Самара, в 7 раз больше населения Нижнего Новгорода и так далее. Это люди которые не могут вести полноценный образ жизни, в полной мере приносить пользу стране. И эти люди постепенно умирают. Вся эта огромная часть нашей страны. Вот информация по ценам на препараты с учетом курса лечения: (1,6 мг 2 раза в неделю), ПегИФНa2а (180 мкг 1 раз в неделю) и рибавирином (от 800 до 1000 мг в сутки) в течение 48 недель». Рибаверин 200 мг (от 800 до 1000 мг в сутки) 7000 руб в сутки Пегасис (ПегИФНa2а) 135 мкг во флаконе, а нужно 180 мкг еженедельно! 12900 руб в неделю. Задаксин 2 ампулы на неделю 12800 руб в неделю. Итого 25700 в неделю; за 48 недель 1 233600 руб. Закрадывается мысль что эти препараты делают из большого количества золота. Но это ведь не так. Помощь по государственным и региональным программам получают единицы, и они работают по принципу "даем что можем" а не то, что необходимо, поэтому когда человек через полгода после терапии сдает анализы, и обнаруживается вирус, оказывается что эти деньги просто "выброшены" Я сам болен гепатитом С, вредных привычек не имею, но теперь не могу заниматься спортом из за болезни. Помогите, что то ведь можно сделать, чтобы снизить цены на препараты и улучшить государственные программы, усилить контроль над ними. Или организовать беспошлинный ввоз препаратов, ведь производятся они за границей. И Вы приобретете больше в итоге, чем потеряете. Иначе все эти люди умрут в ужасных муках, в том числе и я.
С уважением Сергей
почему это обращение не разместили, модераторы не объяснив причины?
почему это обращение не разместили, модераторы не объяснив причины?
Наверное, ваше обращение носит общий характер… вот если бы вы лично для себя у Димы М. попросили лекарства или денег, то они ваше обращение опубликовали бы! http://www.protiv-vsex.ru/
гепатиты бывают разные. Гепатит А например лечится не сложнее простуды, бывает токсический гепатит, когда человек желтеет от того, что отравил печень, напрмер некачественным алкоголем. Скорее заболел он потому что алкашествовал)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишу Вам с криком о помощи. Я больна гепатитом с,это страшное заболевание и шансов на лечение никаких т.к лекарства стоят огромных денег. Я обращалась к господину Мишарину,писала на что мне пришел ответ в письменном виде что мое обращение было направлено министру здравоохранения...вообщем ответа не последовала. Я не знаю как сейчас жить или доживать,когда были планы были планы создавать семья,рожать детей ,а сейчас все рухнуло !!!Помогите прошу Вас!
Министру РФ или в области? Лучше говорить точный текст "отписки", если такая была. Тогда можно разобраться где чиновник "переводит стрелки". И кстати - не всё так плохо. с этой болезнью, зачастую можно перевести в неактивную форму болезнь... Удачи Вам!
А как раньше лечили гепатит? у меня друг в Выборге переболел два раза, и жив, правда алкашествовал он, может поэтому и выжил?
Диета, "капельницы" , гепатопротекторы типа карсила и эссенциале. Гепатиты бывают разные - С который - в самом деле паршивая штука, исходы часто неблагоприятные даже при лечении. Отношение как к ВИЧ почти у медиков...тоже передается схожим образом, в общем - через кровь и незащищеный контакт. Алкоголь не помогает, просто для прежних гепатитов типа А, В (болезнь Боткина раньше называли) - он менее опасен видимо. Но полгодика лучше не пить