Уважаемые военные.Сайты,и письма ,ловушки для сливания жалоб.Президент не может знать о положение,военных.Митинговать не надо,спокойно указывать на поправки,лично Президенту,минуя чиновников.Будут препятствия,может найти связь на прямую с Президентом Р.Ф., и начать спокойный диалог.Митинг,никто из Правительства не поддержат,диалог,да.Многии вопросы ,решает удачно Президент,пример,снос домов в поселке"Речник".Генпрокуратура признала снос домов не законным.Чиновникам и многим,нужны митинги,развал,этого делать,и поддерживать таких людей не надо.Вы Военные,с Вас берут пример,диалог и все.
В первом и последующих вариантах принятого ФЗ "О статусе Военнослужащих..." 1993 года и 1998 г. (от 27 мая 1998 года № 76 - ФЗ) было прописано, что ежегодная выплата действующим офицерам и военным пенсионерам "на оздоровление" составляет 6 МРОТ: 6х100=600. Затем в 2000 году приказом МО, в нарушение закона, эта цифра была "заморожена" и сегодня при МРОТ = 4330 руб. пенсионеры по-прежнему получают эти же 600 руб. вместо 25 980 руб.
Подобная практика министров обороны была всегда. В своё время Грачев своим приказом исключил из закона по военным пенсионерам пункт, который предусматривал индекцацию пенсии в связи с инфляцией, оставив только 2 пункта: по должностному окладу и званию.
На правовом поле представители органов соц.защиты МО и депутаты Комитета по обороне Госдумывыступают в качестве противоборствующей нам (пенсионерам) стороны. Этому есть множество примеров. Такие действия во все времена назывались "мародёрством".
Как может функционировать государство, когда на правовом поле действия одних законов, исключает реализацию других. И уж совсем беспредел, когда подзаконные акты (например приказы минитстра обороны), ограничивают действие Федерального закона. Вывод один - у нас нет Государства!!! А сложившаяся в советские времена администрптивно-командная система, укрепилась и приняла статус "братков". За Отчизну обидно!
Наверное проблема молчания большей части военных пенсионеров в том, что они в период службы сформировались как самодостаточные личности, привыкшие преодолевать трудности (иногда запредельные), потом прекрасно знающие, что маленькая пенсия это ещё не то горе, ради которого стоит жизнью рисковать. Ну выйдешь с плакатом - перед прохожими, а ещё больше перед собой стыдно - так ещё мальчишки-ОМОНОВЦЫ начнут "прессовать" и, что дальше? Как учили? Составить заранее план боя и в землю их? Но обратно дороги уже не будет: или на нары, или в Кремль. Разрушать государство, защите которого отдал так много - за пенсию? - Или утереться и перестать уважать себя как офицера? А что тогда останется, если потеряешь самоуважение? Поэтому и молчат, но сыновей уже в военные училища не пускают. Выслужив максимальные 80% пенсии, что, как оказалось, фактически менее 30% от денежного содержания, дождавшись, наконец, квартиры, в 55 лет начинаю всё с начала. Семью ведь содержать надо. Господи, а каково тем, кто в Шимановсках, Лесозаводсках и т.д.? Вот ради них, может и надо организовываться и что-то делать.
Добавлено (03.03.2010, 08:50) --------------------------------------------- Уважаемые военные пенсионеры! Советую ознакомиться в разделе "Обращения" с заявлением от военных пенсионеров от 2 марта с.г. (так и называется: "Заявление"). Его можно взять за основу каждому военному пенсионеру и подать в суд. Кроме того предлагаю ознакомить с ним знакомых и объяснить, что это не попрошайничество, а истребование исполнения от государства условий на которых они поступали на службу. Только массовое и аргументированное обращение к третьей ветви государственной власти - судебной, способно повлиять на её две другие ветви в их "ползучей" политике крысятничества.
Я не пенсионер,но против Вам поднятия пенсии.Сейчас Вы все на одном уровне.И пока не подымут до нормальной жизни,и условиях,нормальных людей,каторые никогда ниноют,и не кричат,буду всегда против Вас.Насчет жилья я ничнго не имею,Вам положено по закону.Тем ,кому положено,должны добиваться,требовать,а клянчить чуть выше,чуть ниже,для жизни,с голоду не помрете.И не все нормально служили,есть,такии люди,каторым я могу сказать ,согласен,но они не ноют.Я против Вас.И народ оскарблять не надо.
Тёзка,вот когда выйдете на пенсию,тогда и поймёте,можно на неё жить,или нет? Пока человеку позволяет возраст,здоровье и сила, он работает. а вот потом он остаётся один на один с тем,как государство отплачивает ему за прежний труд... И ещё - военные пенсионеры не просят прибавки к пенсиям! Они требуют справедливого, правильного её начисления. Ну,это как в непорядочных фирмах - ведётся двойная бухгалтерия; работник получает вроде бы приличную зарплату, но по официальной бухгалтерии зарплата низкая, отчисления в пенсионный фонд никакие и в результате - та самая никакая пенсия! Но в этом случае обманывается в том числе и государство, недополучающее налоги от этой двойной бухгалтерии, а в случае с военными - обманывает само государство! Нас,военных пенсионеров,обманывают! Так должны мы молчать?
Отстаивать свои права мы ещё те слабаки. Защитить Родину-да,защитить себя-нет.Почему? Пуцыкин
Да очень просто! Воспитывали наше поколение ..."Раньше думай о Родине,а потом о себе".... Нынешние не такие... Эти вначале под себя гребут! А Патриотизм давно не в чести.
Требовать, просить-это Ваше право.Почему народ никогда не просит,справляются сами.И Вас очень мало,для решения споров.Если Вам пойдут на встречу,а просите Вы много,как я понял,по курсу иностранных Генералов.Тогда народ папросит по курсу,это будет перебор.Россия задолжала Юкосу 98 миллиардов долларов,уже Страсбург выдвигает сюжет,и что тогда.С 1 апреля прибавят по 100 на брата,не ужели Вам прибавят до 1000 S?,или Вы согласны на меньшую сумму.
Народ справляется сам.Где Вы видели ,чтобы народ сам справился.Основная масса народа живет на грани или за чертой бедности.Живут нормально только в больших городах,да и то только здоровые.Среди пенсионеров всех уровней,а особенно среди военных пенсионеров очень много инвалидов и больных людей,которые отдали свое здоровье,лучшие годы жизни на службе Отечеству.А теперь благодаря нынешнему руководству не может свести концы с концами.Мы не просим,а мы требуем то что нам задолжало Государство.А насчет того ,что у государства нет денег,так это ложь Мы стоим на первом месте по количеству миллионеров и даже в период кризиса наша страна опять опередила весь мир по количеству новых миллионеров.Страны у которых и ресурсов нет,заботятся о своих гражданах .А мы по уровню зарплат стоим рядом с самыми отсталыми странами.И это справедливо?
И вновь вездесущий ul. Вы везде лезете со своми комментариями. А вы кто. Боитесь открыться? Сколько Вам платят? А Вы хоть знаете, как порох пахнет? Вы Когда-нибудь ходили в бой? Уверен, что нет. У Вас на это смелости не хватит. А вот так, просто гадить военных- на это мастер. История наша показала-из-за таких Россия гибнет. Вы провокатор. Извинись перед Ветеранами. Ты не достоин обсуждать эту тему. Ты ...... Давыд Шлейдовец
Я никого не обижал,если что не так,извинитеЯ знаю жизнь военных не понаслышке.И насчет провокатора Вы зря.И никто мне не платит,я через жалобы свои интересы защищаю.
Уважаемый UL. Спасибо за ответ. Я на Вас не в обиде. Прошу вас- нас обижать тоже не надо. Каждый делает свое дело как может. А мы не просим. Мы Требуем отдать то, что мы заслужили. Разницу чувствуете? Давыд Шлейдовец
Идея хорошая и не новая. Но как ее реализовать? Если у кого есть мысли,идеи или планы на этот счет - поделитесь. Уверен,что что при наличии здравого смысла и возможности Вас поддержат многие военные пенсионеры. Ведь одно дело читать справедливые возмущения,другое - реально участвовать в процессе.А по-одиночке, даже исписав горы бумаг во все инстанции, ничего не получится. И даже через суд \в случае как с продпайковыми\ это маловероятно.
Я не пенсионер,но против Вам поднятия пенсии.Сейчас Вы все на одном уровне.И пока не подымут до нормальной жизни,и условиях,нормальных людей,каторые никогда ниноют,и не кричат,буду всегда против Вас.Насчет жилья я ничнго не имею,Вам положено по закону.Тем ,кому положено,должны добиваться,требовать,а клянчить чуть выше,чуть ниже,для жизни,с голоду не помрете.И не все нормально служили,есть,такии люди,каторым я могу сказать ,согласен,но они не ноют.Я против Вас.И народ оскарблять не надо.
Пусть в Вашей жизни Вас ни когда не настигнет мысль, что Вы отработанный материал и уже на помойке. --- -.- ..--.. -.- -- Господи,дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого!