Вторник, 26.11.2024, 21:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: morze  
Прописка ребенка, рожденного за границей, на территории РФ
MaRussiaДата: Пятница, 23.07.2010, 11:28 | Сообщение # 1
Заглянувший
Статус: Оффлайн
Добрый день! Пишу сюда потому что не знаю уже куда обратиться. У нас очень сложная ситуация с которой никто не может справиться. Я родила ребенка в Норвегии, папа и мама (я) ребенка граждане РФ, другого гражданства не имеем. В Норвегии учимся и подрабатываем. Для того что бы найти работу мы к нашим русским фамлилиям подставили норвежские (смена фамилий в Норвегии не проблема). Ребенка записали на фамилию отца. В Российском консульстве ребенку дали граждансвто РФ. Мы вернулись в Россию. Сейчас пытаемся зарегестрировать ребенка, прописать, но его никто не прописывает surprised т.к. В свидетельстве о рождении ребенка родители записаны с двойными фамилиями, а в удостоверение о гражданстве стоит имя матери с одной фамилией. В паспортом столе мы предоставили хронологию смены имени обоих родителей, но она не имеет никакой силы т.к. Там не указано основание на котором фамилии были сменены. Ребенка не могут прописать, не могут оказать медецинскую помщь т.к. Нет страхового полиса, не получить пособия. cry Ребенку уже 5 месяцев. Что можно сделать в нашей ситуации??? Какие у нас варианты???
С уважением молодая мама маленького Олежки.

VitalijДата: Пятница, 23.07.2010, 15:30 | Сообщение # 2
Проверенный
А каким образом в свидетельстве появились двойные фамилии, а в гражданстве только одинарная?

Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...

MaRussiaДата: Пятница, 23.07.2010, 15:58 | Сообщение # 3
Заглянувший
В свидетельстве так пишут норвежцы, а почему в гражданстве только одинарная этот вопрос нам все задают-не знаю!

VitalijДата: Пятница, 23.07.2010, 16:33 | Сообщение # 4
Проверенный
Наверно через СУД нужно признать документ о гражданстве не действительным и получить новый с правильно вписанными фамилиями. Если конечно, его откажутся добровольно переделать.

Дым Отечества очень сильно сказывается на качестве работы мозга...

Сообщение отредактировал Vitalij - Пятница, 23.07.2010, 16:35

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100