И что Рузвельт? На той войне США сделали неплохой бизнес... СССР,Европа и США совместными усилиями создали Гитлера.Досталось на орехи всем кроме США.Сша досталась победа,в полном смысле этого слова. Неужели вы верите в то,что один человек,пусть даже глава государства в состоянии изменить что-либо не считаясь с действительностью? И где этот Геракл?
Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
Я о том, что было в тридцатых. Далее, Вы видите нашу думу? Сопоставьте с Конгрессом. Да они будут ходить на работу без штанов, если Президент велит! Любой Президентский закон - проходим, без каких либо ограничений. Это опасно. Но, как и всякое опасное оружие, это обстоятельство можно использовать во благо. Нашелся бы Рузвельт.
Теперь, о законах природы. Я не спец, но есть такой феномен природы, как синергетика. Нечто вроде катализа в химии (впрочем, возможно, Вы достаточно сведущи в предмете). Если перенести на общество, эта наука говорит, что для самоорганизации системы порой достаточно толчка. Сегодня государство препятствует самоорганизации общества. Но если президент рявкнет, шавки попрячутся под лавку.
Слушайте,кончайте ерунду пороть... Я скоро как двадцать лет живу на западе и могу сказать - все эти демократические институты здесь такая же бля-бля как и в России,но вот воруют более цивилизованно,а врут также если не круче...
Quote (Лёха)
для самоорганизации системы порой достаточно толчка.
После таких толчков Россия по птьдесят лет летит в пропасть и зад почёсывает...
Quote (Лёха)
как-то не верится,что они будут без штанов
Далеки они от народа... вот ты и не видишь...
Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
Сегодня ситуация такова, что Президент может лепить из общества и институтов государства все, что ему вздумается. С одной стороны, ему не на что опереться - нельзя опереться на то, что не сопротивляется. С другой - почти неограниченные личные возможности.
Добавлено (09.10.2010, 10:38) --------------------------------------------- Демократические институты в зародыше, и это можно использовать во благо. Сингапур-не самая демократичная страна. Да и на западе и в Японии, вспомните, как проходили реформы. Пришли янки и за недели сделали работу столетий.