1)вернуть графу "против всех" и установить планку прохождения в думы всех уровней процент проголововавших "против всех".2)определить доход партии от числа проголосовавших за неё (к примеру:1 голос - 10 рублей)
Меня удивил народ,который ждёт выборов 2012 года.И не заявляет о том,что нужно вернуть порог явки избирателя.Только большинство населения страны в праве выбрать того или иного руководителя страны.По моему только в Китае не выбирает большинство. А получается Единая Россия сначала все муниципальные органы на местах приняла " Добровольно" в ряды своей партии и контролирует каждого ,чтоб проголосовал как нужно партии.И получается люди с апатией относятся к выборам и большинство народа говорят,а мы их не выбирали,они сами себя выбрали. На отношения населения к Власти очень влияет вся эта несправедливость.Поэтому все лозунги партии ,правительства ни к чему не приводят и не приведут.Привести могут только к выбрасу негатива.Так же нужно вернуть графу против всех,ну не хочет демократ в демократической стране ,голосовать именно за тех кандидатов и от тех партий которые выдвинули своих кандидатов .Этого так же права не имеет никто лишить избирателя.
у меня тоже всё чаще складывается мнение о том,что медведеву не всё подвластно,он хочет,но не может столкнуть систему.чинушки становятся всё наглей.просто наверное он занимает не свой пост,ему надо заниматься внутри страны, [убрано]чинушек региональных с помощью обращений граждан.я думаю он был бы в этом деле просто асом.так сложена жизнь,никогда не знаешь где себя найдёшь.я вот у жизни пощупал вымя и (сказал бы кто - не поверил) нашёл себя в жко.и люди довольны и я себя чувствую востребованным,что ещё человеку надо?