Письмо Руководителю Государства Российского на тему охраны населения страны - от мародёров-спекулянтов и жары (Руководителю Путину здесь - http://premier.gov.ru/mail/step2.html - отправить это письмо не удалось: "код подтверждения" надо мной 15 мин. издевался - терпение моё закончилось)
Здравствуйте, Глава Государства Российского, уважаемый Президент!
Я на тему охраны населения страны - от мародёров и жары.
Как известно, во время жары лета 2010 года спекулянты-мародёры в Москве взвинтили цены на бытовые кондиционеры и вентиляторы: в 2-3 раза на кондиционеры и в 5-8 раз на вентиляторы.
Эти оказавшиеся жизненно-важными бытовые приборы стали недоступны 80% жителей Москвы, изнывавших и умиравших от жары-2010, ввиду их мародёрской дороговизны.
Цены на приборы и установку кондиционеров не опустились даже в декабре. А после призыва министра МЧС Шойгу приобретать эти приборы загодя - http://www.rian.ru/society/20101227/313993731.html - и не опустятся.
Стало быть, мародёрство продавцов-спекулянтов и недоступность жизненно-важных приборов для 80% населения - будут усугубляться, что не прибавит популярности ВАМ - руководству страны, не препятствующему мародёрам.
К моему огорчению, ни Президент, ни Премьер - так и не пригласили меня в свои советники, заняв эти места блатными людьми, далёкими от нужд народа и от заботы о населении страны - хотя мною им неоднократно отправлялись письма о том, что Меня Вы должны бы взять в советники, а не один питерский клан своих приближённых. И от своих приближённых заевшихся советников вы не услышите такой заботливый совет как мой - моё предложение.
Моё предложение:
1) Закупить у иностранных производителей вентиляторов и кондиционеров вентиляторы (40-60 Вт потребляемой мощности) и кондиционеры (небольшой потребляемой мощности! - до 450 Вт при охлаждении) в большом (достаточном) количестве
и
2) продавать их населению по ценам до лета 2010г., а именно: вентиляторы по 300-800 руб./шт,
кондиционеры обычные - до 5 тыс. руб. за комплект сплит-системы и
до 10 тыс. руб. за сплит-систему инверторного типа
2а) во избежание спекуляции этими жизненно-важными приборами, продавать в ограниченном количестве - с учётом количества комнат в жилищах каждого потребителя - при наличии документа на жилище.
3) Отменить "разрешительные"-запретительные меры и штрафы за установку внешних блоков сплит-систем на внешние стены жилых домов.
4) Утвердить тариф на установку - до 3 тыс. руб. за 1 установку 1 сплит-системы.
Моё предложение о госзакупке и госпродаже бытовых климатических приборов для населения - простое, правильное, необходимое к исполнению до Июня месяца текущего 2011 года.
В случае Вашего бездействия Вы – Руководители Государства Российского - окончательно утратите доверие населения всей страны и москвичей в частности.
Тогда Вы не отцами народа будете, а пособниками мародёров-спекулянтов.
--
Кроме кондиционеров, для создания здорового воздуха в жилищах зимой требуются Увлажнители Воздуха парового типа, которые стоимостью до 1,5 тыс.руб. почему-то исчезли из продажи. Их заменили ультразвуковые - менее экологичные и более вредные для здоровья человека, кошелька и мебели.
Правительство Должно также Срочно закупить и продавать населению по закупочным ценам Паровые Увлажнители Воздуха. Тогда снизится заболеваемость детей и взрослых респираторными заболеваниями.
(Таки Вы будете заботиться о защите народа от жары, плохого воздуха и спекулянтов? Или только о стихийном мародёрском рынке и лампочках Чубайса - ваша забота?)
Добавлено (05.01.2011, 11:42)
---------------------------------------------
Интересно, президент Медведев сюда, на личный свой форум, заглядывает?
Или только в Твиттере "торчит", болтая ни о чём?
Граждане! Как выживать летом будете, без вентиляторов и кондиционеров?
Вас эта тема не волнует?
Или вы как 20% населения - окондиционерились?