Хотелось бы узнать мнение граждан (пользователей) что конкретно должно происходить в стране по решению социальных вопрос,как вы видите благополучие населения! Предлагаю опрос по следующим требованиям: 1.- Повышать уровень доходов граждан (зар.платы,пенсии,пособии) адекватно повышению расходов за услуги ЖКХ (на сколько подняли цены,на столько и повышайте доходы,может тогда голова станет думать не только о доходах,но и о населении).Обязать предпринимателей всех "рангов" (мелкий,средний,крупный "бизнес") следовать этой логике с помощью ТК РФ. 2.- Ввести налогооблажение для всех магазинов,оптовых сетей,производителей продукции "пластилиновую" систему,для этого установить рекомендуемую наценку,с которой будет выплачен налог в 13%,а если наценка будет превышать допустимый уровень,то и соответственно налог будет гораздо выше.Польза от такой системы и бюджету и покупателям.Это снизит "пыл" алчных предпринимателей. 3.- Провести референдумы о необходимости в муниципалитетах законодательных собраний (половину ДеПиков можно будет не содержать,сами себе пусть зарабатывают,а где-то это придаст им стимул для работы) Пенсии чиновникам определять по установленному уровню средней пенсии по региону,для федеральных чиновников - средняя пенсия по РФ (так сказать:-"Как поработали - так и заработали) "есть и другое предложение по поводу депутатов - оплата их работы самим населением (теми,для кого оги и работают - я полагаю это было бы логичней),по 100 рублей с одной квитанции об оплате ЖКХ для той партии,которой семья и симпатизирует (или депутат)
Требования могут дополнятся.Главное - участие и предложения!!!.Прочитает это кто или нет - это другая тема,я предлагаю сформулировать обращение,что мы все хотим!!!
P.S. Жду Ваших предложений для редактирования требований
Сообщение отредактировал Лёха - Среда, 02.02.2011, 13:48
Установить зар.плату в местных собраниях депутатов на уровне минимального прожиточного минимума по региону,в котором они работают (это приведёт их к повышению уровня жизни населения)!Пенсии чиновникам определять по установленному уровню средней пенсии по региону,для федеральных чиновников - средняя пенсия по РФ
Vita, ок - отредактировал.Я в целом склоняюсь к введению графы "против всех",но с другими её функциями.я бы даже сказал о переименовании этой графы в "не вижу необходимости".по крайней мере показателем графы "против всех" "порог" прохождения,а не её отмена.ну а сейчас получается,что мнение яблочников,спсовцев надо учитывать (наверное потому,что они ходят на демонстрации и устраивают "беспорядки"),а вот мнение тех,кто не видит ничего положительного в ДеПиках никого не интерисует.как сказал в.в.п. - "надо относится с уважением к тем,кто тебя когда-то поддержал",я бы добавил:"какими бы вороватыми и коррупционными они не были"
Сообщение отредактировал Лёха - Среда, 02.02.2011, 13:57
есть и другое предложение по поводу депутатов - оплата их работы самим населением (теми,для кого оги и работают - я полагаю это было бы логичней),по 100 рублей с одной квитанции об оплате ЖКХ для той партии, которой семья и симпатизирует (или депутат)
вот именно!!!а как выстелаются перед выборами?у нас в городе,перед выборами,заменили все подъездные двери и местами установили детские площадки во дворах.а при таком подходе у них каждый месяц будут "выборы",я думаю остануться одни фанаты,а хапуги уйдут,так как не прибыльно это будет
Верхушку всё устраивает и ничего она менять не станет. Уровень доходов бесполезно повышать в стране которая нифига не производит. Мало рабочих мест - выбирать не приходится. Работодатели этим пользуются. Многие из них иностранцы. Поднятие минимальной зарплаты (а именно минималку они как правило и платят) просто повысит стоимость их продукции или они просто свалят в другие неблагополучные страны. Поднимать ЗП людям не участвующим в производстве тоже нет резона. Налоги поднимут для всех. Не станут же ради такой фигни тратить бабло получаемое с разбазаривания природных ресурсов.