Получается на ветеранов у правительства есть средства,а на молодежь которая вынуждена жить с родителями,или снимать квартиру имея небольшой заработок нету средств...А молодые должны при этом учиться в институте,рожать и обеспечивать своих детей...к тому же нужно работать по специальности(где только своих на должности сажают)надоело
Если есть желание есть масса возможностей, если нет желания то есть масса отговорок!!! Пока строите дом, можно пожить и на съемной квартире какое-то время. Что бы получить большее нужно чем-то пожертвовать! Я например знаю что люди так делают и улучшают свои жилищные условия. Все полезнее чем сидеть тут с протянутой рукой и ждать с моря погоды!!! 123456
Получается на ветеранов у правительства есть средства,а на молодежь которая вынуждена жить с родителями
Вы не правы… на ветеранов у них тоже средств нет! Они уже на протяжении 10 лет каждое 9 мая раздают обещания, что обеспечат всех ветеранов жильем. В принципе всем ветеранам уже далеко за 80… так глядишь лет через десять оставшиеся в живых получат долгожданное жилье! При этом при всем у них хватает средств для себя любимых… поезжайте на Рублевку и гляньте, как живут те к кому вы обращаетесь. Диме глубоко начхать на Ваши проблемы с жильем впрочем, как и на все остальные социальные проблемы! http://www.protiv-vsex.ru/
Екатерина и Михаил! С 01 января 2009 года минимальный размер оплаты труда применяемый для регулирования оплаты труда по Российской Федерации установлен 4330 рублей. Трехсторонним соглашением на 2009 - 2011 г. в Липецкой области, какой МРОТ установлен? Отказ от соглашения вашим работодателем представлен наверняка не был и данное соглашение считается распространенным на него и работодатель обязан его исполнять. Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Вы не указали в какой сфере работаете. Если это МУП или организация оказывающая услуги то есть отраслевое соглашение в котором предусмотрена заработная плата иная чем по трудовому договору и компенсации. Если ваш работодатель не исполняет соглашения, то обратитесь с жалобой в прокуратуру или в инспекцию по труду и тогда ваша зарплата вернется на прежнее место.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишет вам «бывшая» сирота из города Краснодара. Почему «бывшая», просто на данный момент мне уже 23 года, и никакого статуса теперь конечно нет, и прав нет. Пишу по поводу закона, о получении сиротами жилья. Вот не знаю как в других городах, а у нас сироты, мои ровесники, вообще не знают, что есть такой закон. Сама узнала об этом законе случайно в октябре месяце этого года по радио. Разговор там шел, что московский благотворительный фонд, помогает отстаивать права сирот в получении ими жилья. У меня открылись глаза. Получается, что за 5 лет (начиная с 18 летнего возраста) органы опеки ни разу не смогли уведомить ни меня, ни опекуна о том, что надо встать на учет в качестве нуждающейся. И я не одна такая. Связалась с однокурсницей, она тоже ребенок-сирота, сообщила о законе, и она ничего не знала. Может в нашем городе выгодно умалчивать об этом. Сейчас мне 23 года. На данный момент я пытаюсь встать на учет, мне естественно откажут. Остается только решать этот вопрос через суд. А закон теперь не на моей стороне. Куда не обращаюсь, везде выставляют меня виноватой, что я не знала про этот закон. А разве разъяснение прав детей-сирот, помощь в юридических вопросах не входит в обязанности чиновников, сидящих на своих местах, которые как раз и делают меня во всем виноватой. Вот как защищены права сирот. Выходит, что при рождении ребенка, надо сразу покупать все кодексы, и заставлять ребенка учить все законы и права, чтобы в случае чего ребенок мог отстоять свои права. Мне остается только жалеть, что я не стала учиться на юриста. Получается, если бы я полгода назад, узнала бы про свои права и встала бы на учет, то я бы имела право на получение жилья, а теперь не могу, теперь я не ребенок-сирота, т.к. 30.04.2011г меня сняли с учета.
Немного о себе: Кудрявцева Дарина Сергеевна 29.04.1988г.р. Родилась и проживаю в г.Краснодаре. Когда мне было 1,2 года, погибла мама, единственный родитель. Отец записан со слов матери. Под опеку меня взяла бабушка. Прописала в своей квартире. Закрепленного жилья не имею, в приватизации не участвую. Училась в колледже в период с 2003 по 2006г, при соц. поддержке. В университете училась на заочном отделении 2006-2009гг. (на очное отделение не приняли, как только принесла документы, что являюсь сиротой).
Подскажите пожалуйста, как в моей ситуации отстоять свои права в праве на получение жилья? Куда обращаться за помощью? Как получить квартиру? Кудрявцева Дарина Сергеевна
Уважаемый Владимер Владимерович.Я Василенко Анна Андреевна не однократно обращалась к вам за помощью получения жилья без очереди.Я стою как нуждающая в жилье по статусу сироты.Недавно прокуратура подала на адьинистрацию в суд чтоб выдать мне квартиру т.к.я имею несовершеннолетнего ребенка 4 лет.но суд только подтвердил меня в общей очереди.У меня была одна надежда на них ,но и та пропала.Просто не выносимо жить только ради снятия жилья(все деньги только уходят на нее и на питание),а что ребенок увидит?Так как и я не чего не увидела в интернате....Опека говорит что в конце 2012 я получу квартиру.А как я ее получу если я 78 в очереди.А в год выдают по тридцать.Помогите решить проблему.....Заранее спасибо. ЖИЛЬЕ