Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Обращаюсь к Вам повторно. На ниже изложенное письмо, из Вашей администрации, я получил «многозначительный» ответ: «Ваше обращение принято к сведению». Проблема коррупции в России может быть решена принятием одного недостающего Федерального закона.
«Для решения проблемы коррупции в России необходима законодательная база. Прежде всего, надо разработать и принять основополагающий документ - «Федеральный закон об ответственности должностных лиц органов государственной власти ». В этом законе должна быть определена, прежде всего, мера административной ответственности «слуг народа» за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в виде порицаний и штрафов, с последующей оглаской в СМИ, вплоть до увольнения и запрета работать в органах Государственной Власти. Дело в том, что чувствуя свою безнаказанность за равнодушие по отношению к гражданам, они всячески препятствуют решению любых вопросов, связанных с оказанием услуг населению, давая понять, что без «взятки» проблему не решить. Бесполезно взывать к совести людей, которые идут во власть для того, чтобы, пользуясь несовершенством законов, обогащаться за счет граждан. Это происходит повсеместно. Мне не понятна такая «вертикаль» власти, при которой чиновники муниципальных образований не воспринимают Федеральные законы, как руководство к действию. Если в России не будет такого, ОСНОВОПОЛОГАЮЩЕГО закона, то Россия, как государство, исчезнет. Попытки адресной помощи не могут решить проблемы в целом. Коррупция и чиновничий «беспредел», это - следствие, а отсутствие такого закона – ПРИЧИНА!!! Я убежден, что если ПРОФЕССИОНАЛЫ напишут, ПРЕЗИДЕНТ одобрит, то ДУМА примет, и «Федеральный закон об ответственности должностных лиц органов государственной власти » - будет работать!!! Такой закон должен быть, и его надо запускать в систему как - «ВИРУС»! Иначе - КАТАСТРОФА!!! Для большей эффективности, надо издать должностные инструкции, с перечнем обязанностей «СЛУГ НАРОДА» и указанием телефона «горячей» линии, крупным шрифтом на понятном – русском языке. Их необходимо разместить во всех Государственных учреждениях, чтобы все граждане знали обязанности должностных лиц, а «слуги народа» не забывали! С надеждой, Владимир Лёвин!» Владимир Лёвин
Сообщение отредактировал levinvn1962 - Четверг, 21.07.2011, 17:24