Здраствуйте уважаемый Дмитрий Анатольевичь. Меня зовут Муштакова Валентина Ивановна,я дочь вдовы ВОВ,Спассковой Ирины Ивановны. Проживаем мы с моей мамой в Оренбурской области Ташлинский район поселок Жирнов в совхозном доме старой постройки. В мае 2010 года я узнала что вдовам ВОВ положен сертификат на улучшение жилищных условий,и в октябре начала собирать документы на этот сертификат. В мае 2011 года мы сдали документы на получение сертификата и нам сказале что мы его получим в начале июля и что мы мможем подыскивать для бабушки дом,потому как в нашем доме нет не каких условий для проживания:удобства все на улице,вада тоже на улице и сам дом в очень плохом састоянии. Моей маме уже 85 лет,передвигается она уже с трудом и я инвалид 2группы нjсить мне ее уже тяжело. Мы подыскали дом с удобствами для бабушки,но потом нам сообщили что мы получим сертификат в сентябре. Мы уговорили продовца еще подождать, Мы хотели узнать сколько времени должен делаться сертификат и сколько нам его ждать?Дело в том что прадовец не будет ждать до земы,и мне маму зимой даже мыть не где будет не говоря уже о том что сам дом очень холодный весь в щелях и постоянные сквозняки. У меня к вам огромная просьба объяснить нам как все это должно происходить и помочь нам в получении сертификата иденег на дом,потому как наши ченовники мне не чего не объясняют,а только говорят: ждите.Но сколько можно ждать?Меня год только гоняли с документами и справками,а сдоровья у моей мамы уже нет. И денег мы уже заплотили за все эти справки очень много. Не ужели все эти усилия напрасны и моя мама на склоне лет не поживет в благоустроенных условиях? Просим вас помочь по нашей просьбе.