Вторник, 26.11.2024, 15:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ
xyzruДата: Пятница, 18.02.2022, 14:30 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
1Кризис в развитие  физики и  развитие человеческого общества взаимосвязаны также как взаимосвязано развитие всех материальных объектов. И пути выхода из кризиса надо искать в общих закономерностей развития материи.Физики стали изучать объекты (системы ) в которые входят  огромное число элементов (материальных объектов) которые взаимодействуют между собой, а также с  внешней средой  и для описания которой необходимо мгновенно решить систему  с огромным числом уравнений, чтобы точно с помощью классической физики предсказать состояние материального объекта в будущем. Также физики не обладают наиболее приближённой к истинной модели элемента (материального объекта дуализм – волна или частица)  из которого состоят изучаемые объекты. Ни один искусственный, естественный интеллект не способен справиться с этой задачей.  Это и есть основная причина не возможности человеком познать истину и бесконечного процесса познания для человека. Поэтому физики были вынуждены описать эти объекты неточными методами статистической физики и квантовой физики, чтобы хоть как то с какой-то  вероятностью предсказать будущее состояние объекта. Но практика требует от науки точного предсказание состояние объекта в будущем.
Причину кризиса в развитие физики и условия, при которых физики могут справиться с кризисом раскрыл Ациковский В.А. в «Филосовиия и методология современного естествознания» -  «В ХХ веке теоретическая физика, имеющая в своей основе специальную теорию относительности Эйнштейна и квантовую механику, основана не на обобщении опытных данных, а на постулатах, следствия из которых соответствуют лишь отдельным опытным данным. Эти теории не обладают преемственностью с теориями классической физики, отказываются от модельных представлений и от причинно-следственных связей, процессы микромира рассматривают как некие вероятностные процессы, не имеющие физических причин. Эти теории предполагают неевклидовость пространства и непостоянство течения времени. Энергия в современной физической теории эквивалентна материи, математика превалирует над физикой, а сама физика оказывается подчиненной абстрактной математике.». «Современная физика имеет ряд принципиальных недостатков, препятствующих дальнейшему развитию естествознания: – физика феноменологична, т.е. предпочитает внешнее описание явлений в ущерб изысканиям их внутренней сущности;
– физика оказалась подчиненной математике, из нее исчезли представления о природе явлений, об их сущности, об их внутреннем механизме; – общепринятой методологией физики стало выдвижение постулатов, под которые затем сортируются природные явления;
– вместо изучения движения материи во внутренних механизмах явлений теоретическая физика сводит физические явления к искажениям пространства и времени; – физическая теория игнорирует задачу познания структур микрообъектов.
Естественным результатом подобной методологии является все большее накопление противоречий и все большая физика оказалась подчиненной математике, из нее исчезли представления о природе явлений, об их сущности, об их внутреннем механизме;
неспособность физики оказать помощь прикладным наукам в решении конкретных задач, выдвигаемых практикой.
Физические исследования стали чрезмерно дорогими, результаты все более скромными и это еще один аспект кризиса – экономический.
Таким образом, современная теоретическая физика находится в глубоком методологической кризисе, и назрела острая необходимость в смене всей методологии физической теории.»
«Математическое, функциональное описание явлений оказывается следующим после выявления их физической сущности шагом. Сначала физика, а потом только математика. А прикладная сторона, использование полученных закономерностей в решении прикладных задач становится естественным результатом, итогом деятельности науки, которая для того и существует, чтобы быть полезной человечеству в его взаимодействии с природой.
Таким образом, главной целью естествознания является изучение объективных законов природы на основе понимания физической сущности явлений, их внутреннего механизма».
«Поэтому в настоящее время в естествознании и ее основе – физике разворачивается борьба за восстановление материалистической методологии. Случайность не есть устройство мира, как это утверждает современная теоретическая физика, а всего лишь неполнота наших знаний.»
«Основной задачей физики становится не математическое описание фундаментальных взаимодействий , как это предполагается сегодня, а выявление структур материальных образований на всех иерархических уровнях организации материи и тех форм движения материи, которые лежат в основе их взаимодействий.»
«И поэтому главной целью естествознания является вскрытие природы всех явлений, т.е. вскрытие внутренних механизмов явлений, анализ причинно-следственных отношений между материальными образованиями, участвующими в изучаемых явлениях и эффектах, и на основе изучения механизмов отдельных явлений выявление общих для всех явлений закономерностей.»
Я наберусь  смелостью после своих научных изысканий сформулировать  эти общие для всех явлений закономерности:
1 всё пространство заполнено газоподобной материей (эфиром).
2 все  материальные объекты – это вихри или скопление вихрей кроме тех частиц, которые неделимы и из которых состоят все материальные объекты.
3 в природе нет никаких сил, кроме энтропийных сил, которые выравнивают все параметры элементов материального объекта.
4 в природе нет никаких энергий, кроме энергии движения (кинетической).
5 все материальные объекты, находясь в определённом энтропийном состояние могут поглощать (испускать) энергию в ограниченном интервале соответствующем этому энтропийному состоянию. При этом элементы этого материального объекта имеют скорости в ограниченном интервале скоростей соответствующих энтропийному состоянию.
6 элементы системы не могут непрерывно увеличивать (уменьшать) свою скорость непрерывно поглощая (испуская) энергию не изменяя своё энтропийное состояние.
Таким образом, основным законом существования материальных объектов (систем) является второй закон термодинамики – энтропия любой замкнутой системы не убывает. Из сущности закона не убывания энтропии следует, что энтропия может уменьшиться, но этот процесс  мгновенный, так как имеет минимальный статистический вес и всё равно когда ни будь  в системе произойдёт. Этот закон бесконечного эволюционного развития материи – бесконечного возникновения и разрушения материальных объектов (систем) кроме тех частиц, которые неделимы и из которых состоят все материальные объекты (системы)..
Ацюковский В.А.  в своих научных изысканиях изложил  направление выхода из кризиса в физике - «всеобщие физические инварианты, которые не изменяются ни при каких преобразованиях форм материи, ни при каких физических процессах и явлениях. Общими физическими инвариантами могут быть только такие, которые существенным образом присутствуют во всех природных объектах, процессах и явлениях, это материя (все объекты реального мира материальны), пространство (все происходит в пространстве) и время (все процессы протекают во времени). Существование материи в пространстве и во времени есть движение, в котором перечисленные категории связаны неразрывно. Таким образом, в мире нет ничего, кроме движущейся материи.»
«Новое направление в физике – эфиродинамика восстанавливает представления об эфире – мировой среде, заполняющей все мировое пространство и являющейся строительным материалом для всех видов организации материи. Эфир оказался обычным реальным, т.е. вязким сжимаемым газом, на который распространяются все законы обычной газовой механики. Все физические фундаментальные взаимодействия и явления есть следствия тех или иных проявлений движений эфира. На этой основе выполнено моделирование структур основных физических объектов и фундаментальных взаимодействий и проведен ряд экспериментов, подтвердивших ее основные положения. Внедрение эфиродинамики в практику приведет к созданию новых направлений в естествознании и к созданию качественно новых технологий, чем и будет разрешен современный кризис в науке.»
Так как развитие физики и развитие человеческого общества взаимосвязаны, и следуя пятой и шестой закономерности, усвоение новых достижений науки человеческим обществом и его темпы развития зависит от энтропийного состояния общества.
Поэтому управление нашей страной должна реформировать человеческое общество в направление увеличения энтропии, то есть выравнивания социальных параметров для каждого человека, а в развитие науки больше внимания уделять  физике как самой фундаментальной науке – матери всех наук, а также её раздела – физике сплошных сред – гидродинамики, газодинамики, эфиродинамики.

Прудников Н.Н.  nik-prudnikov@yandex.ru. т.89520518451


Сообщение отредактировал xyzru - Пятница, 18.02.2022, 14:34
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100