Четверг, 06.02.2025, 19:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Тарасенко  
Из программы общественного движения Разумных Прагматиков
genpolitproektДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:30 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Оффлайн
2. Образование
а/ Все уровни образования бесплатны. В школу с 8 лет. Двухразовое усиленное питание. Взамен
роботизированной наркотной " компъютеризации и интернетизации", которая отнимает у Человека возможность самостоятельно рассуждать, игровое изучение и тестирование предметов в интеллекту-
альном образовательном общении преподователей и учащихся.
б/ Срок среднего образования-7 лет. Пересмотр учебных программ в сторону сокращения предме-
тов обучения или их упрощенной подачи научно-популярными фильмами в течении немногих ча-
сов / не более 5 часов /, таких предметов как: химия, физика, ботаника, грамматика русского языка,
география и другие предметы не влияющих на появление таких качеств,как самостоятельность и жи-
вость мышления, умение логично рассуждать и принимать точные решения как в учебном процессе,
так и в жизни. Обязательное, тотальное изучение математики и максимальное количество часов по
литературному чтению и умению пересказывать прочитанное на многочисленные и разнообразные
темы.После 5 лет обучения-специализация среднего образования. Каждый учащийся выбирает пред-
мет в т.ч. и из предметов с упрощенной формой подачи изучения. Таким образом, в начале самого
тревожного возраста произойдет обновление интересов ребенка к учебе в изучении основной дис-
циплины. После окончания школы, учащийся будет получать высшее образование / возраст 15 лет,
еще один тревожный период подрастающих детей / по выбранной специальности в школе в течении 2-3 лет, в зависимости от профиля. И никаких экзаменов, только игровое тестирование на протяже- нии всего периода обучения.
в/ Должна быть принята единая форма для школьников, после пяти лет обучения,форма одежды в
зависимости от специализации и далее то же, в ВУЗах.
г/ Жесточайшая цензура на учебники и литературу. Единые государственные стандарты.
д/ Активные спортивно-оздоровительные мероприятия в школе и в ВУЗе / не менее 30% учебного
времени /.

ТарасенкоДата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:17 | Сообщение # 2
Президент
Так инет побоку что ли, компьютеры на свалку.... sad

Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества а его гибель. Нужна новая энергия на основе образования нефти и шаровых конкреций. http://cosmopolitan.name/ru/forum/index.html

genpolitproektДата: Среда, 08.12.2010, 18:00 | Сообщение # 3
Новичок
Комп-интернет, это источник кучи информации, они необходимы будут только после получения живых знаний и необходимых навыков и опыта в
конкретной специальности.

ТарасенкоДата: Суббота, 11.12.2010, 07:19 | Сообщение # 4
Президент
Так надо програмы составлять. а этим министры заниматься не хотят. так дешевле обойдется, да и зачем народу учение, тупыми легче управлять....
Россия не поехала на вручение нобелевской премии китайскому диссиденту. о чем можно говорить ....

Одна планета один народ. Нефть это не энергия для человечества а его гибель. Нужна новая энергия на основе образования нефти и шаровых конкреций. http://cosmopolitan.name/ru/forum/index.html

genpolitproektДата: Пятница, 11.02.2011, 20:18 | Сообщение # 5
Новичок
Этому тандему ничего и не нужно, им и так хорошо. Необходима наша РУССКАЯ власть и обязательно, социальная!!!

VitaДата: Суббота, 12.02.2011, 01:16 | Сообщение # 6
Проверенный
genpolitproekt, Вы меня, конечно, извините, но ваш пункт б - это чёрт знает что. Это кто же после 7 лет выйдет из школы? Слесарь-сантехник, или дворник первого разряда?
А чем Вам грамматика русского языка не угодила? Да эти часы нужно не уменьшать, а увеличивать... Народ и так родного языка не знает.
А "химия, физика, ботаника, география и другие предметы" чем Вам не угодили? А если ребенок будущий Ньютон или Линней...
И какие же предметы по вашему влияют на "появление таких качеств,как самостоятельность и живость мышления, умение логично рассуждать и принимать точные решения как в учебном процессе, так и в жизни"? Пологаю, это физкультура и труд.
А если ребенку математика не дается, но он будущий Достоевский?...
Нет, мне все это совсем не нравится, ибо человек должен быть разносторонне развит и образован.

Насчет "игрового тестирования" вместо экзаменов... ммм

Имхо, троечник это все насочинял smile

Насчет формы и цензуры на учебные пособия, согласна.

Если женщина не права, попроси у нее прощения... ©

genpolitproektДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:22 | Сообщение # 7
Новичок
Не вижу Вашего лица на фото, но догадываюсь, что математика для Вас не самый лучший предмет, как и в свое время для меня, но попробуйте и в
Вас появятся все те качества о которых сообщил в своей программе.

VitaДата: Вторник, 15.02.2011, 00:48 | Сообщение # 8
Проверенный
Quote (genpolitproekt)
Не вижу Вашего лица на фото, но догадываюсь, что математика для Вас не самый лучший предмет, как и в свое время для меня, но попробуйте и в
Вас появятся все те качества о которых сообщил в своей программе.

:)) Уважаемый genpolitproekt, могу Вас заверить, что моих 2-х высших и техникума, вполне достаточно для появлений тех качеств, уж не говоря о всем остальном...
А Вашу программу троечник составлял, который вообще никакие предметы не любил в школе, кроме физ-ры и трудов.
У меня двое детей и мне хочется, что бы они были всесторонне образованны, а не просто дворниками высшей категории.
И в 15 лет, хоть ребенка математикой по самые... закачай, он не всегда может определиться, чего ему хотелось бы добиться в жизни и кем стать. К тому же, есть такие профессии, которые в 15 лет рановато осваивать, да и с вашей программой, просто опасно, к примеру медицина...
Имхо!
Не хочу больше спорить на эту тему, ибо бессмысленно. Конечно за такую программу, я бы голосовать не стала.
Впрочем с этой правительственной реформой образования и так кирдык всему образованию, так что, похоже, разрушать дальше будет нечего... wink
Quote (genpolitproekt)
Не вижу Вашего лица на фото, но догадываюсь, что математика для Вас не самый лучший предмет

Умеете читать по фото wink Да Вам в битву экстрасенсов нужно, вы зря тратите время на всяческие программы :))
Могу сказать, что по моему лицу Вы врятли что-то смогли бы прочитать, у меня довольно "попсовый" вид, несмотря на... увлечения tongue

Сообщение отредактировал Vita - Вторник, 15.02.2011, 00:56

ExSatДата: Вторник, 15.02.2011, 07:06 | Сообщение # 9
Депутат
Quote (Vita)
Могу сказать, что по моему лицу Вы врятли что-то смогли бы прочитать, у меня довольно "попсовый" вид, несмотря на... увлечения

У....... как интересно в конце загнула----->++++ happy happy happy

VitaДата: Вторник, 15.02.2011, 12:36 | Сообщение # 10
Проверенный
Quote (ExSat)
У....... как интересно в конце загнула----->

smile И правда, я уже почти спала...
Но это все правда. :))
Просто многие ошибочное представление обо мне имеют, судят по внешнему виду. Иногда обидно, иногда на руку wink

genpolitproektДата: Четверг, 17.02.2011, 21:05 | Сообщение # 11
Новичок
Товарищи ноги, в моей программе все заканчивают учебу с высшим образованием, читайте тщательнее...

VitaДата: Четверг, 17.02.2011, 21:51 | Сообщение # 12
Проверенный
Quote (genpolitproekt)
Товарищи ноги

:)) Так ко мне еще никто не обращался. Вы бы уж тогда добавили красивые ноги, дабы мне приятней было ;)
Quote (genpolitproekt)
в моей программе все заканчивают учебу с высшим образованием, читайте тщательнее...

Вы лучше сами читайте тщательней. 15 лет не возраст для в/о для некоторых профессий, это просто опасно для детской психики, Вы же сами заметили, что:
Quote (genpolitproekt)
возраст 15 лет,
еще один тревожный период подрастающих детей

Собственно, имхо, спор не уместен. Я уважаю Ваше мнение, и выражаю свое, а Вы уж, уважайте и мое мнение. Может кто-то со мной и не согласиться wink

Сообщение отредактировал Vita - Четверг, 17.02.2011, 21:52

ExSatДата: Четверг, 17.02.2011, 21:54 | Сообщение # 13
Депутат
Quote (Vita)
genpolitproekt, Вы меня, конечно, извините, но ваш пункт б - это чёрт знает что. Это кто же после 7 лет выйдет из школы? Слесарь-сантехник, или дворник первого разряда?
А чем Вам грамматика русского языка не угодила? Да эти часы нужно не уменьшать, а увеличивать... Народ и так родного языка не знает.
А "химия, физика, ботаника, география и другие предметы" чем Вам не угодили? А если ребенок будущий Ньютон или Линней...

C этими высказываниями согласен советска система была нормальная её стоило слека расширить в методах решения некоторых
задач-расширить матаматику включить вузовские варианты решения уровнений--усилить экспирементальную базу в физике и химии
биологии а то в школах того времени с этим было слабовато но лучше чем сейчас---уроки русского и летературы невкоем случае нельзя урезать-совковая система вполне меня устраивала было что почитать в отличие от современой "литературы"---уроки
програмирования тоже исключать нельзя-раньше были калькуляторы\теперь знание это абсолютно необходимо-компы во всём
современое время-- время технологий и идиотов непреветствует----> happy happy happy

KolyaSh999Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:29 | Сообщение # 14
Заглянувший
Когда я учился в школе, то мне подсаживали ребят-казахов, у которых были проблеммы с освоением определенных предметов, и я, занимаясь сам, занимался и с ними. Я знаю, что они меня помнят и всегда будут рады увидеть меня! Но в массе своей, многие ребята, даже не закончили восьмилетку из- за того, что родители работали чабанами, а дети были первыми помошниками в семейном подряде. Со слов родителей, их устраивало такое образование своего ребенка, при котором он знал счет и мог расписаться. Ни больше-ни меньше! Замещая заболевших учителей с 6-го класса, я преподавал детям 1-4 кл. Преподавая разные дисциплины, я обратил внимание на то обстоятельство, что разные предметы по разному усваиваются. Нашлось и объяснение этому. Хорошо усваиваются те предметы, которые нравятся,вызывают интерес. Вот тогда я и задумался о специализации. Разве плохо было бы самим детям учиться? Ладно ребят-казахов забирали родители, но ведь были и те, кто просто "отбывал номер" на уроках. Вот им точно было необходимо трудовое образование-оно бы им точно в жизни помогло. А у нас трудовое обучение начиналось после окончания восьмилетки. И обучение было годичным и двухгодичным. Определи "лентяя" после 6-го кл. на двухгодичное обучение и пусть он постигает профессию четыре года. Проку было бы больше. А так выпускали недоучек, а потом поражались их неспособностью выполнять свою работу качественно. Улавливаете связь процессов? Свои предложения я передавал и учителям и адм.школы. Было это в 1971 аж году. Всеобщее ср.образование. Всем надо было это всеобщее ГРЕБАННОЕ образование. Специализацию по предметам отвергли "с лета"-больше я к этим вопросам не обращался. Лишь в разговорах с педагогами, я еще пытался оживить эти идеи, но не более. Специализация необходима. НЕТ времени. Хотелось более широко осветить эту, так мне родную, тему. Будет настроение-поделюсь. Удачи!

Что сволочи? Дана команда "Не пускать". Из за таких уродов-страна в ГОВНЕ. А код безопасности я вводил правильно. Ясно одно. Ссыте. Вы, УРОДЫ, даже здесь не меняетесь. Что теперь? Что не так? Я ввел свое имя. Оно чем вас напугало.

VitaДата: Пятница, 18.02.2011, 10:45 | Сообщение # 15
Проверенный
Quote (ExSat)
расширить матаматику включить вузовские варианты решения уровнений

Всегда были, как необязательное, в виде конкурсов и факультативов (по крайней мере у нас точно). Помню у нас высшая мат. была в 11 кл., в техникуме даже ничего нового не давали, даже пожалуй меньше было, не было матриц (о чем очень жалела, пришлось самой догонять, а нам блондинкам, это не легко :))).
Quote (ExSat)
было что почитать в отличие от современой "литературы"

Странно, программа почти не изменилась. Разве, что некоторые прежде запрещенные произведения и "нежелательных" писателей включили в программу, типа Высоцкого (в середине 90-х вошло в обязательную программу), больше стало Есенина, стали изучать Булгакова (раньше вне классным был) и Солженицина (в середине 90-х вне классно внесли в программу, сейчас вроде как в обязательной программе) и некоторые другие, а так все, как раньше. Просто в этом деле многое, хотя нет, все зависит от учителя, от его умения заинтересовать учеников, заставить думать и рассуждать.
А так да, согласна, содержимое полок книжного магазина иной раз угнетает. Пишут все кому не лень. А некоторые талантливые писатели стали просто конъюнктурщиками, пишут такую чухню...

KolyaSh999, честно скажу, не знаю, как было с образованием в республиках СССР. Но я считаю, что сокращением программы в таком "нежном" возрасте, когда ребенок сам не знает, чего он хочет и на что он способен, можно добиться только того, что никто не захочет учиться. Намного приятнее гонять мяч на улице, чем сидеть за уроками.
А специальность... да ради бога. Не зря были ПТУ, техникумы, курсы всяческие и т.д.
У меня отец в школе ели тянут, с 3 на 2. Но среднее образование (вечерняя школа) дало ему возможность, когда мозги пришли в порядок после армии и геол. экспедиций, закончить институт с отличием. Он оказался талантливым инженером, очень начитанным интересным человеком, просто вот в школе что-то не сложилось. Это я к тому, что кем бы он стал, если бы не было этого обязательного среднего образования...
Имхо, нужно дать детям все имеющиеся возможности для всестороннего развития, а там уж они сами выберут свой путь.

Сообщение отредактировал Vita - Пятница, 18.02.2011, 10:59

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100