Четверг, 06.02.2025, 20:11
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Лекарства жизненной необходимости
Irina_kirsanovaДата: Суббота, 12.02.2011, 14:01 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я ПОНИМАЮ, ЗНАЮ ПО СЕБЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПРОБЛЕМОЙ, НАДО ОБЪЯСНИТЬ ЕЕ СУТЬ.


У моего сына (12 лет) эпилепсия. Ему помогает препарат Суксилеп, он вообще довольно эффективен при определенных формах эпилепсии, часто встречающейся у детей. Резкая отмена препарата может привести к судорогам, отеку мозга, коме (тьфу, тьфу)
Суксилеп пропал не только из бесплатных списков, но и вообще из всех аптек России. Аналогов ему в России на данный момент нет.

Нам порекомендовали препарат из той же серии, также производства Германии Petnidan. Мы были вынуждены купить лекарство через знакомых в Германии. т.к. отменить не можем. Теперь лечение этим препаратом будет обходиться нам в сумму около 6000 рублей в месяц за 200 капсул (суксилеп за (то же количество) стоил бы 1600 рублей)

Я не против покупать Petnidan, хотя цена очень велика, но боюсь, что вообще запретят ввоз в Россию его и некоторых подобных препаратов.

ПРЕДЛАГАЮ

Обязать Минздрав более ответственно относиться к своим решениям по сокращению списка Лекарств жизненной необходимости и обеспечить альтернативную возможность хотя бы купить их за деньги. Прислушаться к мнениям практикующих врачей стауционаров.

Мне кажется, что не такой большой процент населения принимает препараты по жизненным показаниям, эта не та статья расходов, котораЯ даст существенную экономию, но ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС может быть крайне негативным, особенно если коснется лечения детей.

Готовы опросить родителей детей, нуждающихся в препаратах жизненной необходимости, их лечащих врачей и ПРЕДСТАВИТЬ СПИСОК ПРЕПАРАТОВ, которые показаны по жизненным показаниям и их отмена практически невозможна, а Российских аналогов не существует илли они малоэффективны. Прошу также обязать Минздрав, хотя бы не препятствовать ввозу препаратов этой категории из-за границы, если наши технологии пока не позволяет произвести КАЧЕСТВЕННУЮ, А НЕ ФОРМАЛЬНУЮ ЗАМЕНУ.

Мы за подъем Российской экономики и производства, но не за счет противоэпилептических препаратов, их замена - длительный процесс, да и количество их принимающих не так велико в процентном отношении к населению страны.

Очень надеюсь, что моя проблема, который волнует еще несколько тысяч родителей в России, будет услышана

С уважением,

И.А. Зайончковская

Добавлено (12.02.2011, 14:01)
---------------------------------------------
С разрешения модераторов хотелось бы обсудить тему исчезносвения с российского рынка и из бесплатных списков лекарственных препаратов качественных импортных препаратов из разряда жизненной необходимости, в том числе ПРОТИВОСУДОРОЖНЫХ

Вот статья из "Независимой газеты". Оказывается эта тема волнует уже и практикующ их врачей и я думаю актуальна для многих на этом форуме.

Исчезают важнейшие лекарства
Система госрегулирования цен дает все более серьезные сбои
Версия для печати

10 февраля 2011. Россия. Система госрегулирования цен на лекарства дает все более серьезные сбои: из продажи исчезают жизненно необходимые препараты, которым невозможно будет найти замену в течение многих месяцев. Вчера группа врачей предупредила об исчезновении импортного препарата, в котором остро нуждаются примерно 50 тыс. хронических больных, большинство из них дети. Такая же ситуация может повториться и с другими препаратами, для производителей которых в России созданы слишком рискованные условия поставок, считают врачи.

«Такое впечатление, что некоторые чиновники Минздрава намеренно создают хаос в системе лекарственного обеспечения в России», – объявили вчера на пресс-конференции встревоженные медики, пациенты которых оказались без необходимых лекарств.

В Минздраве ежегодно утверждается список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), препараты из которого теоретически должны быть в наличии в любой аптеке любого района любого города или населенного пункта – даже самого отдаленного. В целом список ЖНВЛС изначально создавался, чтобы обеспечить россиянам свободный доступ к важнейшим лекарственным препаратам, говорят врачи. Однако на деле оказалось, что государственная политика не только не улучшает ситуацию на фармацевтическом рынке страны, но и еще больше ее ухудшает, осложняя доступ к необходимым лекарствам.Новации пустили на бумажный самотекГоскомпании сами решат, что считать инновациями и новыми технологиями

Так, главный детский невролог Минздрава Андрей Петрухин вчера объяснил, что препараты из ЖНВЛС могут находиться на перерегистрации аптечных цен в течение около 2 месяцев. И даже если препараты поступят на склады в аптеках, для россиян в период перерегистрации они все равно будут недоступны. А ведь речь идет о препаратах, от своевременного приема которых зависит не просто здоровье, но и жизнь человека.

«В России вместо фармацевтического рынка – базар. Власти создали в стране такие условия, в которых у компаний-фармпроизводителей появляется вполне естественное желание освобождаться от препаратов, не приносящих им большого дохода. И, как правило, именно такими «недоходными» оказываются те самые ЖНВЛС», – обращает внимание зампредседателя Формулярного комитета РАМН Павел Воробьев.

В качестве примера медики привели историю, которая приключилась с важнейшим импортным препаратом, необходимым больным эпилепсией. В этом препарате нуждаются как минимум 50 тыс. россиян – в основном больные дети. В списке ЖНВЛС данный препарат был зарегистрирован лишь от одного производителя. Однако недавно эта компания-производитель, исходя из рыночной целесообразности, сняла с выпуска поставлявшийся в РФ препарат. Об этом, по словам медиков, российскую сторону заранее оповестили, но россиянам доступ к альтернативным лекарствам от других производителей из других стран налажен так и не был. «В России нет настоящего контроля над фактическим наличием препарата в стране. Нет и стремления чиновников действительно налаживать доступ к важнейшим лекарствам», – делает вывод член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Евгений Гольдберг.

Врачи предупреждают: чтобы в России появился исчезнувший препарат от другого производителя (в том числе и отечественного), этому производителю придется пройти госрегистрацию цен в Минздраве и клинические испытания. Эти процедуры затратны как по времени, так и по деньгам. В случае клинических испытаний, уточняют медики, речь идет уже не о нескольких месяцах, а о годах. То есть благодаря российскому законодательству тысячи больных на ближайшие годы рискуют остаться без необходимого им лекарства, альтернатив которому в стране просто нет. И еще не факт, что эти альтернативы появятся даже через несколько лет. Ведь многим фармкомпаниям невыгодно тратить большие суммы на внедрение на российский фармрынок препарата, спрос на который еще не гарантирован.

В связи с этим Воробьев отметил, что за рубежом налаживанием стабильного спроса на важнейшие препараты занимается либо само государство, либо иногда страховые компании. Фармпроизводители уже не снимают с выпуска те препараты, которые попадают под госзаказ. Более того, и сами пациенты, по словам Воробьева, в ряде случаев за жизненно необходимые препараты не платят, они получают их по рецепту. В России же, продолжает Воробьев, чиновники регистрируют предельные аптечные цены, по которым препарат покупает не государство, а сами граждане, вынужденные порой в буквальном смысле слова «работать на таблетки». При этом фармкомпаниям сложно просчитать свое финансовое будущее, они не уверены, что те пациенты, которые нуждаются в препарате, действительно смогут его купить, и поэтому они избавляются от ненужных рисков.
Из-за дефектов системы госрегулирования с российского рынка могут исчезнуть и другие жизненно важные препараты – делают вывод врачи.

Отказ от поставок в РФ лекарств в Минздраве объяснили вчера «отсутствием социальной ответственности у некоторых зарубежных производитей». У части компаний значительно упали прибыли, и это подтолкнуло их к попытке создать ажиотаж на российском рынке – считают чиновники. «Система госрегулирования цен на лекарства – практика большинства европейских стран. В России она показала свою эффективность – по итогам 2010 года цены на жизненно важные препараты снизились. Госрегулирование к дефициту не привело», – заявили вчера «НГ» в Минздравсоцразвития.

Анастасия БАШКАТОВА

 
VitaДата: Суббота, 12.02.2011, 20:32 | Сообщение # 2
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Irina_kirsanova, очень Вам сочувствую и надеюсь, что все же сможете чего-то добиться. Пишите везде и так часто, как можно, просто доставайте...
Сюда писали? http://letters.kremlin.ru/
Пишите! И на сайт здравохранения зайдите, туда напишите, их надо закидывать, иначе так и будете зависеть от Германии и чужой милости...
Имхо, вообще такие лекарства бесплатно должны выписывать...
Удачи!


Если женщина не права, попроси у нее прощения... ©
 
Veder-ovaДата: Суббота, 19.02.2011, 01:55 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ирина, в нашей семье такая же проблема... Есть какие-то сдвиги по ее решению? На ваше обращение что-то ответили?
 
НатальяСмирноваДата: Понедельник, 24.10.2011, 11:21 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Елена,у нас есть надежный поставщик лекарств Суксилеп,Петнидан,Осполот и многих других эпилептических лекарств.
Его зовут Артур Шмидт,обратитесь к нему
http://lekarstvaizgermanii.forumei.ru/
+4917681156923 Артур Шмидт

Добавлено (24.10.2011, 11:21)
---------------------------------------------
Елена,у нас есть надежный поставщик лекарств Суксилеп,Петнидан,Осполот и многих других эпилептических лекарств.
Его зовут Артур Шмидт,обратитесь к нему
http://lekarstvaizgermanii.forumei.ru/
+4917681156923 Артур Шмидт

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100