Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу рассказать Вам, как идут реформы образования в Новосибирске. Моя родственница учится в Профессиональном училище №30, г. Новосибирска. В данный момент это училище якобы присоединяют к Новосибирскому техникуму легкой промышленности. Что происходит в рамках этого присоединения? Группы ПУ№30 всячески проверяют, с целью сократить количество учащихся. Стоит вопрос, какие специальности, т.к. якобы там плохая успеваемость, сократить. С какой целью это делается? А цель простая и про это практически все уже знают. Сократив количество специальностей, которым обучают в ПУ№30 г. Новосибирска, тем самым освобождают недвижимость училища. И уже всем скрытым текстом сказано, что во 2-м корпусе училища на будущий год будут гостиница и бар. Т.е. директор техникума легкой промышленности, к которому теперь относят училище №30 (вероятно не сам по себе), хочет зарабатывать на качестве нашего образования в свой карман. То есть ряд специальностей в училище прикроют, как плохо образовательные, но зато откроют на освободившемся месте гостиницу и бар, с которых они смогут набивать свой карман? Это называется реформа образования? Или очередная лазейка для администрации и жуликов всех мастей? Прошу принять меры для сохранения училища. В Дзержинском и Октябрьском районах скоро негде будет обучаться молодым людям. Помогите! Свое обращение я отправляю всем возможным телеканалам.
Сообщение отредактировал lemur - Пятница, 27.01.2012, 21:26