Вторник, 26.11.2024, 21:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: morze  
Несправедливость суда
Uliy7979Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:40 | Сообщение # 1
Заглянувший
Статус: Оффлайн
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!
Прошу Вас о помощи, а так же обратить внимание на следующее. Мой муж отбывает наказание, за то, что расплатился с таксистом фальшивыми деньгами. За это ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Условно-досрочное освобождение у него по 1/2 от срока наказания, т.к. статья 186 ч.1 УК РФ тяжкая. Отбыв в колонии 4 года, муж подал в суд ходатайство об УДО. В колонии, администрацией он характеризуется положительно, за весь период отбытия наказания нарушений и взысканий не имеет и не имел, имеет 4 поощрения, содержится на улучшенных условиях содержания. Но не смотря на это, администрация его ходатайство об УДО не поддержала, мотивируя это тем, что слишком много хочет оставить от срока наказания. Его ходатайство и личное дело передали в суд. На момент суда, ему оставалось сидеть 3,8 года. Суд ему отказал в УДО, сказав что слишком большой срок хочет оставить, а так же то, что ранее был судим(судим был за то, что в военном институте ушел в самоволку). В постановлении же написали следующее, "Суд отказывает в Условно-досрочном освобождении, в связи с тем, что по заключению психологического обследования, в адаптационный период после освобождения, он может вновь совершить рецидив. Только дело в том, что мой муж НИ РАЗУ НЕБЫЛ на приеме у психолога колонии. Как психолог может давать такое заключение, ни разу не общавшись с мужем??? И разве теперь психологи колоний принимают решения об УДО вместо судей?
Обжалуя постановление районного суда в кассационном порядке, областной суд оставил жалобу без изменений. Где и как искать правду я незнаю. В постановлении Пленума Верховного суда от 21 апреля 2009 года номер 8 " О судебной практике Условно-досрочного освобождения" пункт 6, наличие судимости, тяжесть совершенного преступления и большой срок неотбытого наказания, не являются основанием для отказа в УДО. А районные суды это не берут во внимание и судят по своему. Почему ЭТИ ЖЕ судьи освобождают из той же колонии людей за убийства и с нарушениями отбывания наказан ия, а в случае с мужем нет? Или же у нас освобождают УДО за деньги только теперь? Платишь- иди на свободу, не платишь-сиди.
Я понимаю что моя проблема это капля в море по сравнению с теми что Вы решаете, но их ведь тоже надо решать чтоб они не превращались в пандемию. Поэтому одна надежда только на Вас Дмитрий Анатольевич, т.к. добиваться правды и справедливости одному простому человеку у судебной системы очень сложно, долго, а точнее говоря невозможно. За ранее Вам спасибо!

БолдецовДата: Понедельник, 02.08.2010, 01:21 | Сообщение # 2
Проверенный
Статус: Оффлайн
Кто знает - может быть вами повезёт...
wink

Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: