взяла двух детей под опеку, Мальчика 7 лет и девочку 1 год(брат с сестрой). Настенька больной ребенок, имеет много паталогий, отстает в развитии. Я очень полюбила детей, забочусь о них, в дальнейшем планировала усыновить. Но сегодня позвонили с органов опеки и сказали что Настю забирают на усыновление. Меня даже об этом не предупреждали, один раз забегала подписать документы (а Настенька болела с температурой), быстро сунули бумаги, мол об зарплате, я подписала и убежала. А сегодня говорят, что мною договор подписан на опеку на пол года, а я об этом даже и не знала, у меня даже копии никакой нет. Я просто в шоке от этой новости, плачу. Ведь очень полюбила ребенка.... И такого обмана много, оказывается они за спиной оформляли усыновление, и меня даже не предупредили, только сегодня поставили перед фактом, даже говорили что нельзя разлучать брата с сестрой, а тут разлучают и даже не задумываются. А когда я поставила ребенка на ноги отбирают его у меня. Дайте совет, ведь я очень люблю Настю, умоляю помогите, что можно сделать в этой ситуации? Спасибо Могут ли забрать ребенка под опекой на усыновление? Слотина Т.В.
Добрый день Дмитрий Анатольевич.Пишу вам так как больше нет денег и сил терпеть это безобразие!Писала во все министерства образования,но ответа не последовало!В Новоусманском лицее №1 творится какой то кошмар! Во-первых:директор постоянно тянет с родителей деньги то на ремонт туалета, то на новую дверь, то на пластиковые окна,то на освещение ученической доски,на ремонт школы,то на закупку продуктов для столовой и т.д.Деньги собираются наличными и уходят в неизвестном направлении! Причем суммы ОГРОМНЫЕ!.Но последняя просьба директора к родителям о написании заявления,что это добровольное пожертвование на все эти нужды школы -это была последняя капля терпения! Во-вторых:наш 5 класс решили расформировать,так как в нём меньше 20 учеников(у нас 18 человек),но главное в том,что после расформирования у нас не будет преподаваться немецкий язык,который третья часть всех детей учили 5 лет,и директор предлагает учить другой язык,но как интересно ученики за пару месяцев догонят остальных,и я хочу чтобы мой ребёнок изучал немецкий язык,это его выбор,а его в нём ограничивают!В третьих:чтобы выпускник получил заслуженную медаль, с его родителей трясут деньги. Зато лентяям и лоботрясам с богатыми родителями эти медали "продают".Директор Орловцева Галина Ивановна на обращения к ней родителей по всем этим вопросам отвечает такой фразой:"Если вас что то не устраивает,идите учитесь в другие школы!!!"На жалобы администрация района закрывает глаза и жалобы не рассматриваются, так как либо дружат с директором,либо в администрации работают родственники директора, либо что-то с этого имеют! Коррупция в чистом виде!!!Такое безобразие творится уже несколько лет,ПРОШУ вас принять меры,я понимаю что после этого письма моему ребёнку и другим детям,чьи родители жалуются, будут препятствовать в нормальном обучении,но просто невозможно это больше терпеть!!!В данный момент родители учеников школы собирают подписи и собираются писать жалобу в прокуратуру,но ни какой надежды на справедливость нет!!! Адрес школы:Воронежская область Новоусманский район с.Новая усмань ул.Ленина д.295
Уважаемые родители,по вашей жалобе о поборах, а так же жалобе об оскорблениях вас классными руководителями за эту жалобу и давлении на вас после этой жалобы,в ближайшее время будут приняты меры!