Суббота, 30.11.2024, 08:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: morze  
Федеральная программа "Молодая семья"
NellДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:20 | Сообщение # 1
Заглянувший
Статус: Оффлайн
Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!
Вынуждена обратиться с волнующим меня вопросом. Постановлением об утверждении рекомендаций комиссии по жилищным вопросам г.о. Отрадный Самарской области было вынесено решение признать нашу семью нуждающейся в улучшении жилищных условий, так как в тот момент обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена молодой семьи была равна 8.12 кв.м., что менее учётной нормы. Перед рождением второго ребенка мы приобрели квартиру по ипотечному кредитованию. 21 марта 2011 года Отрадненским фондом "Жилья и ипотеки", в лице его руководителя было заявлено, что после приобретения жилья, общая площадь на одного члена семьи сейчас равна 15.25 кв.м. В связи с этим мы автоматически выбываем из списка на компенсационные выплаты по новой программе, которая рассчитана на 2011-2015гг. Такое впечатление, что программы рождаются с "потолка", также, как и закрываются. Потому что многие семьи приобрели жильё благодаря предыдущей программе, а теперь получается "расхлёбывайте" сами. И ещё один вопрос, из каких соображений происходит расчет нормы общей площади жилого помещения на одного члена семьи? Если расчетная стоимость при компенсации рассчитана на 18кв.м, а по нашему городу 12кв.м на одного члена семьи. Заранее благодарю за ответ.

Сообщение отредактировал Nell - Вторник, 22.03.2011, 12:20

SMihaДата: Вторник, 22.03.2011, 10:57 | Сообщение # 2
Министр
Что же вы так лопухнулись… надо было продолжать жить в тесноте, и ждать пока администрация соизволит вам помочь! wink

http://www.protiv-vsex.ru/

nnewolsДата: Суббота, 02.04.2011, 20:07 | Сообщение # 3
Заглянувший
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Наша семья стоит в очередь в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей". Мы подавали документы 18.04.2008г. в администрацию г.Саранск. Там сказали, что к нам через год придёт письмо и нужно будет заново собрать документы, т.е.обновить. Но когда прошел 1 год с подачи документов к нам никакого письма не пришло. Я пошла узнать, как обстоит дело, но там мне сказали: "ждите письма". Я пошла через 6 мес., но прозвучала такая же фраза. При всём этом они даже в компьютере не посмотрели, а практически выгнали нас!!!! И вот 31 апреля 2011г. приходит письмо, что старая подпрограмма "Обеспечение жильём молодых семей" на 2002-2010 годы завершена, открывается новая программа и нам нужно написать заявление и принести некоторые документы. Сегодня я ходила и узнала, что наша очередь практически не сдвинулась. При этот там мне подтвердили, что нужно обновлять документы каждый год. Выходит, что нас просто СДВИНУЛИ в очереди!!!!! Но почему они не соизволили прислать нам письмо, я же ходила к ним сама, но они меня не приняли. Это даже сложно сказать не приняли, они на меня накричали!!!!! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с этим вопросом! Почему про нас забыли на 3 года!!!!!!!!

SMihaДата: Понедельник, 04.04.2011, 15:59 | Сообщение # 4
Министр
Quote (nnewols)
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с этим вопросом!

Я конечно не Димка – юрист, но думаю, вам прямая дорога в прокуратуру! wink

ЛёхаДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:50 | Сообщение # 5
Президент
вот я кстати,недавно,"поковырялся" в интернете по этой тематике (родственница просила) и "осознал" удивительные вещи!!!я нашёл инфу о двух программах:молодая семья и субсидии многодетным семьям (обе программы предлагают по 40% от стоимости).читаю и думаю:-"Блин,зря я государей наших ругал,рожай себе и покупай квартиру....."угу....вот уж фик уж мне ж уж happy
воспользоваться можно только одной программой на выбор (блин,почему бы и не помочь людям?).ну вряд ли какая-либо многодетная семья в провинциальном городке сможет себе позволить больше 10% стоимости жилья (хы-хы - и то,мат.капитал)!!!ну как не крути,а всё равно получается 50%.родственница живёт с тремя детьми (вдова),родителями и своим братом на 47 квм и хоть бы кто из администрации пришёл и посмотрел :а как там дети,не ущемлены ли чем?может им в туалет тесно ходить?нет,всё,что ей сказали в администрации - жди очереди (3-ий год только стоит,ещё всё впереди),накопить ты 50% не сможешь,кредит тебе не дадут,так что......пользуйся "любовью" государства

SMihaДата: Вторник, 05.04.2011, 11:03 | Сообщение # 6
Министр
Quote (Лёха)
я нашёл инфу о двух программах:молодая семья и субсидии многодетным семьям

А мне вот просто интересно… молодая семья это до скольких лет? И что делать тем, кто уже вышел из этого возраста… вообще смысла детей заводить НЕТ? wink

ExSatДата: Вторник, 05.04.2011, 11:10 | Сообщение # 7
Депутат
Ну не знаю кому эти проги госкидал помогли-на примере массы молодых видно что никому

ЛёхаДата: Вторник, 05.04.2011, 15:03 | Сообщение # 8
Президент
до 35 лет,наличие детей большой роли не играет.... wink

Сообщение отредактировал Лёха - Вторник, 05.04.2011, 15:03

koshkaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:06 | Сообщение # 9
Заглянувший
А мы вот с мужем с 2007 г. в очереди стоим,но почему-то всё дальше и дальше нас от начала отодвигают. Зато 2008-2009г.г. почти в самом начале. sad

лаврова

SMihaДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:11 | Сообщение # 10
Министр
Quote (koshka)
А мы вот с мужем с 2007 г. в очереди стоим,но почему-то всё дальше и дальше нас от начала отодвигают. Зато 2008-2009г.г. почти в самом начале.

Это потому что среди очередников существует своя очередь льготников, которых становится больше и они между собой конкурируют… к примеру, военный родил третьего ребенка, и получил инвалидность… и становится он теперь суперпуперльготник! wink Чего за муть написал, сам не знаю! wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100