Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич ! Вы многго говорите о борьбе с коррупцие с экрана телевизоров и в других выступлениях. Но пока существует статус неприкосновенности для многих чиновников, это будет просто разговоры или болтовня, т.к. обладая таким статусом многие злоупотребляют этим и остаются безнаказанными. Потому просто необходимо лишить такого статуса многих чиновников.
Потому просто необходимо лишить такого статуса многих чиновников.
То есть, вы считаете, что чиновник без статуса не сможет заплатить штраф которым заменили уголовное наказание? Или сам не сможет дать взятку следователю прокуратуры?
Здравствуйте ! Я считаю, что если лишить статуса неприкосновенности то он хотя бы будет понимать, что его могут привлечь в любое время и не всегда будет возможность дать взятку. А тем более безнаказанности меньше будет. В данное время чтобы завести дело против неприкасаемых требуется очень большой период времени, а за это время многих свидетелей просто уберут или уговорят, а то и запугают. Даже временно задержать неприкасаемых невозможно.
Они неприкасаемые не благодаря законам, а благодаря связям. Там сидят друзья, родственники, партнёры по бизнесу и махинациям. Они тусуются вместе по клубам, мотаются на шашлыки. Там повязаны практически все. А те кто выделяются, как раз и попадают под раздачу лишившись своей неприкосновенности. Так что без абсолютной смены власти всё останется неизменным.
Но ведь именно неприкасаемость и безнаказанность сделала их такими и коррупцию породила... Вы же сами знаете сколько разных таких сотрясало воздух своими мандатами и неприкосновенностью....
ммммм.........да самое обидное,что (судя по сообщению) очень много людей,подавляющее большинство,верит в этот бред.ну как может "вор" бороться с "вором"? разве что методом т.н. "наезда","крышевания".проанализируйте законодательства:либо дают возможность для безнаказанного воровства;либо (кодексы) просто не работают,а точнее работают,но не для блага населения!какое самое серьёзное наказание,к примеру,за нарушение ТК?от 500 000 до 800 000 рублей за использование нелегальной иностранной рабочей силы (у чубайса или прохорова наверное даже коленки затряслись,когда узнали про такой штраф ),а какой штраф за задержку зар.платы?с учётом уровня окладов (в стране,не в москве) - рубль с копейками (в среднем,но не всегда даже до рубля доходит) в день ,ой как страшно прохорову нет господа!!!единственный выход сейчас - менять принятую "бандитскую" систему!!!но в нынешнем мире процветают всевозможные "цветочные" революции,а наш народ ещё (наверное больше к счастью,чем к горести:если бы нас смогли "отшептать" от наивности,чем бы мы отличались от алчных англичан,педантичных алкоголиков немцев,высокомерных французов,наглых (до глупости) янки?) не умеет быть равнодушным в общении,от того революция в стране не принесёт ожидаемых результатов,а бунт без лидера - смута,остановить которую быстро вряд ли у кого получится.так что я считаю уместным разговоры о существующих уже и возможных в будующем систем ливидации (реорганизации) устоявшихся систем власти и олигархии. кстати,я вот как-то задумался:"А почему ДИКТАТОР - плохо для народа,а ОЛИГАРХ - приносит народу счастье?в чём разница (в нынешнее время,хотя я сомневаюсь,что раньше (СССР) у диктатора не было стремления к обогащению и правитель был бы в состоянии один руководить страной) между этими двумя системами правления (ну кроме названия)?
Сообщение отредактировал Лёха - Вторник, 10.05.2011, 08:28
Парад победы. Лучшие из лучших, по команде смирно, под боевыми знаменами, отдавая честь, проходят маршем, приветствуя и вытягивая подбородки перед КЕМ? Перед; Главнокомандующим, Министром Обороны, Премьерминистром, развалившемися в креслах с широко разведенными коленями. МОЖЕТ ЭТО ПТОСТО КОНЦЕРТ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ? В какой стране мира это можно увидеть? Может в США??? Куда мы катимся? Что такое Честь?
ВСЯ СТРАНА просто быдло...
:ИМХО
--- -.- ..--.. -.- -- Господи,дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого!
самое обидное,что (судя по сообщению) очень много людей,подавляющее большинство,верит в этот бред.ну как может "вор" бороться с "вором"? разве что методом т.н. "наезда","крышевания".проанализируйте законодательства:либо дают возможность для безнаказанного воровства;либо (кодексы) просто не работают,а точнее работают,но не для блага населения!какое самое серьёзное наказание,к примеру,за нарушение ТК?от 500 000 до 800 000 рублей за использование нелегальной иностранной рабочей силы (у чубайса или прохорова наверное даже коленки затряслись,когда узнали про такой штраф ),а какой штраф за задержку зар.платы?с учётом уровня окладов (в стране,не в москве) - рубль с копейками (в среднем,но не всегда даже до рубля доходит) в день ,ой как страшно прохорову нет господа!!!единственный выход сейчас - менять принятую "бандитскую" систему!!!но в нынешнем мире процветают всевозможные "цветочные" революции,а наш народ ещё (наверное больше к счастью,чем к горести:если бы нас смогли "отшептать" от наивности,чем бы мы отличались от алчных англичан,педантичных алкоголиков немцев,высокомерных французов,наглых (до глупости) янки?) не умеет быть равнодушным в общении,от того революция в стране не принесёт ожидаемых результатов,а бунт без лидера - смута,остановить которую быстро вряд ли у кого получится.так что я считаю уместным разговоры о существующих уже и возможных в будующем систем ливидации (реорганизации) устоявшихся систем власти и олигархии. кстати,я вот как-то задумался:"А почему ДИКТАТОР - плохо для народа,а ОЛИГАРХ - приносит народу счастье?в чём разница (в нынешнее время,хотя я сомневаюсь,что раньше (СССР) у диктатора не было стремления к обогащению и правитель был бы в состоянии один руководить страной) между этими двумя системами правления (ну кроме названия)?
Добавлено (23.05.2011, 19:16) --------------------------------------------- Здравствуйте! Вот потому я и предлагаю пошаговую систему, т.е. для начала лишить енприкасаемости, а затем независимой экспретизой проводить полные проверки всей деятельности с арестом всех счетов и в любых банках России и за рубежом. А так же всей недвижимости у них и родственников в соответствии с доходами. Обязательно сделать так, чтобы заработал закон об отзыве разных чиновников-бандитов с любого поста за недоверие народа. В данное время и по конституции - высшая власть у народа, но правители разного уровня и рангов просто подмяли всё под себя и диктуют условия народу из своих личных интересов и получается, что власть уже давно захватили самовольно и свергли настоящую власть, власть народа. И здесь уже пора применять УК о свержении и захвате власти к депутатикам и чиновникам всех уровней, которые стремятся не улучшить положение и благосостояние народа и страны, а только личная нажива и обогащение. К тому с развалов экономики страны и многого другого.
В данное время и по конституции - высшая власть у народа, но правители разного уровня и рангов просто подмяли всё под себя и диктуют условия народу из своих личных интересов и получается, что власть уже давно захватили самовольно и свергли настоящую власть, власть народа. И здесь уже пора применять УК о свержении и захвате власти к депутатикам и чиновникам всех уровней, которые стремятся не улучшить положение и благосостояние народа и страны, а только личная нажива и обогащение. К тому с развалов экономики страны и многого другого.
Вы наверное не совсем понимаете смысл созданной системы!всё идёт именно из кремля,не с молчаливого согласия,как многие считают,а именно по их инициативе.Вы когда нибудь слышали систему взяток в гаи,воровской общак?схема одна и та же:мелкие собирают дань и передают её по цепочке всё выше и выше (это в общих чертах,как и в каждой системе есть свои особенности). соответственно Вы предлагаете верховному "главнокомандующему" "жить на одну зар.плату"( А.Папанов)... он прислушается... ,
Как может депутат лишить самого себя неприкосновенности? Нужно быть круглым идиотом или фанатом народа, которые "закончились" лет 20 назад. Большинство в Думе сидит только потому, что - неприкосновенность, а на народ им наплевать. Q
Если бы я писал программу партии, то основным пунктом стало бы отмена любой неприкосновенности, в том числе и президентской. Украл… поймали - в тюрьму и нечего прикрываться мандатами! http://www.protiv-vsex.ru/
Про суды не стоит забывать. Они наказывают избирательно. Сегодня статейку читал, называется - За похищение и попытку утопить человека преступникам назначили условный срок. а всё потому, что в состав преступной группы входили: командир отдела спецназначения управления федеральной службы наркоконтроля и сотрудники этого же ведомства. А вы хотите, чтобы подобная система начала действовать против чиновников. Пора уже заканчивать попытки вести с ними переговоры.
Большинство в Думе сидит только потому, что - неприкосновенность, а на народ им наплевать.
несогласен!!!большинство в здание гд даже не появляется,зар.плату - доход получают в банках по месту фактического проживания
Quote (ИзумрудныйВоронЭйб)
Про суды не стоит забывать
а я недавно слышал в новостях о приговоре чинушкам,которые горных баранов (не помню как животные называются) стреляли с вертолёта и разбились (кто-то из москвы насмерть),вердикт суда ожидаемый - оправдательный.не виноваты они,что стреляли животных,занесённых в красную книгу....
Да на той охоте если бы вертолёт не грохнулся никто бы ничего и не узнал. Я так думаю вертолётоносцы у Франции для таких вот браконьеров и покупаются. Конечно не для ловли браконьеров, а для любителей поохотиться с воздуха Куча боевых вертолётов забитых чинушами, под музон Полёт Валькирий, кружит над городами России отстреливая такой исчезающий вид как пенсионеры.
Сообщение отредактировал ИзумрудныйВоронЭйб - Вторник, 24.05.2011, 22:33