Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам так как больше уже нет сил бороться с ленью и равнодушием местной Администрации к вопросу о снабжении льготными лекарствами моего сына, инвалида детства. У него нарушение кровобращения мозга ( я - эвакуированная из зоны радиационного поражения НПО Маяк Челябинской обл. 1957 год). В течение длительного периода лечения, врачи подобрали ему оптимальный набор лекарственных средств, при которых он относительно трудоспособен (хотя и при огромных ограничениях). Это:-дифенин (1/2х2р), паглюферал-2 (1 на ночь), финлепсин (1/2х2р), бензонал (1х2р). Вот уже много лет это его ежедневный прием. Работать ему приходиться, т.к. его пенсия составляет - 2701,77 руб. А моей пенсии хватает на оплату коммунальных платежей и немного остается. Поэтому я тоже работаю, хотя платят не ахти (пенсионеру трудно найти работу - мы никому не нужны,даже с огромным опытом). Но в принцип худо-бедно тянем. А льготные лекарства ему выписывали в диспансере и мы получали в аптеке. Так вот. два года назад из льготной выдачи исчез дифенин. его перестали завозить в аптеку. И пришлось покупать за свои деньги. Потом так же исчез паглюферал. И его пришлось тоже покупать. На все жалобы Администрация г.Звенигорода никак не реагировала. А зам.Мэра просто всегда был вышедши. ГУЗМО отвечало коротко - закупаем. и на этом кончалось. В начале этого года перестали выписывать по льготному рецепту финлепсин (300-400 руб). И его стали покупать за свои деньги, так как принимать надо всегда и прерывать прием нельзя. А вот уже два месяца в аптеке нет и бензонала. Зам. Мэра Шиков .Д.А. по прежнему вышедши. При попытке позвонить о проблеме в МЗ МО секретарь меня направила к фармаколагам, а те опять"закупаем" обхамили и бросили трубку. Попыталась второй раз позвонить секретарю - но та не брала трубку - видать высвечивался мой номер и секретарь не сочла нужным обеспокоиться. Заниматься писаниной дохлый номер. Это мы уже проходили. Волокита затягивается на года. письмо поступает в Администрацию. лежит там месяц. потом приходит ничего не значащий ответ. Пишем дальше и так долго-долго. ведь в каждом случае -письмо идет 2 недели, потом месяц лежит мертвым грузом, потом 2 недели ничего на значащая отписка. Полный пакет необходимых к приему лекарств на месяц - 600-700 руб. теперь покупаем сами. Почему отменили льготу? А ведь если мой мальчик не будет принимать эти лекарства, он станет нетрудоспособный, на его пенсию прожить невозможно. а моих денег не хватит. Тогда мы заголодуем. Прошу помочь решить эту проблему раз и навсегда. Почему-то она постоянно вылазит с регулярностью гвоздя из стула. С уважением. Кириллова л.Ф. г.звенигород
Я тоже инвалид 3-й гр. Пенсия у меня 13000 тенге, разделите на 5 получите ее размер в рос рублях, то есть, стандарт во всем СНГ, у нас тоже нет льготных лекарств, мои лекарства стоят 3500, то есть, делим на 5 получаем 700 рублей, вы пишете, что можете "заголодовать", а мне пришлось в реальности голодать (поститься), у меня жена - инвалид 2 гр., родственников и детей нет, в общем , купить нечего, продать нечего, подыхать - пожалуйста! Подыхать мне почему-то не захотелось, вот и обменял я квартиру в городе на сельский домик. Появилась скотинка, появился небольшой достаток, лекарства покупаю за свои. Почему вы так держитесь за свои городские квартиры-ящики, чего вы в них третесь? Смерти ждете? А пока смерти ждете - время тянете? Плюньте на проблемы. Ищите свое здоровье на природе, а не клянчите мзду, гордость надо иметь, человечью. зай гезунд!
Сообщение отредактировал zigangir - Воскресенье, 28.08.2011, 14:54