Вторник, 26.11.2024, 21:15
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дмитрий Анатольевич Медведев
российский государственный и политический деятель

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
(с 16 января 2020 года)

Председатель партии «Единая Россия»
(с 26 мая 2012 года)

[ На главную страницу сайта ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: morze  
Предложение партии ЕР - "Спасет ли это Дальний Восток"?
EVG1385Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:10 | Сообщение # 1
Заглянувший
Статус: Оффлайн
Недавно в средствах массовой информации давал интервью Борис Грызлов!
В ходе этого интервью он озвучил предложение Единой России о разработке программы по предоставлению на Дальнем Востоке бесплатно земельных участков в размере 12 соток, под индивидуальное жилищное строительство.
Таким образом Единая Россия считает подобную инициативу, реальным механизмом по заселению Дальнего Востока.
Насколько реально предложение ЕР и спасет ли это Дальний Восток от "опустения"?

RusArrowДата: Суббота, 29.05.2010, 16:30 | Сообщение # 2
Заглянувший
Ну впрочем может и спасет, но не все слои населения и это факт, так как строить то не из веток и листьев, а это дорого сами понимаете, так что одной землей сыт не будешь. Нужны нормальные заработки а как известно сред зарплата на очень низком уровне. Да и земли пустой на ДВ много так что не вижу тут чего то сверхестественного, но тема стоящая

SI VIS PACEM, PARA BELLUM

югДата: Суббота, 29.05.2010, 16:50 | Сообщение # 3
Новичок
Важный стимул для жизни,работа,заработки.Если на каждые пусть сто км , обеспечат постоянной работой,то да.Но земля в этом месте будет скорее всего продаваться.Программа должна быть полной,и принята только по существу,чтоб не было после вопросов.

EVG1385Дата: Суббота, 29.05.2010, 17:00 | Сообщение # 4
Заглянувший
Quote (юг)
Но земля в этом месте будет скорее всего продаваться.

Я ожидала такого рода высказываний.
Уточню, что речь в интервью шла именно о том, что-бы давать землю в аренду, и по истечении 10 лет после сдачи возведенного жилого дома, гражданин может оформить право собственности на земельный участок.

югДата: Суббота, 29.05.2010, 17:23 | Сообщение # 5
Новичок
Программу принимать нужно.Если дают такую возможность,приобрести,пусть временно,в аренду .Затем на постоянной основе.Но эта программа не спасет" опустения",как Вы ранее выразились.Сами подумайте,строите десять лет.Нажитое место,дети,затем работы нет,производство по причинам ликвидированно.Что делать?.Ищите другое место.Жалко вложенных денег в строительство,и годы.Мое мнение.

БолдецовДата: Суббота, 29.05.2010, 21:39 | Сообщение # 6
Проверенный
Оно конечно так... Грызлов сказал и потекли молочные реки...
Смотрел пару телесюжетов о том как староверы из Латинской америки поселились на Дальнем Востоке.И электричества нет и дорог,но они взялись за дело...
Это было в первом сюжете.
А во втором рассказывалось о том,что бедолаги даже не могут себе дров нарубить в ближайшем лесу - замерзают... Ине знают на какие шиши вернуться в америку латина...
Скоро сказка сказывается...
Неплохо было бы самому Грызлову показать пример в освоении покинутых территорий взяв топор и лопату в руки.
Однако он только один инструмент освоил - язык.
tongue

Для чего говорю,сам не знаю
Гул толпы,от людских голосов
Я слова,как окурки,бросаю
Свою душу закрыв,на засов

Сообщение отредактировал Болдецов - Суббота, 29.05.2010, 21:40

Karnauhov2206Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:16 | Сообщение # 7
Заглянувший
Quote (юг)
Сами подумайте,строите десять лет.Нажитое место,дети,затем работы нет,производство по причинам ликвидированно.Что делать?.Ищите другое место.Жалко вложенных денег в строительство,и годы.

Доброго Вам времени суток уважаемый Юг!
Я с Вами согласен. Однако согласитесь, что проблему нужно решать, ведь так. Кроме того, что Дальний Восток это огромная кладовая России, это еще и территория с НАИВАЖНЕЙШИМ геополитическим значением, а особенно для России и ее нужно заселять, НЕМЕДЛЕННО.
То, что должны быть созданы условия для строительства здесь дома, это я с Вами согласен на все 100%.
Работа и инфраструктура это самые важные из условий для развития территорий и привлечения населения.
Однако говорить, "Ищите другое место" думаю будет неверным, хотя и логичным в настоящее время исходя из ситуации сложившейся сегодня.
Но мы то с Вами собрались на форуме не советы друг другу давать, а показывать проблемы и предлагать решения этих проблем, так, как каждый из нас их видит. Верно?
ВЕДЬ ЗАБЫТЬ О ПРОБЛЕМЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, СЛОЖНЕЕ ЕЕ РЕШИТЬ, ВЕДЬ ТАК?
Так давайте и внесем, каждый по ряду реальных предложений на этом форуме или еще лучше в обращениях к Президенту на главной странице.
Лично я, всем уважаемым форумчанам, был бы благодарен за это!

БолдецовДата: Воскресенье, 30.05.2010, 08:53 | Сообщение # 8
Проверенный
Красиво баете...
Я,вообщее-то,изначально не доверяю всяким там профсоюзным активистам,как настоящим так и бывшим...
Господин Грызлов сказал и не подумал... Да и зачем ему? Он мне напоминает некоего подхалима который никогда не смотрит своему начальнику в глаза,а исключительно смотрит только в его рот...
Почему именно 12 соток и почему в аренду?
Да на Дальнем Востоке земли хватит на всех россиян и давать можно хоть по 12 гектаров - только бы поднять могли.И не в аренду,а в бесплатное пользование.
Но ведь вопрос не только в земле.
Неплохо было бы Грызлову и его поклонникам почитать ресь Столыпина в Думе по поводу переселения в Сибирь.
Тема сама по себе не только сложна,но и требует детального подхода начиная от социальной составляющей и кончая финансированием.
Какой дурак потащит свою семью на территории не имеющие никакой инфраструктуры?Не имея средств на освоение земли,обустройства жилища,приобретения инструмента,техники и прочего... Система медицинского обеспечения,образования,транспорта,энергоснабжения... Да мало ли!
Грызлов - Болтовня и не более того ради красного словца в расчёте на глупца.
cool

Karnauhov2206Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:51 | Сообщение # 9
Заглянувший
Quote (Болдецов)
Почему именно 12 соток и почему в аренду?

Согласен, что на Дальнем Востоке, можно давать и больше земли и причем под это дело можно реальную комплексную программу с доп. поддержкой, например: ипотечный кредит на строительство под 2-3 % годовых на 40 лет с отсрочкой погашения основного долга на 5 лет (причем разницу банкам между рыночной ставкой и льготной субсидировало бы государство напрямую), освободить от уплаты подоходного налога население чей доход не превысил за год 300 000 руб. на семью, субсидировать транспортные затраты на доставку строительных материалов из других регионов при отсутствии аналогов.
Более всего мне не понятно почему именно 12 соток, а не 10, 15 или 20. В СССР 6 соток, в России 12, это такая игра в цифры, что-ли?
В общем властям есть над чем подумать.
А деньги где взять, так вот меньше надо экономики других стран субсидировать, к примеру Украины, Белоруссии и Киргизии (в общей сложности 9 млрд. долларов в год.) это баснословные деньги.

БолдецовДата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:22 | Сообщение # 10
Проверенный
Ну,если грести только под себя то в неглиже останешься... Политика штука серьёзная и без стратегических партнёров не обойтись.И кто есть для России ближе че6м Белоруссия и Украина?
А насчёт ипотечного кредитования для освоения отдалённых районов я категорически не согласен.Этаким макаром государство перекладывает на плечи переселенцев все риски я тяготы и при этом ещё и сажает в долговуя яму.
Даже у Никиты Хрущёва программа строительства жилья методом "народных строек" была умнее- государство выделяло деньги,материалы,технику и специалистов,а будущие жильцы были обязаны отработать определённое количество часов.
Что касаемо Дальнего Востока то здесь нужно применять старинную систему - не только давать возможность,но и освобождать переселенцев от всех налогов на срок от пяти до десяти лет.
Не верится только...
Зачем ликвидировать населённые *неперспективные)" населённые пункты чтобы одновременно создавать новые?
Ерунда получается...
cool

Karnauhov2206Дата: Понедельник, 31.05.2010, 07:18 | Сообщение # 11
Заглянувший
Да, согласен, есть некоторые проблемы!
Однако размышлял я над тем, что-бы пойти по аналогии с "программами" СССР, однако проблем слишком много будет.
Первая это проблема разворовывания денег и строительных материалов.
Дальний Восток нужно заселять преимущественно малоэтажными домами, желательно индивидуальное строительство.
Почему кредит: 1. этот механизм себя оправдал на Дальнем Востоке, даже при том, что ставки 14-15 % годовых;
2. дом с участком находиться в залоге у банка, что усложняет процесс его продажи, и делает систему более прозрачной.
3. государство не должно создавать чувство иждивенчества у людей, поэтому кредит это то, что нужно, кроме того можно предусмотреть механизм субсидирования самого кредита в размере 50/50, пятьдесят частный капитал и 50 государство возвращает гражданам по истечению каждого календарного года, по факту уплаты части кредита за этот период.
Есть просто масса примеров, когда государство строит за свой счет дом, заселяет туда людей, и предоставляет им квартиры, через некоторое время, бывали даже случаи через месяц, граждане продают данные квартиры и приобретают частные дома, а остальное спускают на свои нужды. Затем снова встают в очередь как нуждающиеся! У нас в городе такие случаи не редкость и проблемы это не решает.
Кроме того на плечи государства ложиться много других задач: инфраструктура, создание рабочих мест, совместно с бизнесом, создание социальной, здравоохранительной и образовательной систем, которые были бы доступны всем без исключения. Кроме того, при установлении заработных плат, коэффициенты не должны учитываться в заработной плате (то-есть не подлежать налогооблажению, не учитываться при исчислении среднего заработка в статистических и иных целях, это должны быть именно компенсации за проживания в тяжелых климатических условиях) и действовать они должны до того времени пока общий уровень жизни территории не достигнет, уровня жизни центральной части России.
Отработка часов взамен полученного жилья сегодня не вписывается в действующие положения Конституции РФ и ТК РФ. И изменить это нереально и очень дорого, так как придется принимать новую Конституцию.
Насчет отмены налогов я с вами в части согласен, но только для граждан, СМП занимающихся производством и глубокой переработкой сырья и сельхоз-товаропроизводителей. Остальные как платили, так и должны платить.
Насчет Украины и Белоруссии не соглашусь. Политика в отношении этих государств мне понятна, однако слишком уж эта политика дорого нам обходиться, очень дорого, и толку пока особого не видно.
А вот, что на Дальнем Востоке газ и коммуналка дороже кратно чем В Украине и в Белоруссии это я точно знаю.
К примеру у нас квт./ч. электроэнергии стоит 1 руб. 95 коп., для промышленности еще больше.
На Украине около 70 коп. на наши руб. если переводить.

БолдецовДата: Понедельник, 31.05.2010, 14:51 | Сообщение # 12
Проверенный
То,что на Украине электроэнергия дешевле не имеет никакого отношения к внешней политике государства. Вас же не волнует,чтов Катаре совершенно отсутствует практика налогообложения и бензин на заправке стоит 2 рубля литр в пересчёте на рубли?
Да и зачем вы отделяете "государство" от самих людей? Кто в первую очередь разворовывает государственные деньги?Разве не чиновники? Разве чиновники это не представители так называемого государства?
Можно обсасывать идею со всех сторон,придумывать новые законы и изменять старые,рассуждать о том насколько это соответствует конституции и прочим законодательным актам - не утонете?
Если есть проблема,если есть желание решить эту проблеиу то всегда власть может найти решение и быстрое и эффективное - особая зона! А уж депутатики отработают свой хлеб не задумываясь и примут решения сразу хоть в десяти чтениях... пробегутся дежурные дьяки по рядам и нажмут кнопки и на табло высветится,что Государственная Дума приняла закон подавляющим большинством голосов.
Хватит трепать языком!
cool

Karnauhov2206Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:14 | Сообщение # 13
Заглянувший
Да, Болдецов! А Вы батенька Хам!
Видимо слишком тебя в жизни обидели.
Легко из далека о жизни другой страны рассуждать?
Сам то путного за всю историю сайта и не натрепал, самую удобную позицию занял - критику.
Только трусы могут критиковать власть и все свои неудачи списывать только на нее.
А с Конституцией РФ советовал бы познакомиться поближе, слишком вы левой прессы перечитали в нете.
Поэтому трепаться надо тебе по меньше, а если решился так хоть по делу говори и фильтруй речь!

fool

БолдецовДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:45 | Сообщение # 14
Проверенный
wine Я бы вам отвтил как хаму,но не буду вам уподобляться...
А вы продолжайте шагать-Правой!Правой!Правой!
Проявляйте и дальше свою смелость...
Вы в каком полку служили?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100