Уже очень давно обсуждается тема строительства моста (тоннеля) с материка на о. Сахалин через Татарский пролив! Эта тема, обсуждается и на самом высшем уровне. Ей также посвящен целый сайт http://www.mostsakhalin.ru/, подробно и регулярно освящающий данную тему. Идея очень интересная и амбициозная. По словам виднейших специалистов, политиков, экономистов, транспортников и общественников соединение материка и острова Сахалин позволит решить огромное количество задач и проблем не только острова, но и России, Японии, Европы и др. стран, начиная с решения социальных и транспортных проблем Сахалина, заканчивая загрузкой Транссиба и получения Россией звания Трансконтинентального железнодорожного перевозчика. Это своего образа идея создания трансконтинентального коридора "Европа-Россия-Япония". Так вот, вопрос очень насущный: необходимо ли осуществлять этот проект или же это простая растрата средств, которые не принесут желаемого результата.
соединение материка и острова Сахалин позволит решить огромное количество задач и проблем не только острова, но и России, Японии, Европы и др. стран, ..начиная с решения социальных и транспортных проблем Сахалина, заканчивая загрузкой Транссиба и получения Россией звания Трансконтинентального железнодорожного перевозчика. Это своего образа идея создания трансконтинентального коридора "Европа-Россия-Япония".
Большего бреда даже и педставть нельзя. Ничего себе крючок - тыщу вёрст с гаком. Да с чего вы решили,что Японии требуется эта железная дорога вообще и через Сахалин в Часности? Вы хоть представляее себе экономическую карту Японии? Остров Хоккайдо,по своей структуре мало чем отличается от того-же Сахалина по японским меркам.Вся индустрия Японии сосредоточена в центральной и южной её части.У Японии прекрасно отлажена морская транспортная система. Не несте бред - предложите ещё проложить ЖД через Чукотку на Аляску с целью перевозить грузы из США и Канады в Европу. Бред...
Добавлено (04.06.2010, 21:17) --------------------------------------------- А вот вам и экономическая карта для любознательности http://www.google.ru/imgres?....rl=http 58F%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%25D0%25B0%2B%25D0%25AF%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B8%26hl%3Dru%26newwindo w%3D1%26sa%3DN%26gbv%3D2%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1&ei=0DMJTNmJEZT14Aa3161s
Добавлено (04.06.2010, 21:22) --------------------------------------------- если уж и надумают Японцы соединиться по ЖД с материком то наверняка выберут местом соединения Корейский полуостров...
Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
Сообщение отредактировал Болдецов - Пятница, 04.06.2010, 21:18
Уважаемы, научитесь внимательно читать. Для начала ознакомьтесь с сайтом, который указан в сообщении, подробно, а не через строчку! Или вы читать не умеете? А карта ваше, засуньте ее ......... Японское правительство не раз высказывалась за скорейшее реализацию проекта, и готово незамедлительно начать инвестирование денег в реализацию этого замысла, ждут только решение России. Хотя кому я рассказываю, вы же батенька б#лб#с, короче интересно читайте, нет ну извините, за вашу осведомленность отвечайте сами, вам же виднее с Испании где удобнее и выгоднее мосты строить!
Я не переставаю удивляться на вашу ортодоксальную холйску. психологию... Мне "с Испании" дейсвитльно виднее чем вам где мосты строить - по опредлению. Японцы вам проинвестируют... За просто так... Вы сначала отдайте их "северные территории",а потом они с вами глядишь и перекинутся в картишки... А куда мне засунуть экономическую карту Японии? У вас,случаем,рядом с ваучером места не осталось?
Добавлено (05.06.2010, 09:59) --------------------------------------------- Н у и напоседок. Читать вам нужно учиться,а не мне... Я ещё раз окунулся в этот бред и прдлагаю вам ссылку из выступления ваших "авторитетных товаришчей: "в ТКМ, значит непоправимо и впустую терять время. За этот "козырь" она (Япония)будет держаться до последнего. Да и Западная Европа будет занимать выжидательную позицию, игнорируя все приглашения в него от наших министров до тех пор, пока мы сами не перейдём от слов к делу." Не дождётесь вы со своим Грызловым денежек от Японии и Европы на свой бредовый проект.А вот свои кровыне вы хотите прихватить немедленно. Разницу ошчушчаете? Да и сами ещё не определились,что это будет - мост или тоннель. А уж через пролив Лаперуза мостик в 43 км - с ума сойти! Вы хоть представляете себе подвижку льда в Татарском проливе и проливе Лаперуза? Посадить бы вас голой задницей на льдину да отправить в ознакомительное путешествие по тем местам. Только вряд-ли это прибавило бы вам ума и здравого смысла...
Для чего говорю,сам не знаю Гул толпы,от людских голосов Я слова,как окурки,бросаю Свою душу закрыв,на засов
Добавлено (05.06.2010, 14:06) --------------------------------------------- Интересно,а куда "засунет" свой торговый флот Япония после того как Грызлов построит железную дорогу в страну восходящего солнца? Распределение тоннажа мирового морского флота по отдельным странам (флагам) в конце 90-х гг. Страна (флаг) Число судов (с брт свыше 300 т) Тоннаж млн брт млн двт Япония 3 510 16,9 24,4 Китай 2 050 14,9 22,4 США 375 9,8 12,9 Россия 1 755 9,5 12,0
Добавлено (05.06.2010, 20:55) --------------------------------------------- Народ должен знать своих героев "в лицо" http://my.mail.ru/mail....hov2206