Полномочному Главного управления в сфере адвокатуры Копия Негосударственная некоммерческая организация Адвокатская палата Хабаровского края Президенту Адвокатской палаты Хабаровского края В.Г.К.ушнареву От Волниной О.В. 680026,Хабаровск,Чкалова
ЖАЛОБА.
Мной несколько раз было написано в адрес Адвокатской палаты жалоб-заявлений на бездействие адвоката по назначению Булгаковой В.В. Первое мое заявление было написано еще 20.11.09 года, вы не соизволили даже мне ответить (копию прилагаю) .Но вы не поленились и написали мне ответ аж 25.08 2011 года (копию прилагаю). Адвокат Булгакова В.В. дежурившая по Кировскому району в августе 2009 года, или 18 или 19 числа, работающая в НОКА «ПРАВОЗАЩИТНИК» в Хабаровском крае, адрес г. Хабаровск, ул. Серышева16,тел.34-88-07. Прилагаю копии документов из уголовного дела, хронологию событий: 1.Постановление о производстве предварительного следствия следственной группой (лист дела 22-23) с подписью Булгаковой В.В. (копия) 2.Постановление о принятия уголовного дела к производству(лист дела № 24)время 18ч05 минут(копия). 3.Постановление об обыске (лист дела № 26-27)время 18.05 18 августа 2009 года.(копия) 4.Протокол обыска (лист дела №28-29-30)время 18-10 ч 18 августа 2009 года.(копия) 5.Протокол явки с повинной (лист дела №66-67-68-69)копия. 6.Постановление о назначении защитника от 19 августа 2009 года (лист дела № 139) копия. 7.Копия ордера адвоката Булгаковой (лист дела №70)копия. 8.Протокол о задержании (лист дела № 71-72-73-74-75)копия.с подписью Булгаковой. Из вышесказанного видно.что адвокат по назначению Булгакова В.В.что адвоката просто не было. В статье 8 п.1 Кодекса профессиональной этики адвоката сказано «Честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполняет свои обязанности, активно защищает права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и настоящим Кодексом»
В ходе судебного следствия Волниным В.Л.сделано заявление, что фактически адвокат не оказал возложенных на него функциональных обязанной, а именно о том, что адвокат не присутствовал на допросе. Протокол допроса был подписан адвокатом уже после окончания допроса. Так допрос проводился 18 августа 2009 г., постановление о назначении защитника от 19 августа 2009 г. , а ордер адвоката выписан от 18 августа 2009 г. Адвокат уже 18 августа 2009 г., знал, что Волнина В.Л.задержали и не поставила вопрос о незаконном задержании Волнина. Явка с повинной от Волнина В.Л.взята от 18 августа 2009 г., то есть адвокат знал о том, что с Волнина берется явка с повинной. Так же адвокат Булгакова подписывает протокол ознакомления со следственной группой в 18-00 18 августа 2009 года, чем ставит под сомнения вообще свое присутствие 18 и 19 августа 2009 года. Возникает такой вопрос если Булгакова была дежурным адвокатом, то когда она приняла это дежурство 18 августа или 19 августа 2009 года. Или адвокаты по назначению работают по «стахановски» если следствие попросит. Все факты могу подтвердить документально. Таким образом, в нарушение ст. ст. 49, 51, 53 УПК РФ адвокат не выполнил свои обязанности, связанные с защитой , по существу выступив на стороне обвинения, чем лишил осужденного права на защиту, гарантированного Конституцией Российской Федерации и Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Конституционное право подозреваемого, обвиняемого на защиту является одним из основополагающих принципов уголовного судопроизводства (ст. 16 УПК РФ). В связи с этим уголовно-процессуальный закон (ст. 49–52, ст. 72) подробно регламентирует вопросы приглашения, назначения, замены защитника, отказа от защитника, устанавливает обстоятельства, исключающие участие защитника в производстве по уголовному делу. Разрешение данных вопросов по конкретному уголовному делу производится органами предварительного расследования в порядке определенной процедуры уголовного судопроизводства, не соблюдение которой свидетельствует о нарушении права подозреваемого, обвиняемого на защиту. Нарушение права подозреваемого, обвиняемого на защиту, допущенное органами следствия или дознания на стадии предварительного расследования, является обстоятельством, исключающим возможность постановления судом приговора или принятия иного решения по делу. Нарушено право, гарантированного пунктом «с» § 3 статьи 6 Конвенции «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД» не свидетельствовать против себя, а также без участия защитника. Требую: 1.Провести внутреннее расследование по фактам изложенных выше. 2.Дать мне точный ответ в письменной форме когда дежурила адвокат Булгакова В.В.,18 или 19 числа 2009 года. 3. Привлечь адвоката Булгакову к дисциплинарной ответственности. Приложение: 1.Копия заявления от 20.11.09 года. 2.Копия ордера адвоката Булгаковой В.В. Мной переписка с господином Кушнаревым ведется уже больше 2 лет,очень прошу у вас помощи.