Четверг, 06.02.2025, 17:11
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 68
    Гостей: 68
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 18 » Боевики не мы...
    Боевики не мы...
    20:43
    Москва, Кремль, Президенту РФ Медведеву Д.А.

        Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич.

        К Вам обращается Юсуп Мусалаев из пос. Мирный Курского района, Ставропольского края.
       Осенью 2009 г. исполнилось 10 лет, как я и мои товарищи по несчастью превратились из «вооружённых бандитов» в простых, надруганных российских граждан, которые так и не смогли добиться справедливости ни через федеральную прокуратуру, ни, тем более, через Ставропольскую краевую прокуратуру, ни через «защитников» прав человека федерального и краевого уровней, ни через депутатов краевой и федеральной государственных дум, НИ ЧЕРЕЗ АДМИНИСТРАЦИЮ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА В.В. ПУТИНА (туда обращался дважды). Очень надеялся, что хоть ВАША АДМИНИСТРАЦИЯ, УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, вникнет в мой крик души о помощи, но, увы, и К ВАМ Я ОБРАЩАЮСЬ ПОВТОРНО.
        Когда россияне, в том числе я и моя семья, избрали Вас нашим Президентом, я направил Вам письмо с поздравлением и выражением надежды на чуткое внимание к моему обращению, ибо в ходе переписок с Президентской администрацией, с федеральными и краевыми правоохранительными ведомствами, у меня накопился приличный том формальных отписок. И я пришёл к выводу, что мои беды и чаяния, страдания членов моей семьи для Ваших кремлёвских чиновников, а также защитников закона настолько мизерны и незначимы, что или надо самому себе копать могилу, или выходить на «тропу мести». Да, да, господин Президент, я уже 11-й год пытаюсь защитить через правовое поле свои честь и достоинство, на которые посягнули правоохранительные органы Курского и Нефтекумского районов Ставропольского края, а в последствии - органы правопорядка г. Южно-Сухокумска Республики Дагестан.
        Я уже писал Вам, господин Президент, как более 10 лет назад, нас, четверых парней - абсолютно не повинных в каких-либо преступных деяниях, из обычных мирных граждан правоохранительные органы в одно мгновение превратили в злостных, до зубов вооружённых бандитов. На первом этапе нашего незаконного ареста и вывоза в неизвестное направление, мы оказались «похитителями» какого-то мальчика. На изуверских допросах, с нас выбивали признание о похищении малолетнего сына начальника таможенной службы Нефтекумского РОВД Ставропольского края. Несколько дней нас истязали до полусмерти в каких-то заброшенных производственных зданиях и подвальных помещениях. После невыносимых пыток один из нашей группы - Аслан Геерханов - исчез бесследно (до сих пор о его судьбе ничего неизвестно). Дальнейшее «выбивание признания» продолжалось с оставшимися тремя «боевиками».
        Убедившись, что мы всё-таки не причастны к предъявленному нам обвинению, сотрудники милиции вывезли нас на границу с Республикой Дагестан с целью «избавления» от нас и скрытия тем самым своих преступных деяний.
        На приграничной с Дагестаном дороге мы, измождённые и до крайности обессилившие, очутились в какой-то старой легковушке (впоследствии мы узнали, что эту машину якобы наша «бандгруппа» угнала в Степновском районе для совершения теракта). Когда нас волоком пересаживали в легковушку, присутствовавшая там женщина сделала нам уколы (видимо с наркотическими веществами), переодели в камуфляж, накинули наручники, рядом с нами уложили оружие и боеприпасы и оставили ночью в лесополосе недалеко от дороги. Рано утром нас «обнаружил» сам начальник республиканского управления по борьбе с похищениями людей. На место обнаружения «бандгруппы» прибыли оперативники из г. Южно-Сухокумска. Через некоторое время в республиканской газете появилось сообщение о задержании бандгруппы и предотвращении теракта.
        В октябре 1999 г. состоялся суд, и мы были полностью оправданы.
        Вскоре один из наших товарищей скончался дома. Нам двоим после долгого лечения удалось выкарабкаться с того света.
        С конца 1999 года я по инстанциям стал обращаться с заявлениями о защите моей чести и достоинства, и принятия мер к виновникам преступления (с указанием фамилий организаторов нашего похищения). Писал в Генеральную прокуратуру, откуда получил заверительную отписку. Переписка велась и со Ставропольской краевой прокуратурой. Всё бесполезно. Пришлось обратиться в администрацию Президента Путина В.В. Только после этого и Генеральная, и краевая прокуратуры вроде бы зашевелились. Меня вновь заверили, что по данному уголовному делу будет проведено расследование, и виновные сотрудники милиции будут наказаны. Прошло время – на всех инстанциях возня затихла.
        Написал Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину. Ответы последовали из его ведомства и, как следствие – из Генеральной и краевой прокуратур. Однако, вновь - никаких подвижек.
        Если Вы не в курсе (скорее всего, так и есть), я вновь обратился в Вашу администрацию, уважаемый Дмитрий Анатольевич откуда получил краткую информацию со ссылкой на то, что Ставропольской краевой прокуратуре даны указания о расследовании уголовного дела, которое было открыто ею же ещё в 1999 г. (?!) и неоднократно приостанавливаемого и возобновляемого после «напоминаний» из администрации Президента.
        Кроме меня, по этим же инстанциям в надежде найти справедливость прошли и родственники А. Геерханова, бесследно пропавшего во время пыток – сестра Луиза и брат Павел. Они тоже ничего не смогли добиться.
        Свою исповедь, господин Президент, я мог бы подкрепить ксерокопиями бессмысленных переписок, приговора суда и газетных публикаций о нашей печальной «преступной» истории. Но, думаю, не стоит этого делать, потому, что их ксерокопии лежат во всех федеральных правоохранительных ведомствах, а также, надеюсь, в архиве АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

    С уважением и наилучшими пожеланиями, Юсуп Мусалаев,
    Ставропольский край, Курский район, пос. Мирный, ул.Гагарина, д.3,
    сот. тел.: +79283492767


    Просмотров: 2097 | Добавил: Nodar5014 | Рейтинг: 5.0/8 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025