Пятница, 07.02.2025, 05:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Чемпионы России оказались на улице!
    Чемпионы России оказались на улице!
    09:15
    Открытое письмо спортсменов-фехтовальщиков
    Президенту РФ Медведеву Д.А.

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Обращаемся к Вам в поисках поддержки как к человеку, гражданину, который напрямую заинтересован в поддержании престижа родной страны. Речь пойдет о развитии олимпийского вида спорта – спортивного фехтования, вернее, не о развитии, а о выживании его в Самарской области.
       Спортивное фехтование – старейший из олимпийских видов спорта, входит в состав всех летних Олимпиад, фехтование на шпагах входит как одна из дисциплин в программу Современного пятиборья – также олимпийского вида спорта. В настоящее время, буквально, сегодня, на Чемпионате Мира в Турции в г. Анталья разыгрывается 12 комплектов наград – в фехтовании на шпагах, рапирах и саблях соревнуются мужчины и женщины в личном и командном зачете. Российскими фехтовальщиками уже сейчас завоевано 3 золотых (А.Шанаева - рапира женская, А.Авдеев – шпага мужская, Л.Шутова – шпага женская), 1 бронзовая награда (А.Седов – рапира мужская). Успешными стали и командные соревнования.
       В Самарской области существуют давние традиции развития любимого нами вида спорта, традиции воспитания сильнейших спортсменов, которые крепостью руки и остротой ума не раз поднимали флаг своей страны на самых представительных турнирах континента и планеты. Их имена: Т.Садовская, ЗМС – Олимпиада 1992 – 3 место; В.Захаревич, ЗМС– Олимпиада 1992 – 3 место, Олимпиада 1996 – 2 место; С.Сомов, МСМК – Универсиада 1983 г – 2 место, О.Шаркова, МСМК - Участница Олимпиады 1996, 2000гг. Столь же успешно выступают и наши ветераны спорта на международной и Российской арене.
       В настоящее время ситуация, мягко говоря, сложная. Средний возраст тренеров в Самаре превышает 40 лет. За последние 10 лет появилось лишь 2 специалиста моложе 30 лет, преподающих искусство владения шпагой, 1 тренер-совместитель по отделению рапира, физически некому преподавать фехтование на саблях. Но недостаток притока тренерских кадров сам по себе не является фатальным. Те, кто трудится сейчас, работают с искрой в глазах и с любовью к детям.
       Главная проблема в Самаре – отсутствие специализированного фехтовального зала. Исторически сложилось, что Самарское фехтование ютилось в двух приспособленных помещениях – переделанном, куцем игровом зале и перепланированных под подростковый клуб детских яслях на первом этаже дома 1960 года постройки. Одним из этих залов был СК «Буревестник», расположенный по адресу г.Самара, ул. Буянова, 135. В стенах этого родного для каждого самарского фехтовальщика здания уживались под одной крышей и на соседних дорожках согласно расписанию юные новички – школьники из ГУДО СДЮШОР и мэтры, гранды фехтования - Мастера Спорта и Заслуженные Мастера Спорта – спортсмены ШВСМ№1. Сюда же приходили ветераны спорта и любители фехтования. Помимо обмена уколами и опытом в боях, неотрывно от тренировочного процесса, проводились индивидуальные занятия с тренерами, происходили общие разминки. На прилегающем стадионе мы имели возможность проводить кроссовые занятия и игровые тренировки. В том же зале проводились и турниры областного значения. К слову сказать, именно в стенах СК «Буревестник» прошли первые 2 детских Всероссийских турнира, посвященные памяти погибшего МС Сергея Исакова. Сейчас этот турнир называют «неофициальное Первенство России среди детей». В Самару приезжает до 400 юных спортсменов (до 14 летнего возраста) со всех областей России. Принять их теперь негде... День 15 мая 2008 года стал днем грусти для всех нас. Принадлежавший Областному совету профсоюзов зал, который спортивные школы занимали на правах аренды, оказался проданным!!! Попытки инициировать проверку правомочности сделки Прокуратурой и общественный протест тренеров при поддержке депутата Губернской Думы Дегтярева М.В. оказались тщетными.
    (http://63.ru/news/212784.html?p=last)...
    (http://www.vesti.ru/videos?vid=245597&p=11&sort=1&cid=1) (начало сюжета о СК «Буревестник» на 25 секунде)

       Суровая охрана после недели переговоров дала нам возможность вывезти нашу специальную аппаратуру и забрать личные вещи. Также на правах аренды мы перебрались в зал, принадлежащий РОСТО. Этот зал по размерам еще меньше, чем прежний, он делает абсолютно невозможным проведение любых официальных соревнований. Таким образом, пригласить зрителей, даже родителей юных спортсменов, туда просто невозможно! (фото!!!). Какая уж тут популяризация спорта и здорового образа жизни?
       Казалось бы, куда хуже?!! Но нет! В этом году, в новом фехтовальном сезоне, 1 августа 2009г., когда спортсмены ШВСМ№1 собрались после летнего отпуска для подготовки к Чемпионату России, двери и этого зала оказались закрытыми для них! Оказалась неоплаченной арендная плата за помещение. Президент Самарской областной федерации фехтования Вдовин В.М. под свое честное слово договорился с руководством зала о предоставлении площадей для сборной Самарской области. К слову сказать, подготовиться удалось – в командных соревнованиях наши ребята – Чемпионы России 2009, в личном зачете МСМК Павел Сухов завоевал Бронзовую медаль. И это на турнире, в котором участвовало 203 спортсмена в личных и 27 сборных регионов в командных соревнованиях! По возвращении в Самару Чемпионов и остальных спортсменов в зал снова не пустили…
       Представитель города Самары Павел Сухов, МСМК России, дважды Чемпион Мира среди юниоров (2007 и 2008 гг) также является членом сборной России и в победе А.Авдеева в Анталье есть и его вклад. Они вместе отстаивают честь нашей страны на самом значимом первенстве планеты. Но Чемпионат Мира закончится, Паша вернется на Родину, в Самару, к своим учителям-тренерам (Вдовин В.М. и Копенкин О.Н.), с которыми они достигли уровня элиты мирового спорта, и что дальше?!
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, господин Президент, мы не хотим говорить лозунгами, но мы просим Вас помочь нам спасти то, что еще осталось от славных традиций Самарского фехтования и волевым решением преодолеть бездействие местной власти – Самаре нужен большой полноценный фехтовальный зал!

    6 октября 2009 г.

    С надеждой на помощь,
    с уважением,

    коллектив тренеров, спортсменов, ветеранов спорта и любителей фехтования, работающих в Самарской области



    Просмотров: 2192 | Добавил: amiddoc | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025