Пятница, 07.02.2025, 05:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Чиновничий беспредел или несовершенство земельного законодательства?
    Чиновничий беспредел или несовершенство земельного законодательства?
    11:25
       Уважаемый господин президент!

       Обращаюсь к Вам как к главе государства, в надежде услышать, работают ли у нас в государстве законы? Лично меня интересует Земельный кодекс РФ или в отдельных регионах страны он просто напечатан на бумаге, как у нас в Калининградской области. Люди по 1,5 – 2 года простаивают в очередях, терпят унижения, хамство от работников этих служб, которые по долгу службы должны работать с людьми, а не дефилировать с чайником по коридору в приемные дни (принимают всего полтора дня в неделю). Стульев нет, а в очередях в основном пожилые люди, а эти «мадам», то с чайником, то перекур у них прямо на лестничной площадке, людей просто не замечают. А ведь мы таким образом оформляя землю потом в бюджет будем платить налоги, т.е. снова на содержание этих работников. Вот таким образом я оформляю землю под магазин уже 4 года.
       Поясню вкратце: у меня в собственности здание магазина 1973 года постройки в п. Сиренево Зеленоградского р-на Калининградской области. Согласно техническому паспорту, начиная с момента инвентаризации и по сей день за магазином числится 7,25 соток земли, которые я не могу оформить вот уже 4 года. За эти четыре года я куда только не обращалась, накопился воз всяких отписок, но официального отказа нет, поэтому суд не принимает заявление, а выносит определение о предоставлении официального отказа от Зеленоградской администрации.
       Решила обратиться к губернатору области, лично на прием попасть не удалось. Написала жалобу в письменном виде, изложила суть дела: пришла очередная отписка, цитирую: «согласно требований ст. 36 Земельного кодекса РФ граждане и юридические лица, имеющие в собственности, расположннные на земельных участках, находящиеся в государственной или муниципальной собственности приобретают права на эти земельные участки, а если у вас какие либо разногласия с администрацией Зеленоградского района, то вы вправе обратиться в суд» подпись и.о. министра экономики Калининградской обл. А. В. Смирнова.
       Получив такой ответ я решила, что имею право огородить свою частную собственность и благоустроить территорию магазина. Очистила территорию (под стенами магазина был устроен общественный туалет) посадила туи, газонную траву, цветы, за что и была оштрафована Зеленоградской администрацией за самовольное ограждение. Впоследствии районный суд отменил это решение, но в душе остался осадок: получается пусть будет лучше вокруг трава по пояс чем цветы и газон?
       Исходя из выше изложенного я оказалась в тупиковой ситуации и выхода не вижу, так как давать взятки я не собираюсь. Поэтому с 1 апреля я вынуждена была закрыть свой магазин, помимо прочего я приняла решение закрыть еще и частные предприятия трех своих сыновей, которые работали по упрощенной системе налогообложения, больше платить налоги я не собираюсь и детям своим не позволю. Кто хочет работать тот и так заработает, не отчисляя на содержание чиновников, которые еще и плодятся как тараканы и как тараканы бесполезны, деньги получают немалые, а работы никакой не делают.
       Осталось самое малое уговорить детей вернуться в Казахстан. Они согласны, что нельзя тратить свои силы, время и деньги на страну, которая относится к тебе как злобная мачеха, как ни пытаешься наладить свое дело, чиновники придумывают сотни причин и препятствий и все это после того, как губернатор области обещал помощь и поддержку при переезде русских переселенцев из стран СНГ.
       Еще хочу рассказать как мой средний сын (у него двое деток) решил в нашей деревне за свой счет построить детскую площадку, деток много, летом не знают чем заняться, обратился в ту же Зеленоградскую администрацию, а там в ответ: нет свободной земли, вся продана с аукциона, в итоге детки сами по себе, а «земля с аукциона» какой год нас радует травой по пояс. Самое обидное, что Зеленоградский район маленький и народ знает администрацию и знает, что эту землю и в нашей деревне и в других деревнях нахапали родственники управленцев и сейчас продают эти участки по 20 тысяч евро, так что нам долго любоваться бурьяном на этих участках, так как простым людям при нашей зарплате не заработать такие деньги, а богатые уже накупили и построили себе особняки. Получается, что если под детскую площадку нет земли, то, что и говорить о том чтоб взять землю под строительство дома для молодой семьи.
       А про сельское хозяйство вообще забудьте, кому поднимать да и где, земля стала предметом купли-продажи, она (земля-матушка) должна родить, а она стоит бурьяном заросшая, зато в частной собственности.
       Так что получается, что для избранных только работает этот Земельный кодекс и дачная амнистия. Самое страшное, господин Президент, вера в справедливость утрачена не только у моего поколения, но и у поколения моих детей, мы уже не верим, что чиновничий беспредел когда-либо будет остановлен.



    Просмотров: 1918 | Добавил: melnikovo | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025