Воскресенье, 13.07.2025, 20:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    «  Июль 2010  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 1 » Что делать? Русский вопрос.
    Что делать? Русский вопрос.
    14:32
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу поделиться своими размышлениями с Вами и всей страной.
       У нас есть пример середины 80-х. Не прошла бы страна так быстро времена перемен, всего 5 лет с 85 по 90-е, если не был решен вопрос с кадрами. Тогда это называли борьбу с партийной номенклатурой. Сегодня сложилась номенклатура «чиновников». Процессы практически один к одному, если их отразить друг на друга.
       Раньше был анекдот:
    - Как в стране?
    - А как в лесу.
    - Это как?
    - Просто. Вверху шумят, а внизу тихо.
       Вы наверху думаете о модернизации, демократии, инициативе, а внизу делят землю, рвут бюджет, распределяют теплые места. Если сегодня ничего не поменять в действиях власти внизу, то раздражение населения будет только усиливаться. А оно уже сейчас не скрывается. Ведь те, кто в 90-е был в бизнесе, на подъеме страны вначале 2000-х перешел во власть. Из них те, кто приспособился к «вертикали власти», к «откатам», научился договариваться с «силовиками» - остались. А те, кто попытался строить сильную муниципальную власть, «ушли». Интересно, что болезнь первого периода, когда к власти приходили «дурогоны», извините за резкость, прошла, так как сработало законодательство. На эту тему можно рассуждать долго.
       По большому счету, вопрос касается перспективы реализации ФЗ РФ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Все, что происходит сегодня, в том числе выборы в местное самоуправление в октябре месяце, невольно наводит на вопрос: а что, основы народовластия заложенные в упомянутом законе потихоньку сворачиваются? Это так, или это «перегибы на местах»? Получается, что мы от провозглашенной «вертикали власти» опять возвращаемся «демократическому централизму»? Не зря упомянуты выборы. Все говорят о механизмах и технологиях при голосовании, но сегодня очевидна и вторая сторона медали - глав поселений, причем первых в краевом рейтинге, можно сказать - более самостоятельных по отношению к главам районов, просто поменяли на сговорчивых и послушных. А ведь только начал решаться вопрос самостоятельности территорий городских и сельских поселений, в лучшем смысле этого слова. Получилось чисто по-«нашему»: если у соседа хорошо, то и у него должно быть плохо. Да, есть еще много нерешенных проблем в поселениях и на районном уровне. Но надо искать пути решения этих проблем, а не ломать то, что уже получается в последние годы. Где же выход? Необходимо найти силы провести смену «номенклатуры» чиновников, естественно без поисков «ведьм». На мой взгляд, через ЕР демократично не выйдет. Через саму власть, как у барона Мюнхаузена - верится с трудом. Сегодня внизу население и бизнес-сообщество отделено от власти, или их единство имитируется в местных СМИ. Так может через бизнес-сообщество и население попытаться сформировать новую власть? Старо как мир, но ничего нового не приходит в голову. Но, с другой стороны, раньше власть и формировали только «силами народа». Обращаю внимание: ни в коем случае не хочу всех чиновников подвести под одну «гребенку». В настоящее время работает принцип: «бытие определяет сознание», а вернее поведение. Но хочется наоборот, чтобы каждый на своем месте формировал это самое бытие. Если говорить о ЕР, то, наверное, на этом этапе нужны представители из высших органов ЕР в регионах. Полная подчиненность ЕР органам исполнительной власти в регионах дискридитирует федеральную власть и ЕР в целом. Конечно, если "наверху" небезынтересно, что делается "внизу" сегодня, и что будет завтра. Отчетно-выборная компания 2009 года показала, что члены партии делятся на 3 категории:
       1. Умершие, уехали с территории и пропали.
       2. Категорически даже не хотят говорить о членстве в партии.
       3. Пассивное присутствие меньшинства (10-15%).
       Данные только по городу Белореченску. Тем не менее, отчеты в край из района уходят хорошие. За 7 лет ни разу не было собраний «первичек». Проводились только районные конференции для выборов делегатов в край и для избрания руководящих органов районного звена ЕР. Оказывается, можно официально назначить ответственным работником районной партийной организации ЕР одного брата, а выполняет обязанности за него другой брат, т.к. тот перешел на муниципальную службу. И все это в порядке вещей. Необходимо начинать подключать максимальное количество населения к процессам преобразования, какой бы эта работа тяжелой не была. Пусть не все и не везде получится быстро, но результат однозначно будет принят населением. А всего-то требуется исполнение ФЗ №131 по его «духу», а не по желанию рулить сверху. Ведь стратегия правильно выбрана и большинство это понимает. Может, тогда каждый почувствует себя маленьким Президентом в том деле, где он занят (естественно, не Наполеоном). И разделит ответственность с Президентом РФ за все, что делается в нашей стране.
       Прошу не расценивать данные размышления, как обращения обиженного или недовольного. У меня лично претензий ни к кому нет. Просто надоели ответы в духе «защиты единства территории…», «нарушения управляемости…» или еще хуже - пересылка ответов через Край.

    С уважением, Сергей Феликсович Муратов,
    РФ, Краснодарский край, город Белореченск, ул. Ленина, д. 107, кв. 99,
    тел.: 8-861-55-2-35-08
    сот.: 8-918-387-28-15,
    sergeimuratov09@rambler.ru


    Просмотров: 1734 | Добавил: Анатольевна | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025