Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Я просто бухгалтер малого предприятия, возможно совсем не понимаю экономики, но у меня возникают вопросы.
1. Почему предприятие платит страховые взносы с фонда зарплаты работников РФ, и не платит за иностранцев; получается, коммерческому предприятию выгоднее приглашать иностранную рабочую силу, предприятие экономит, оно заплатит меньше налогов.
И это мне кажется один из фактов нарушения права россиянина на труд.
Когда действовал ЕСН, то налоги были равны, налог с иностранцев взимался в федеральный бюджет, а страховые взносы почему-то…
2. При расчете НДС предприятия начисляют НДС на всю сумму полученной выручки за товар, а ставят в зачет НДС уплаченный за товары и услуги, следовательно предприятие
уплачивает НДС за полученную прибыль, за налог на прибыль, на расходы направленные на фонд оплаты труда и страховые взносы, за услуги оказанные предприятию ИП.
Что же получается? Вы получили прибыль, начислили налог, заплатили налог на прибыль, следовательно уменьшили выручку на сумму уплаченного налога на прибыль и эту сумму налога каким образом поставить в зачет НДС, нельзя! Что же это получается
двойное налогообложение, налог на налог, а разве это правильно?
Такая же ситуация и со страховыми взносами, за перечисленные страховые взносы, т.е. за деньги вынутые из оборота, предприятие тоже платит НДС.
С уважением, Степина Е.В.
|