Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Горячо поддерживаю идею создания закона «О российской нации».
Рад, что идеи Теории различения (в интернет-книге «Занимательное различение2») касательно понимания русского народа, как единой исторической и государственной общности, единой нацией, состоящей из многих национальностей, исторически объёдинённых в единую русскую (российскую) нацию единой территорией проживания, единой государственной историей и единой национальной идей, зависимо или независимо от Теории различения нашли отклик на государственном уровне и на уровне Вашей партии.
Прошу в проект закона внести приведённое понимание термина российской нации. Кроме того, прошу рассмотреть занесение в проект закона следующих пунктов:
1. Понимание российской нации допускает равнозначное употребление и термина «русская нация», исходя из аналогичности названий страны, как Россия (в историческом написании польского происхождения), так и Руссия (в историческом написании исконно русского происхождения). 2. Понятие русского народа, «русского» и «русской» исторически означает государственную общность граждан, состоящей из многих национальностей, включая и титульную русскую национальность . В связи с этим в понимании термина русской (российской) нации необходимо различать общую русскую (российскую) нацию (народ) и национальности (народности), составляющие указанную нацию. Понимание русской (российской) нации предполагает равнозначное употребление языка нации (в виде русского языка) и языка национальностей в исторических местах проживания национальностей, составляющих общую русскую (российскую) нацию. Любое (политическое, культурное и информационное) выделение из единой русской (российской) нации отдельных наций в пределах Российского (Русского) государства преследуется по закону. 3. Национальная идея единой русской (российской) нации состоит в принятии единой истории, единой государственной территории и в единой духовной общности.
Единая духовная общность, в свою очередь, состоит в следующем: А) В понимании семьи, как безусловной основы общества, в незыблемости понимания семьи и брака, как союза мужчины и женщины, в понимании и исполнении моральных принципов, закреплённых в культурах и в вероисповеданиях национальностей, составляющих единую русскую (российскую) нацию. Б) В понимании обязанности каждого члена нации защищать общее Отечество, в не совершении действий, подрывающих государственную и экономическую безопасность Отечества (в первую очередь в виде взяток и казнокрадства); в уважении пожилых людей, в презумпции уважения родителей граждан и в презумпции их прав (по отношению к правам совершеннолетних детей); в заботе о пожилых людях, о лицах детского возраста и о родителях граждан. В) В сохранении и развитии культур и вероисповеданий национальностей, составляющих единую русскую (российскую) нацию. В понимании культуры и вероисповедания, как духовной основы общества. В принятии равнозначности различных культур и вероисповеданий национальностей, составляющих единую русскую (российскую) нацию без любой дискриминации этих культур и вероисповеданий по отношению к иной культуре и к иному вероисповеданию. С обратной стороны культура каждой национальности, составляющей единую русскую (российскую) нацию, и органы и лица каждого вероисповедания обязаны способствовать в первую очередь сплочению и единству русской (российской) нации – и укреплению единой русской (российской) государственности. При этом любое противодействие сплочению и единству русской (российской) нации и русской (российской) государственности со стороны лиц и организаций, как носителей культур и вероисповеданий, преследуется по закону.
|