Четверг, 10.07.2025, 02:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Нарушения норм ст. 35, 37 Конституции РФ
    Нарушения норм ст. 35, 37 Конституции РФ
    22:26
       Уважаемые юристы, государственные деятели, здравствуйте.
       Бывший работодатель не выплачивает мне заработную плату, пособие по больничному, отпускные при увольнении уже более 6 (шести) месяцев.
       Уволена по собственному желанию (п.3 ст.77 ТК РФ) еще 04.07.2013г. Трудовая книжка была выдана по почте только 24.07.2013.
      Произведена порча деловой репутации, оскорбление личности, вследствие данных факторов я не могу найти работу долгое время, даже являясь квалифицированным специалистом в своей области.
       Для затягивания судебного процесса, бывший работодатель обвинил меня в нарушении норм труда (ст.145 ТК РФ), что является клеветой.
      Решение районного суда Санкт-Петербурга о взыскании заработной платы и отказе в удовлетворении встречных требования бывшего работодателя, вступившее в силу 15.10.2013 на основании ст.211 ГПК РФ, бывшим работодателем не исполняется.
    Суд не выдал исполнительный лист до настоящего времени.
       Решение Суда вынесено "почти" справедливым. Судом не присуждены к взысканию начисленные и документально подтвержденные суммы компенсации за неиспользованные отпуска, по причине того что я неверно их назвала. Вся сделано так, чтобы максимально затянуть срок рассмотрения трудового спора. Сумма очень похожа на таксу суда в нашем регионе.
       Исковое заявление было подано мной 09.07.2013, переговоры 29.07.2013, первое рассмотрение по существу 12.09.2013, далее 25-26.09.2013 и 15.10.2013 оглашена результативная часть, решение в окончательной форме вынесено 28.10.2013, выдано 31.10.2013г.
    В ходе ознакомления с материалами дела в рамках подготовки к аппеляционной инстанции, мной обнаружена подмена документов- доказательств, что мог сделать только суд, до сдачи дела в канцелярию.
       В ходе судебного заседания нарушались этические принципы (давление на меня, визг, хамство в оценке моей юридической безграмотности, панибратство судьи, неполучение мной копий документов), уважения к данному судье не испытываю. После разговора с Председателем суда ощущение такое же.
    Хотя я считаю, что от судей должно веять справедливостью и правосудием. Не веет.
       Соблюдаются нормы ГПК РФ, Конституции РФ (мой ответ - нет)?
    Сроки рассмотрения трудового спора нарушены, законодательство в области труда не соблюдается, злоупотребление правом и служебным положением, возможно подкуп.
        Что дополнительно подчеркнула из своего печального опыта:
       1. В связи с отсутствием дохода не могу обратится за квалифицированной юридической помощью, в т.ч. потому что я являлась высокооплачиваемым работником первую половину года. Родственники малообеспеченные. В связи с выплатой ипотеки, денег не скопила.
    Бесплатная юридическая помощь предоставляется лишь малообеспеченным категориям граждан.
    Для того чтобы получить справку о том, что я соответствую категории малообеспеченных граждан, нужно обратится в Центр социального обслуживания (ответ 30 дней), документы (в т.ч. справка по форме 2-НДФЛ) будут рассмотрены и проверены местной администрацией в течение 10 дней и только потом мне дадут справку.
    А мне справку о доходе 2-НДФЛ бывший работодатель до сих пор не выдал, и истребовать ее невозможно даже через суд (пыталась).
    Справедливо? Нет.
       2. Столкнулась с тем, что являясь участником ООО не осуществляющим финансово-хозяйственную деятельность (не имеющим дохода), не могу быть зарегистрирована в качестве безработного в Службе занятости.
    ООО было создано для создания старт-апа, но эта деятельность была отложена в связи с приоритетом покупки квартиры в ипотеку, т.е. трудоустройством в штат иного юридического лица.
    Ликвидировать ООО, с какой стати? Но почему не признать статус, если могут быть предоставлены документы?
    Наличие такой регистрации могло бы послужить доказательством для суда, для получения морального вреда. Но, суд не знал об этом.
    Справедливо? Мой ответ - Нет.
       3. Государственная трудовая инспекция г.Санкт-Петербурга не работает.
    Заявления поданные через сайт ГИТ в начале июня 2013 утеряны. Заявления переданные Прокуратурой в конце июня 2013 рассмотрены только 18.10.2013г., предписание на устранение выявленных нарушений не выдано, на основании того, что трудовой спор на рассмотрении в суде. Почему?
    Административное правонарушение в отношении должностного лица ООО не возбуждено в связи с истечением сроков давности привлечения. Видела поправки в законодательство, давно пора их принять и распространить срок действия задним числом, господа, ибо смех и радость законодательство приносит нечестным работодателям.
       4. Прокуратура района как Вы уже поняли, сначала переслала мое первичное обращение в ГИТ, за что ей низкий поклон, вторичное (по возбуждению у.д. в отношении должностных лиц ООО по ст. 145.1 УК РФ) в СК РФ.
       5. СК РФ как Вы уже догадались, спустил все мои обращения в Прокуратуру на доп. расследование, за неимением почему-то однозначных доказательств вины работодателя (дело рассматривалось в СК полтора дня, до наступления отпуска сотрудника).
       По секрету мне было сказано, что всего скорее я так и не получу заработную плату, и могу туда не ходить за помощью, т.к. практики применения ст. 145.1 УК РФ у нас мало, прецедентного права вообще нет, и вот если бы это было коллективное заявление... тогда - да, точнее может быть. А так - скорее точно нет.
       Вот такая хрень, господа. Прошу прощения за откровенность, не работает. Ничего не работает.


    Просмотров: 2171 | Добавил: acccity | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025