Вторник, 26.11.2024, 18:31
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 27
    Гостей: 27
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » О благотворительной деятельности в Башкирии
    О благотворительной деятельности в Башкирии
    15:08
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Посылаю Вам материал местного журналиста о недопустимых преградах, которые возникают перед благотворителями в Республике Башкортостан. С уважением, Бадри Ахметов.

    Кривые зеркала Башкирии: явление искаженного советского лозунга

    Вы помните, господа и товарищи, горячее лето 2011 года? Нет, сегодня мне не хочется напоминать вам о том зное, когда всякое живое существо искало надежное убежище в тени. Но то лето было еще сопряжено уже полузабытыми, но не менее горячими предвыборными страстями. В том году предстояли выборы в Государственную Думу. Помнится, что в нашем лексиконе тогда появилось новое модное словечко – праймериз. Власть имущие тогда решили применить нечто похожее на американские многоступенчатые выборы. Вы спросите, с чего я это вдруг вспомнил это бюрократическое нововведение, извращенное местными властями и по форме, и по содержанию?
    Дело в том, что тогда почти вся Уфа была обвешана баннерами с портретом местного «паровоза» предстоящих выборов – президента Рустэма Хамитова. И под портретом были пафосные слова: «Мы работаем для людей». И мне это живо напомнило советские времена с бессмертным лозунгом: «Все для блага человека, все во имя человека!» И с тех пор я частенько задаюсь вопросом: «Если Р. Хамитов и иже с ними работают для людей, то почему же башкортостанцам жить стало отнюдь не лучше, и совсем не веселее?»
    А власти-то наши башкирские и их высшие руководители больше озабочены собственным выживанием, собственным позитивным имиджем, для чего не жалеют пара, то бишь пиара, чтобы перед глазами рядового жителя всегда в туманном ореоле светился образ заступника и защитника бедных и сирых Р. Хамитова. И пресс-служба президента из кожи лезет вон, стараясь облагородить публичный портрет своего патрона. Но все же складывается впечатление, что президент-то наш вот уж за более чем 2 года не смог даже собрать команду, действительно способную работать для людей. Сколько поменялось министров, работников аппарата администрации президента и правительства, руководителей нижестоящего уровня – не счесть. Не работа профессионалов, а бутафория какая-та.
    А в это время жизнь идет своим чередом, неся людям не только заботы, хлопоты и радости, но и внезапно сваливающиеся на их головы беды и несчастья. Нельзя сказать, что такие люди у нас вовсе лишены сочувствия и помощи. Благо, что государство, которое объявило себя социальным, в той или иной мере готово оказывать им моральную и материальную поддержку. Но у государства нашего, как всегда, не хватает финансовых возможностей, чтобы такая помощь была своевременной и достаточно ощутимой. Вот, возьмем, к примеру, погорельцев. Они в считанные мгновения теряют почти все, что ими накоплено было многолетним трудом. Их психологическое состояние, наверное, может понять в полной мере только тот, кто сам пережил подобную ситуацию.
    И государство, и общество обязаны прийти первыми на помощь к таким людям. Ведь общество само создало механизмы осуществления такой помощи в виде благотворительных фондов. Имеются такие фонды и у нас в Башкортостане. Только вот одни из них, как, скажем «Мархамат» под руководством супруги Рустэма Хамитова, пользуются у власти и прессы башкирской особым благоволением, и каждый их шаг преподносится как особое проявление добра и милости по отношению к людям, попавшим в беду. Слов нет, пусть «Мархамат» тоже помогает людям, ведь этот фонд существует за счет сборов от организаций и жителей республики. Но почему такая уникальная в своем роде организация, как Благотворительный фонд «Урал», вынуждена действовать и помогать людям, как будто находясь во враждебном государстве? Почему нынешний башкирский президент Рустэм Хамитов неоднократно публично заявлял, что он не разрешает пользоваться помощью этого фонда без его собственного разрешения, без согласования с ним или его окружением?
    Вы понимаете, что это не только незаконно, но и аморально? Ведь руководителей, которые нарушают запрет Хамитова, ждет неминуемое наказание. И уже было немало случаев, когда руководители бюджетных организаций были вынуждены отказаться от уже поступившей финансовой помощи Благотворительного фонда «Урал». О чем это говорит? Только об одном: непомерные амбиции главы республики, его страстное желание любым возможным способом уязвить своего предшественника М.Г. Рахимова, до сих пор пользующегося уважением и высших российских руководителей, и своих соотечественников, ставятся выше интересов бюджетников, и вступают в непримиримое противоречие с чаяниями и надеждами простых людей.
    А при этом пиарщики из администрации президента все время пытаются делать из мухи слона, когда при отдельных происшествиях Президент РБ преподносится чуть ли не единственным защитником слабых и обиженных. Вот один из примеров. Случилось так, что после посадки самолета в аэропорту г. Уфы к трапу не была подана коляска для ребенка-инвалида, а впоследствии при получении его матерью багажа ребенок упал на бетонный пол. Ничего не скажешь, налицо халатность работников аэропорта, и должны были понести наказание те, кто был непосредственно виновен в травме ребенка. В любом демократическом государстве этот конфликт рассматривался бы в судебных инстанциях. У нас, сами знаете, как решаются подобные вопросы, если они попадают в поле зрения какого-нибудь высокопоставленного руководителя. Так и получилось и в этом случае. Как писали информагентства об этом происшествии, «глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал привлечь к ответственности генерального директора уфимского аэропорта Рамиля Тимергазина, вплоть до его увольнения с должности, за неумение и нежелание организовать работу персонала аэропорта с пассажирами, нуждающимися в помощи и поддержке». Сказано – сделано! Ведь сие было изречено самим Рустэмом Хамитовым! Получается, что он – следователь, дознаватель, государственный обвинитель и судья в одном лице. Между тем, в федеральном агентстве воздушного транспорта посчитали виновными в случившемся сотрудников аэропорта «Домодедово», которые «из-за технического сбоя» не сообщили в Уфу о присутствовавшем на борту мальчике-инвалиде. А ведь несчастный гендиректор был назначен на свой пост только в марте 2011 года, и, говорят, сумел предприятие-полубанкрот довести до рентабельного состояния. Но, господа, ради самопиара можно жертвовать и качеством! Вот вам «достойнейший» образец ручного управления по-хамитовски в эпоху расцвета башкирской демократии. Слов нет, ребенка жалко, но в контексте пресловутого лозунга «Работаем для людей» совсем не жалко директора предприятия, ставшего хамитовским «козлом отпущения» - так ему и надо, более не будет соваться в руководящие кресла!
    А мне так же жалко совсем других людей – зилаирских погорельцев. В одночасье люди потеряли все, что у них было. 8 домов, 22 человека, и среди них 7 детей. Конечно, хорошо, что им выплатят по 30 тысяч рублей, и еще лучше, что им все же построят дома. Это признак социального государства. Но…Представители того же Благотворительного фонда «Урал» сразу после несчастья договариваются с местной администрацией об оказании единовременной помощи погорельцам в размере 100 тысяч рублей, но на второй день получают отказ. Причина – банальна, как банан для мартышки: страх пред всемогущим башкирским президентом Хамитовым. Ты, скорее всего, успеешь получить обещанную помощь и даже раздашь людям деньги, и тут у тебя как главы района непременно возникнут проблемы, как говорится, вплоть до увольнения. Людей, конечно, жалко, они ведь нуждаются в помощи именно сегодня, но и ведь себя любимого не менее жалко…
    Вот и делайте, господа, выводы: чего стоит пресловутый лозунг руководства республики «Мы работаем для людей». Если начистоту, лучше бы совсем не работали. Это однозначно, как любит выражаться известный всем нам Владимир Вольфович.

    Арслан Таймасов


    Просмотров: 2332 | Добавил: badri | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2024