Причиной нынешнего применения в Руссии зимнего времени, которое не соответствует истинному меридианному времени, является отсутствие ясного понимания, что это такое. Это подобно и отсутствию восприятия инротации Земли (её третьего вращения), изложенной в концепции взаимно-центрической планетной системы (и в интернет-книге «Тяготение пространства», готовящейся к изданию). Так вот, истинная полночь (как и истинный полдень на другой стороне Земли) на определённом меридиане земного шара наступает, когда орбитальное вращение Земли, синхронно идущее с её суточным вращением, подходит к орбитальным точкам равноденствий (к точкам весеннего и осеннего равноденствия). При этом происходит одностороннее (без сопутствующего орбитального вращения) как бы закручивание и последующее раскручивание суточного вращения Земли продолжительностью примерно в 30 часов или по 15 часов в обе стороны от осевой линии «Солнце-Земля», когда эта линия становится строго перпендикулярной к земной оси вращения (имеющей конусный или нутационный вид).
Меридиан вблизи Лондона, проходящий через населённый пункт Гринвич и совпадающий в это время с осевой линией «Солнце-Земля», выбран в качестве эталонного нулевого меридиана, определяя время «по Гринвичу». То, что нулевой меридиан стал, кроме того, и меридианом эталонным, связано с отсчётом от орбитальной точки весеннего равноденствия тропического астрономического года, т.е. - с отсчётом от этого меридиана всемирного или всеземного времени. Последующие от Гринвича меридианы разделяют поверхность земной сферы на часовые пояса. Часовой пояс Москвы соответствует трёхчасовому опережению времени по Гринвичу. И проблема заключается в том, что время по Гринвичу перед днём весеннего равноденствия (21-22 марта) ежегодно переводится на час вперёд, т.е. - на так называемое летнее время.
А это означает не просто лишь механический сдвиг часовых стрелок, а - установление именно эталонного земного времени со смещением на час вперёд, поскольку отсчёт всеземного времени идёт именно от орбитальной точки весеннего равноденствия. Потому то, что перед днём весеннего равноденствия восход Солнца по Гринвичу обозначается около 7 часов утра, а заход - около 19 -и часов, означает фактически 6 часов утра и 18 часов, причём из-за смещения на час назад при переходе на зимнее время. Т.е. причиной перехода на летнее время в Гринвиче служит не некое решение, а объективная необходимость возврата к меридианному времени. Поскольку же московское время оставалось в 2016-м году без изменения, будучи зимним временем, это привело к фактическому отставанию времени Москвы на один час от её истинного или меридианного времени. В связи с этим большинство людей Руссии вынуждены на час позже возвращаться с работы и позже отходить ко сну. А ведь качество сна связано именно со временем засыпания не позже меридианной полночи. Вот потому необходимо возвращаться к летнему времени, как к времени меридианному, сделав также одноразовый перевод стрелок на час вперёд, но, не изменяя его в дальнейшем.
|