Дмитрий Анатольевич!
Несмотря на то, что Постановлением государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 25.12.2009 г. № 49/5 для населения на 2010 год утверждена стоимость 1 Гкал тепловой энергии - 637, 38 руб., в Кизильском районе Челябинской области стоимость 1 гкал составляет 1196,70 руб, а норматив потребления остается неизменным в течение всего отопительного сезона и составляет 0.0429 Гкал на 1 кв.м? Таким образом, только за отопление небольшой 2-х комнатной квартиры населению ежемесячно приходится платить более 2-х тысяч рублей в месяц.
Почему такая разница между тарифами в областном центре и в сельской местности?
Почему нет верхнего предела для тарифов, выше которого увеличивать их не имеет смысла, поскольку население уже не в состоянии платить по таким тарифам (более 50% от установленного минимального прожиточного уровня)? Кто и каким образом должен контролировать тарифы?
Я месяц назад обращалась в интернет-приемную районной Администрации, в интернет-приемную Правительства Челябинской области. Ответа не получила. Губернатор Михаил Юревич рекомендует устанавливать счетчик на тепло. Но любой счетчик считает по тарифу, а следовательно, вслед за установкой неизбежно произойдет увеличение тарифов, ввод коэффициентов и т.д.
С уважением, Л. Шелковникова.
|