Суббота, 05.07.2025, 07:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Обращение
    Обращение
    17:21
    Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу
    от Шайдурова Александра Дмитриевича 12.11.1960 г/р,
    прож. по адресу: 692561, село Покровка, улица Советов, дом 123, кв.2
    Октябрьского района Приморского края, пенсионера МВД РФ

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам обращается семья Шайдуровых, проживающая в селе Покровка Октябрьского района Приморского края, расположенного в пограничной зоне с сопредельным государством - КНР.
       Наша семья, состоящая из четырех человек, в составе которой, мы с супругой и двое несовершеннолетних детей, дочери 7 лет- учащейся 1 класса начальной школы и сына 16 лет, студента колледжа, проживаем в квартире, в части жилого дома, приобретенной мной по ипотечному кредитованию в 2008 году. С нами также проживают наш старший сын с семьей, у которого имеется на иждивении малолетняя дочь в возрасте 1 год.
       Я пенсионер МВД РФ, капитан юстиции в отставке, уволен из системы МВД РФ в 1998, в связи с ограничением по здоровью и выслуге лет(в льготном исчислении). Имею высшее юридическое образование. Моя супруга по образованию учитель начальных классов и олигофренопедагог, то есть имеет два высших специальных образования.
       В 2008 году мы с супругой решили себе приобрести собственное жилье, так как с нами в квартире, проживал старший сын, работник милиции, с семьей.
       В тот период я работал юрисконсультом в ООО «Мемориал» и в Крестьянском хозяйстве Огнянова В.А., то есть учредитель ООО и Глава крестьянского хозяйства, предоставили мне работу в своих предприятиях по моей специальности.
       Моя зарплата, в тот период составляла сумму, которую я мог ежемесячно выплачивать за ипотечный кредит, а моя пенсия по выслуге лет и учительская зарплата супруги, которая работала в Покровской начальной школе логопедом, позволяла моей семье скромно жить.
       Получив ипотечный кредит в отделении Сберегательного банка, мы приобрели в селе Покровка трехкомнатную квартиру в части жилого дома на земле, которая обошлась мне по цене 1700000 рублей, при этом Сберегательный банк оформил мне кредит до 2033 года, под 12,5% годовых, что за весь период кредитования составило более 2500000 рублей только одних процентов.
       Сберегательный банк произвел расчеты по дифференцированным платежам, мне не было разъяснено отличие дифференцированных платежей от аннуитных платежей, это уже впоследствии, через два года, мне в банке разъяснили, что собой представляют таковые платежи, то есть в чем их различие.
       До октября 2008 года я имел работу, то есть своевременно производил выплаты, но в связи с кризисом, мой работодатель, владелец ООО, вынужден был сократить мою должность и одновременно прекратить свою деятельность, реализовав свой бизнес другому лицу. Другой работодатель-Глава крестьянского хоз-ва Огнянов В.А., в октябре 2008 года умер и его наследники распродали все хозяйство. Я остался без работы. Единственный мой доход-это пенсия, на тот момент составляла чуть более 6000 рублей. Зарплата супруги составляла около 9000 рублей. При этом у нас на иждивении находилось двое несовершеннолетних детей.
       До мая 2010 года мы платили по ипотечному кредиту продавая имеющееся у нас имущество, машину, гараж. В это время я пытался найти работу по специальности, но в связи со своим возрастом, а мне было уже полных 49 лет, найти таковую было невозможно в нашем районе, здесь юристов не требуется, а также в близлежащем городе Уссурийске, где в фирмах узнав о моем опыте работы и возрасте, отказывали в приеме, ссылаясь, что им требуются более молодые и менее квалифицированные работники.
       Я узнал, что в районную администрацию требуется юрист, обратился с просьбой о приеме на работу, однако до настоящего времени вопрос не решился, причины мне не известны, полагаю, что видимо необходимость в работнике отпала.
       В июне 2010 года со мной произошел несчастный случай-я сломал при падении с высоты ногу и остался, практически недвижимый более чем на 4 месяца, то есть не имел возможности найти работу.
       В этот период моя супруга, в связи с создавшимся очень тяжелым материальным положением и необходимостью оплаты ипотечного кредита, открыла предпринимательскую деятельность образовательного характера, Центр детского развития, но доходов от данной деятельности хватает лишь на оплату аренды помещения, частичного приобретения наглядных пособий и литературы, работая по 12 часов в сутки. В сентябре 2010 года, в связи с очень высокой нагрузкой, у супруги повысилось давление, заболело сердце, снизился иммунитет, в связи с чем она была вынуждена уволиться из школы.
       В настоящий момент денег из моей пенсии и доходов супруги едва хватает на питание.
       Я также пытался вступить в Палату адвокатов Приморского края, так как обладаю специальным образованием, опытом работы по специальности, но не имею материальной возможности для вступления, так как вступительный взнос для меня очень огромен, да и полагаю, что возраст также, некоторым образом, препятствует вступлению, так как однажды мне в коллегии заявили, что у меня есть пенсия, а молодежь не имеет работы. В центре занятости меня также не ставят на учет, как безработного, из-за пенсии.
       С мая 2010 года я не смог производить оплату за ипотечный кредит и фактически прекратил с того периода выплаты по вышеуказанным причинам.
       Сберегательный банк потребовал возврата полной суммы выданного кредита, и штрафных санкций, направив исковое заявление в суд города Уссурийска, предъявив ко взысканию сумму выданного кредита и неустойки, а всего более 1500000 рублей.
       Несмотря на то что мной за период с 2008 года по апрель 2010 года выплачено банку около 500000 рублей, из которых 120000 рублей основного долга и более 300000 рублей процентов за пользование кредитом.
       03 ноября 2010 года судьей Уссурийского городского суда Рогалевым вынесено Решение о взыскании солидарно, с меня и моих поручителей: Шайдуровой А.П., Шайдурова Д.А., общую сумму 1534469 рублей 31 копейку в пользу Акционерного коммерческого Сберегательного банка России в лице Приморского отделения № 8635 по кредитному договору № 24558 от 02 апреля 2008 года, также с каждого из нас взыскано по 5185 рублей 24 копейки государственной пошлины.
       Также судья обратил взыскание на заложенное по ипотеке имущество: часть жилого дома, площадью 57,2 кв.м. определив начальную продажную стоимость 1334400 рублей.
       То есть своим Решением суд, от имени государства лишает нас единственного жилья и выбрасывает мою семью, с нашими несовершеннолетними детьми на улицу, в зимнее время, при этом с меня и поручителей взыскивают в пользу банка по иску 1534469 рублей, одновременно суд принимает решение об обращении взыскания на наше единственное жилье по начальной продажной стоимости- 1334400 рублей, дополнительно вешая на нас долг в 200000 рублей.
       Я и моя семья в отчаянии, мне осталось либо лишить жизни себя, но это не решит вопроса, либо решать вопросы неадекватным способом, благо у меня имеются соответствующие навыки работника спецслужбы, но я в период своей службы на государство в качестве следователя, привык разрешать все вопросы в соответствии с законом, справедливостью, и мне претит становиться на криминальный путь, тем более, все мои старшие дети –юристы, но они не имеют возможности помочь нам, так как имеют малолетних детей и сами сидят без работы.
       У нас многодетная семья, четверо детей, нам предлагали собрать документы на получение ордена родительской славы, но в силу вышеуказанных обстоятельств, нам было не до того.
       Старший сын окончил юридический факультет Дальневосточного Государственного университета по специальности «правоведение», старшая дочь окончила юридический факультет Владивостокского Гуманитарно-коммерческого колледжа, в настоящее время учится в Современной Гуманитарной Академии по специальности «психология», средний сын студент юридического факультета ВГКК, младшая дочь ученица 1-го класса начальной школы. Все дети учились и учатся в музыкальной школе, спиртное и наркотические средства не употребляют, на учете в правоохранительных учреждениях не состоят, пользуются уважением у односельчан.
       Моя супруга имеет два высших педагогических образования, работала и работает преподавателем в образовательных учреждениях.
       Я, после службы в Советской Армии, служил на должностях младшего и среднего начальствующего состава, проходил службу в качестве следователя, ст. следователя, зам.нач. СО, зам. Начальника РОВД- нач. СО,в 1998 году вынужден был выйти на пенсию по ограничению здоровья-льготной выслуге лет и являюсь пенсионером МВД РФ. Занимаюсь общественной работой-состою членом муниципальной и территориальной избирательных комиссий с правом решающего голоса, с 2001 года.
       Имею благодарности от администрации района за общественную деятельность.
       И сейчас всю мою семью, отдающую свои знания, умения, опыт государству, при этом один из моих сыновей уже отслужил срочную службу, а другой через два года будет призван на службу в Вооруженные Силы, мою семью выкидывают на улицу из единственного жилья из-за временных материальных трудностей.
       Мы предлагали банку в суде- произвести перерасчет кредита и производить аннуитные платежи равными долями на весь период кредитования, но представитель банка заявила, что таки вопросы она не решает, мы предлагали банку предоставить нам возможность реализовать самостоятельно квартиру, погасить сумму кредита и на разницу в цене приобрести себе нормальное для проживания жилье, но банк видимо желает выбросить нас из квартиры, полагаю с единой целью, предоставить возможность купить по дешевой цене наше жилье, чтобы перепродать его дороже, либо продать его работнику банка.
       Моя семья уповает на Вас, Уважаемый Господин Президент РФ, как на Гаранта наших прав, как на Защитника своих граждан, сельских жителей.
       Мной направлена в Приморский Краевой Суд кассационная жалоба на Решение Уссурийского городского суда Приморского края, так как в судебном процессе судом был допущен ряд нарушений норм материального и процессуального права, но у моей семьи мало надежды на удовлетворение таковой жалобы, так как мы полагаем, что судьи даже не будут вдаваться в подробности нашего дела, что было видно из самого судебного процесса в городском суде, так как федеральный судья Рогалев фактически игнорировал наши, как ответчиков, заявления и ходатайства в процессе, в открытую поддерживая истца- представителя банка, ограничивая нас в процессуальных правах, в частности, нарушая принцип равноправия сторон процесса. Полагаю, Решение федеральным судьей было вынесено заранее, до дня окончания процесса.
       Краевой Суд, вполне возможно, примет сторону подчиненного судьи, несмотря на декларированные принципы судопроизводства.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Если это возможно, то моя семья ходатайствует перед Вами о помощи, так как нам обратиться больше не к кому и некуда, местные органы власти такие вопросы решать не будут, как на районном уровне, так и на краевом.
       Вся наша семья просит Вас помочь нам, возможно государство окажет нам содействие в разрешении этого вопроса по жилью чтобы мы не остались на улице, мы так мечтали жить в этом доме, произвели в нем капитальный ремонт, вложив в него свои силы, душу и средства.
       Убедительно просим Вас, Уважаемый Господин Президент РФ, не оставить без жилья нашу семью!
       Также просим Вас ответить нам и направить ответ по вышеуказанному адресу!

    С уважением, семья Шайдуровых из села Покровка Октябрьского района Приморского края



    Просмотров: 2090 | Добавил: AleksandrDm | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025