Пятница, 07.02.2025, 04:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Пенсионный вопрос
    Пенсионный вопрос
    09:18
       Уважаемый Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев! Обращаемся к Вам от имени пенсионеров г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия) с надеждой, что Вы, являясь гарантом Конституции, можете решить пенсионный вопрос и 16,5 тыс. пенсионерам не придется вновь обращаться в Страсбургский суд по Правам человека. Мы, старшее поколение, патриоты нашей Родины и авторитет России нам так же дорог, как и Вам. И так предыстория: На основании п. 29 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29.04.1975 г. № 652 "О строительстве Южно- Якутского угольного комплекса", учитывая важное народно-хозяйственное значение и сложность производственных условий строительства ЮЯ угольного комплекса установить на период строительства этого комплекса районный коэффициент 1,7 к заработной плате и при исчислении пенсий. Данное постановление никем не отменено и поэтому его действие пролангированно, т. е продолжается. Как сказано в Ст. 4 Закона РСФСР от 24.10.1990 г. № 263-1 "О действии актов органов Союза ССР на территории РСФСР" акты органов СССР, изданные для принятия настоящего закона, действует на территории РСФСР, если оно не приостановлено Верховным Советом РСФСР или Советом Министров РСФСР. По уведомлению Министерства Юстиции РФ от 01.04.2003 г. № 17-282 вышеуказанное постановление ЦК КПСС и СМ СССР № 352 от29.04.1975 г. МЮРФ официально не признано утратившим силу. С 1975 г. по настоящее время районный коэффициент на всей территории Нерюнгринского р-на Республики Саха (Якутия) составляет 70% к заработной плате ФОТ предприятий и организаций формируется с учетом районного коэффициента.
       Нормативными документами, отменяющими (считающими утратившими силу) действие Постановления от 29.04.1975 г. № 352, не располагаем (из справки Нерюнгринской районной администрации).
       До 2001 года, когда вступил в силу новый Пенсионный Закон, никто не ставил под сомнение при исчислении пенсии применять коэффициент 1.7. При введении Закона, Пенсионный Фонд РФ во главе с министром Зурабовым, объявил, что коэффициент 1.7 не признается и при исчислении пенсий будут применять коэффициент 1.4, который действовал в этой местности до начала строительства ЮЯУК и г. Нерюнгри, а так как согласно Закона от районного коэффициента напрямую зависит размер пенсий, мы с этим не согласились.
       Тринадцать тысяч пенсионеров подали заявления в суд г. Нерюнгри на действия Управления Пенсионного Фонда. Нерюнгринским городской суд, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) приняли решение в пользу пенсионеров: "При исчислении пенсии применять районный коэффициент 1.7 и произвести перерасчет недовыплаченной пенсии".
       Нерюнгринским пенсионный фонд выполнил решение судов, и мы стали получать пенсию в полном объеме.
       30.03.2006 г. министр Минздравсоцразвития России г. М.Ю.Зурабов направил письмо за № 113-М3 Председателю Правления Пенсионного фонда РФ Г.Н.Батанову, в котором сказано: "Сохранить размер трудовой пенсии, исчисленной с учетом районного коэффициента 1.7 в фиксированном значении без осуществления индексации до достижения размера, исчисленного с применением районного коэффициента 1.4".
       31.03.2006 г. в отделение Пенсионного Фонда РС (Я) за № Л4-25-25/3330 поступает письмо заместителя Председателя Правления ПФ РФ об исполнении письма министра М.Ю.Зурабова. В результате писем Зурабова и Чижик, которые своим решением отменили Постановление Правительства об индексации пенсий с 01.04.2006 г. и с последующим замораживанием их, пенсионеры в течение 2-х лет получали пенсии в фиксированном значении, которое было на момент 01.04.2006 г.
       Решение М.Ю. Зурабова, Г. Батанова, Пенсионного Фонда РС (Я) и г. Нерюнгри являются нарушением Конституции и конституционных Законов и должно быть наказано.
       Обращение в судебные органы г. Нерюнгри и Верховный суд Якутии результатов не дали. Заявления по индексации пенсии лежат в суде г. Нерюнгри и не рассматриваются.
       Через некоторое время министр М.Ю. Зурабов отзывает свое письмо, но Пенсионный Фонд РФ и Якутии ничего не меняют.
       По приезду в г. Якутск, председатель ПФ России г. Батанов Г.Н. не нашел время, да и не захотел, встретиться с руководителем инициативной группы пенсионеров г. Нерюнгри - Смирновой О.М., но зато провел совещание в Верховном суде Якутии, о чем было опубликовано в местной прессе.
       Чтобы выполнить задуманное, ПФ вышел с ходатайством на суды о продлении срока давности. Нерюнгринский суд сразу же начал отменять свои же решения по коэффициенту 1.7 и применять 1.4, и за короткое время успели продлить срок давности порядка 3-м тысячам человек.
       В это время в г. Москва, Конституционный суд, рассматривая совсем другое дело, запретил срок давности. А так как решения Конституционного суда имеют прецедент, то Нерюнгринский суд и ВС. РС (Я) продлевать срок давности по другим делам не стали.
       На данный момент порядка 10-ти тысяч пенсионеров имеют на руках решения судов о применении к пенсии коэффициента 1.7, но уже более трех лет они не исполняются.
       Председатель ПФ РФ Батанов на вопрос прессы в г. Якутске заявил, что для ПФ России авторитетом является решение Страсбургского суда.
       28 мая 2009 года в Страсбурге состоялось судебное заседание, где было рассмотрено 90 дел пенсионеров и было указано на нарушение прав пенсионеров и что было оказано давление Пенсионного Фонда РФ на Верховный суд РС (Я), который в дальнейшем отменил решение судов г. Нерюнгри, указав: "Нерюнгринские суды не правильно прочитали статьи Закона". 28 августа с.г. решение Страсбургского суда вступило в силу. Россия это решение не опротестовала, тем самым признала его правомерность. Минфин готов выплатить по 2 тыс. Евро в возмещение морального вреда, но исполнять решение судов по применению к пенсии коэффициента 1.7 ПФ отказывается, даже тем, у кого есть решение Страсбургского суда, не говоря уже о том, что еще порядка 10 тысяч пенсионеров имеют решения Нерюнгринского и Верховного суда Якутии.
       Мы обращались во все инстанции, куда только можно. С нашей проблемой ознакомлен Фрадков, руководитель инициативной группы пенсионеров Смирнова О.М. лично встречалась с С.Мироновым - председателем Совета Федерации, в г. Москва с В.Лукиным - уполномоченным президента по правам человека. Во время предвыборной кампании все партии клялись в любви к пенсионерам и обещали все сделать, чтобы разрешить этот вопрос. Прошли выборы - забыли.
       В своем ежегодном докладе В.Лукин указал нашу ситуацию, назвал этот случай как вопиющий. Доклад был направлен Президенту РФ В.В.Путину, Совету Федерации, Госдуме, Генпрокуратуре. Все молчат, нет ответа.
       Нерюнгринские пенсионеры пошли на крайние меры - объявили голодовку, сначала на квартире, а затем в палатках у Пенсионного фонда.
       Мы надеялись, что может эта акция, поможет и пенсионерам вернут то, что они заработали, - нет, не помогло. Якутск объявил информационную блокаду, за пределы Якутии информация не вышла.
       Мы, работая в суровых условиях Севера, получали и получаем заработную плату с коэффициентом 1.7, отчисления в пенсионный фонд соответственно производятся с ним же. Кто ответит Нерюнгринским пенсионерам: "Почему мы пенсии получаем с коэффициентом 1.4?".
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Люди старшего поколения благодарны Вам и Правительству России за то, что Вы в такое сложное время стараетесь и находите возможность улучшить жизнь пенсионеров.
       А Нерюнгринские пенсионеры должны быть уверены в том, что они будут получать пенсию ту, что заработали, и в их отношениях с государством будет действовать только Закон.

    С уважением:
    Инициативная группа пенсионеров г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия)
    Смирнова О.М.,
    Лотова Р.Л.,
    Непомнящая Н.И.,
    Менухова Л.В.,
    Лиунцай Л.Г.



    Просмотров: 4089 | Добавил: 12345l | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025