Понедельник, 28.07.2025, 21:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Март » 27 » Просьба Габибовой о восстановлении и защите ее нарушенных прав
    Просьба Габибовой о восстановлении и защите ее нарушенных прав
    11:39
       Здравствуйте. Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Моя тетя Габибова С.М., 1930 года рождения, является получателем пенсии с 21 июля 1982 года в Азербайджанской ССР.что отмечено штампом о назначении пенсии в её трудовой книжке, а 19 июня 1996 года получателем пенсии в ГУ Управления Пенсионного фонда РФ по Грачевскому району, Ставропольского края.
       В сентябре 2005 года она, обратилась с письменным заявлением в ГУ - Управления Пенсионного фонда РФ по Грачевскому району СК с заявлением о перерасчете мне пенсии, так как считаю, что пенсия должна быть назначена ей в повышенном размере, не менее трех с половиной минимальных размеров пенсии.
       Однако, в удовлетворении её заявления в перерасчете пенсии и начислении пенсии в повышенном размере, не менее трех с половиной минимальных размеров пенсии, ей отказано.
       С указанным отказом она не согласна по следующим основаниям:
       Она, имеет общий стаж работы 38 лет 9 месяцев 29 дней, из которого стаж работы по списку № 1, т.е. работа с вредными условиями труда составляет 15 лет 6 дней, что подтверждается трудовой книжкою, выданной на ее имя.
       Пенсия ей назначена по старости на льготных условиях на основании ст. 9 п. «а», ст. 13 и ст. 14 «Закона СССР «О государственных пенсиях» от 14.07.1956 года с вредными условиями труда в 1989 году.
       В силу ст. 13 вышеназванного Закона СССР (действовавшего на момент назначения мне пенсии) рабочим и служащим, проработавшим не менее 15 лет на отдельных видах работ, дающих право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах в соответствии п. «а» ст. 9 настоящего Закона, по перечню таких работ, утверждаемому СМ СССР, устанавливаются следующие максимальные размеры пенсии по старости: проработавшим на указанных работах от 15-20 лет 140 рублей….. в месяц.
       По ст. 14 п. «а» выше названного Закона за непрерывный стаж работы свыше 15 лет или за общий стаж работы - мужчинам, проработавшим не менее 35 лет, и женщинам, проработавшим не менее 30 лет, - 10 процентов пенсии. Рабочим и служащим, имеющим право на пенсию на льготных условиях в соответствии с пунктом «а» статьи 9 настоящего Закона, указанная надбавка за общий стаж работы устанавливается, если их общий стаж работы превышает стаж, необходимый для назначения пенсии на льготных условиях, не менее чем на 10 лет.
       В связи с тем, что в период 23.11.1974 года и по 28.11.1989 года я работала в должности санитарки рентген-кабинета в больнице скорой помощи г. Баку и эта должность относиться к льготной и дало ей право на получение льготной пенсии по старости на основании списка № 1, в 1989 году. С 1989 года она негде не работала. 19 июня 1996 году она является получателем пенсии в ГУ Пенсионного фонда Грачевского района по ст. 12 п. «а» абзац 1 Закона 340-1 РФ.
       Однако, при назначении ей пенсии в РФ с 25.07.1996 года пенсия ей была назначена не на льготных основаниях, а на общих основаниях т.е. в соответствии со ст. 10, 17 Закона 340-1 РФ. Ошибка в назначении ей пенсии была допущена представителем пенсионного фонда и имела место до 26 июня 2001 года.
       Лишь только в июне 2001 года ей был произведен перерасчет пенсии на льготных условиях на основании ст. 12 п. «а» абзац 1 Закон 340-1 и на основании с. 2 Закона РФ от 03.09.1993 года и назначена в размере двух минимальных размеров пенсии по старости, что подтверждается письмом ответчика 26.06.2001 года.
       Данный перерасчет был сделан без справок о заработной плате.
       Считаю, что назначенный и пересчитанный размер пенсии исчислен ей не правильно, поскольку с декабря 1989 года она имела стаж свыше 15 лет по списку № 1 и стала с этого времени получать пенсию в повышенном размере 151 рубль на основании ст.ст. 9, 13, 14 Закона СССР «О государственных пенсиях» 1956 года.
       Данная сумма пенсии, а также средне месячная заработная плата за последние 2 года отражены в её пенсионном удостоверении выданным Насиминским собесом г. Баку.
       По Закону 340-1 РФ ст. 4
       Проживающие в Российской Федерации граждане других союзных республик, иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение пенсии на общих основаниях с гражданами Российской Федерации, если иное не предусмотрено Законом или договором.
    ст.12
       Пенсия в связи с особыми условиями труда устанавливается:
       а) мужчинам - по достижении 50 лет и женщинам - по достижении 45 лет, если они соответственно трудились не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и их общий трудовой стаж не менее 20 и 15 лет.
       Гражданам, имеющим не менее половины стажа на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, пенсия назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 10 Закона, на один год за каждый полный год такой работы мужчинам и женщинам.
       ст. 18
       Максимальный размер пенсии при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, устанавливается на уровне трех минимальных размеров пенсии (часть первая статьи 17 Закона), а пенсии, назначенной в связи с подземной работой, работой с вредными условиями труда и в горячих цехах (пункт "а" статьи 12 Закона), - трех с половиной размеров.
       Размер пенсии (часть первая настоящей статьи) повышается на один процент за каждый полный год общего трудового стажа сверх требуемого для назначения пенсии, но не более чем на 20 процентов.
       Комментарий к статье 18
       2. Из общего правила о том, что максимум пенсии равен трем ее минимумам, законодатель делает исключение лишь для одной категории пенсий - назначаемых в связи с подземной работой, работой с вредными условиями труда и в горячих цехах, т.е. в соответствии с п. "а" ст. 12 Закона (или, что то же самое, по Списку N 1). Максимум этой пенсии равен трем с половиной минимумам. Он также повышается за каждый полный год общего трудового стажа сверх требуемого на один процент, но всего не более чем на 20 процентов (ч. 1 и 2 ст. 18). Поскольку для назначения пенсии по Списку N 1 женщинам требуется 15-летний, а мужчинам - 20-летний общий трудовой стаж, максимум различается у женщин, имеющих общий трудовой стаж в диапазоне от 15 до 35, а у мужчин - от 20 до 40 лет.
       ст. 133
       Гражданам, которым пенсия назначена до введения в действие настоящего Закона, не имеющим по условиям и нормам Закона права на более высокую пенсию, она сохраняется в ранее установленном размере, но не ниже минимального размера пенсии по старости, установленного настоящим Законом.
    (в ред. Федерального закона от 04.08.1994 N 12-ФЗ)
       В таком же порядке выплачивается пенсия, установленная после вступления в силу настоящего Закона по условиям и нормам ранее действовавшего законодательства.
    (часть вторая введена Федеральным законом от 04.08.1994 N 12-ФЗ)
    (в ред. Закона РФ от 19.04.1991 N 1030-1)
       ст. 133.1
       Время выполняемых до 1 января 1992 года подземных работ, работ с вредными условиями труда и в горячих цехах, а также других работ с тяжелыми условиями труда, дающих до 1 января 1992 года право на получение пенсии на льготных условиях, засчитывается в специальный трудовой стаж, с учетом которого назначается пенсия по старости наравне с работами, указанными соответственно в пунктах "а" и "б" статьи 12 настоящего Закона.
    (в ред. Закона РФ от 06.02.1992 N 2294-1)
       Она обращалась в Грачевский районный суд в 2006 году. Ей было отказано в её требованиях. Ставропольский краевой суд тоже отказал ей в её требованиях.
       Подскажите, пожалуйста, как ей можно оспорить решения суда и получать законную пенсию на основании её стажа, а также работы по списку № 1 «15 лет и 6 дней» (рентген-кабинет).
    Имею ли я право возобновить судебное разбирательство по данному вопросу.
       Возможно ли восстановление среднемесячной заработной платы по приказу МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР от 10 ноября 1986 г. N 1480 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
       ОБ УЧЕТЕ ЗАРАБОТКА НА ОСНОВАНИИ ДАННЫХ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ В ЦЕЛЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО КОЭФФИЦИЕНТА ПЕНСИОНЕРА (В СЛУЧАЕ УТРАТЫ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ РАЗМЕР ЗАРАБОТКА)
       В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" индивидуальный коэффициент пенсионера определяется исходя из заработка пенсионера за несколько лет его трудовой деятельности. В настоящее время многие пенсионеры обращаются к депутатам Государственной Думы с жалобами на то, что архивные документы, подтверждающие размер их заработка за прошлые годы, утрачены (уничтожены) по вине органов государственной власти. В результате этого индивидуальный коэффициент пенсионера для назначения пенсии рассчитывается исходя из величины минимальной заработной платы, что приводит к занижению размера пенсии.
       В большинстве случаев лица, выходящие на пенсию, нуждаются в подтверждении размера своего заработка за период до 1991 года. В это время подавляющее большинство населения страны получало заработную плату по тарифным ставкам в строгом соответствии с квалификационными разрядами, определенными едиными тарифно - квалификационными справочниками, что было зафиксировано в трудовой книжке каждого работника. Вполне правомерно и социально оправдано использовать квалификационные разряды, указанные в трудовой книжке, для определения размера заработка пенсионера за прошедшие периоды в случае утраты архивных документов, подтверждающих размер заработка.
       В настоящее время получает пенсию ниже прожиточного уровня по Ставропольскому краю.

    Ставропольский край, Грачевский район, село Красное, улица Юбилейная, 42, Габибова С.М.

    С уважением к Вам от имени "Ветерана труда" Габибовой С.М., Петров В.Э.


    Просмотров: 1838 | Добавил: PetrovVE | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025