Четверг, 06.02.2025, 16:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Март » 23 » Тормоз к развитию российского государства
    Тормоз к развитию российского государства
    15:52
    Председателю Правительства РФ
    Медведеву Д.А.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Считаю, что принятый в России курс на укрепление исключительно аппарата власти является тормозом к развитию нашего государства, а именно:
        В нашей стране был сделан твёрдый упор на укрепление государственно-чиновничьего аппарата: регулярно стали выплачиваться зарплаты сотрудникам всех ветвей власти, так же регулярно эти зарплаты повышаются, взят курс на полное оснащение и обновление материально-технической базы органов власти, как в центре, так и на местах.
       Но вот люди, к сожалению, при этом не меняются: отношение муниципальных и государственных служащих к своей работе остаётся на прежнем, до-перестроечном уровне, а именно: у чиновников к работе присутствует только потребительский подход, «игра в одни ворота»:
        1)на первом месте у них не качество работы, не добросовестное исполнение своих обязанностей, а финансовый интерес- хорошо, если только в размере зарплаты, а то и на взятки и откаты их часто «бес попутает»,
        2) «отсидит» чиновник на своём стуле положенные 8 часов в день, из них может лишь половину потратит работе, а остальное время пообщается с коллегой, чайку попьют, а затем и домой быстрее.
        Тепло и хорошо чиновнику, держится за такое местечко!
        Поэтому, чтобы не потерять это тёплое место чиновник всячески старается не идти поперёк мнения начальства: в работе руководствуется не столько законами, сколько указаниями начальника.
        Так он и начальника не гневит и себя не перетруждает: чиновнику при таком подходе нет необходимости глубоко вникать в суть проблемы, искать её причины для искоренения: сделал всё по «шаблону», как указало руководство, и доволен!
        А если какой-то въедливый посетитель станет требовать разобраться в его проблеме должным образом, не уйти такому от «барского» гнева! Тут и хамство и неуважительное отношение к гражданам. Если же поступит жалоба на него, то чего бояться – начальник прикроет: он же всё делал как было указано- «рука руку моет»!
        Но не сказать, что у чиновников один застой и ничего не меняется: за последние лет 5 в русский язык уже крепко вошло выражение «откат». Бюджет разворовывается на всех уровнях. Для этого придумывают разные предлоги:
        - нужно в очередной раз сменить название,
        - реализовать какое-то, сомнительное в полезности, ноу-хау. Мы , ведь, страна экспериментаторов!
        - исправить ранее допущенный брак в работе, и многое другое. Фантазии хватает!
        У всех на слуху наиболее уязвимые «черные дыры», через которые уходит бюджет в карманы чиновников:
        - жилищно-коммунальное хозяйство,
        - армия,
        - земельный и строительный секторы.
       При этом, громко заявляется с самых высоких трибун о поддержке государством предпринимательства в нашей стране. На самом же деле государство в недостаточной мере оказывает поддержку для становления новых предпринимателей и развития тех, кто уже организовал своё дело. Об этом можно судить по:
        1) количеству видов государственной помощи, которая оказывается фактически. Я не имею ввиду то, что прописано на бумаге!
       2) регламетированному в нормативных актах порядку получения субсидий (грантов) на создание и развитие своего дела: условия предоставления названных субсидий настолько жёсткие и обставлены разными формальностями при получении поддержки и её использования, что сводят к минимуму количество претендентов и вероятность получения ими такой поддержки.
       В данном случае контроль органов власти за условиями использования предпринимателями государственных средств намного жёстче, чем тот же контроль за расходованием бюджетных средств чиновниками.
        Так же хочу заметить: имеется ниша в малом бизнесе, обороты в которой очень невелики. Это, к примеру:
        - таксисты,
        - так же показывали по телевизору сельского жителя, зарегистрированного в качестве ИП, который выращивал на своём огороде сельхозпродукцию и продавал на рынке,
       - большая часть адвокатов: хотя и продекларировано в законе, что адвокатская деятельность не является коммерческой, на самом же деле все адвокаты «заточены» на зарабатывание денег за свои юридические услуги.
       Любое увеличение отчислений для этой категории, устанавливаемое государством, больно бьёт по карману указанных представителей малого бизнеса, заставляет их либо «уходить в тень», либо бросать своё дело. Но это наше государство уже проходило это в 90-е годы, когда были взвинчены налоги. По-видимому, такая у нас судьба, что постоянно наступаем на те же грабли!
        С 01.01.2013 г. многократно увеличены отчисления в Пенсионный фонд РФ. У названной категории малого предпринимательства не имеется сил и возможности вынести такое бремя, а для развития экономики нашей страны они важнее, чем чиновники с их формальным походом к своей работе! Ценность всех предпринимателей, включая названных, в том, что будучи поставленными в реальные условия здоровой конкурентности, они ориентированы на повышение качества своих услуг (товаров, работ), постоянно повышают свой профессионализм, часто заимствуя и передовой зарубежный опыт и научные рекомендации в своей сфере деятельности. Чиновник никогда не будет этим заниматься!
       Поэтому считаю, что следует изменить отношение государства к предпринимателям, прекратить закручивание гаек. При этом, необходимо усилить контроль за эффективностью работы чиновничьего аппарата всех уровней.
       Для чиновников, считаю, необходимо применять принцип «кнута и пряника», а именно: следует не только усилить контроль за деятельностью сотрудников муниципальных и государственных органов власти, но и разработать систему поощрений, которая бы стимулировала чиновников повышать свой профессиональный уровень, они должны постоянно учиться в той сфере деятельности, в которой они трудятся. Может даже требуется разработать кодекс этики для чиновников, который бы заставлял их быть вежливыми и обходительными с посетителями.
       Иначе так и будем плестись в последних рядах рядом с Гваделупой и Замбези, при этом громко крича со всех трибун о силе нашей страны и небывалом расцвете её экономики!

    С уважением, Голованов А.В.


    Просмотров: 1423 | Добавил: UjkjdfyjdFD | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025