Среда, 16.07.2025, 14:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Март » 7 » Вопрос по тарифам за электроэнергию
    Вопрос по тарифам за электроэнергию
    19:47
       Дмитрий Анатольевич, у нас в Челябинской области возникла интересная ситуация с тарифами на электроэнергию. Существуют два типа тарификации за энергию, однотарифная и двухтарифная. В двухтарифной системе всегда дневной тариф равнялся стоимости однотарифного, а ночной был в два раза ниже. По выходным и праздникам действовал ночной тариф. Это было сделано для того чтобы заинтересовать людей в усилении потребления электроэнергии в ночное время и по выходным. И это было законом федерального уровня.
       В течении 2008-2009 года энергосбыт активно пропагандировал населению выгоду от установки двухтарифных счётчиков, и соответственно их установку. Естественно двухтарифные приборы учёта ставились за плату, в отличии от однотарифных.
       Сейчас по новому указанию ЕТО(единого тарифного органа Челябинской области) цена по однотарифной системе составляет 1,82 ,а по двухтарифной днём 2,18,а ночью 1,09. ЕТО объясняя такую тарификацию опирается на какие- то указания новых федеральных законов. Я мог бы покопаться в этих законах, но честно говоря, мне не хочется разбираться в том, в федеральных законах заложена эта вещь или наш Челябинский ЕТО исказил закон. Суть в том, что это всё равно является обдираловкой людей, и нарушением человеческих прав. ЕТО объясняет такую новую тарификацию тем, что это направленно на то, чтобы заинтересовать людей в увеличении потребления электроэнергии в ночное время. Т.е. получается, что когда дневной тариф равнялся однотарифному, а ночной был в два раза ниже, это не заинтересовывало людей в том чтобы увеличивать потребление энергии ночью, а новые тарифы должны заинтересовать. Вы наверное Сами понимаете, что это звучит абсолютно нелепо. На самом деле чтобы при таких тарифах двухтарифный счётчик позволял экономить, нужно всю домашнюю жизнедеятельность переносить в ночное время, чтобы скомпенсировать дневные повышенные ставки, и экономить энергию днем. Можно сделать элементарный математический расчёт (2,18х16часов+1,09х8часов)/24часа=1,82руб/кВт . Это обозначает что если в течении суток в сети будет одинаковая нагрузка, то мы будем платить за энергию как по однотарифному счётчику, другими словами, чтобы не платить больше, чем по однотарифке, мы должны за ночь использовать не менее половины той мощности, что мы истратили за день, а чтобы сэкономить то ещё больше. Что нам в итоге по ночам не спать? Получается что нас загоняют в рамки: либо вы передвигаете всю жизнедеятельность на ночь, либо вы будете нести потери на оплате эл.энергии. В чём причина такого решения на самом деле? В пояснениях к этому закону ЕТО говорится, что если мы не можем перенести основное потребление в ночную зону, то мы можем написать заявление и перейти на оплату по однотарифной системе. Вот в этом и заключена суть закона, сделать двухтарифные счётчики невыгодными против однотарифных, и загнать всех людей в однотарифный режим, чтобы сдирать с населения побольше денег. Т.е. то, что творится достойно международного суда по правам человека. Нас загоняют в угол, не давая нам выбора между одно и двухтарифной системой учёта. Кому это выгодно и что нам делать в этой ситуации? Я не в состоянии по этому вопросу судится с ЕТО. Поэтому от имени жителей Челябинской области имеющих двухтарифные счётчики, я обращаюсь к Вам за помощью.

       Ещё один вопрос в нашей Троицкой ГРЭС(главная районная электростанция). В 1995 году Челябэнерго, для того чтобы не отдать при приватизации электростанцию Москве, демонтировали шестой энергоблок. Это был самый надёжный и производительный блок из четырех блоков мощностью в 300МВт. Именно его и разобрали. Я в то время работал на станции электромонтёром, поэтому я знаю эти проблемы. С тех пор он так и стоит демонтированным. Сейчас уже бесполезно искать и наказывать тех, кто виноват, но надо решать вопрос по восстановлению этого блока, а без федеральной поддержки и контроля этот вопрос не решить.
       В 2008 было принято решении о строительстве на базе нашей ГРЭС ещё двух энергоблоков. Насколько я понимаю, на это были выделены большие деньги из бюджета. В итоге был заложен первый камень, и на этом всё остановилось. Почему? Нет снабжения или деньги по пути разбежались по откатам? Кто это проконтролирует, и обеспечит финансирование и контроль за строительством. Ведь эти энергоблоки нам нужны: во первых потому что у нас в городе очень сложно с рабочими местами, во вторых Челябинская область самая энергодифицитная на Урале. И в этот момент и шестой блок не работает и новые два не строятся. А ведь наша ГРЭС объект федеральной важности, она в свои добрые времена была второй в СНГ и третьей в мире по мощности среди тепловых станций.



    Просмотров: 3140 | Добавил: andreii2001 | Рейтинг: 5.0/7 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025