Почему среднее образование хотят сделать платным, а зарплаты учителям повысить не хотят? Эта профессия итак не пользуется популярностью. Такая политика приведёт к тому что школы вообще распадутся, а богатые люди будут репетиторов на дому нанимать.
Товарищи!!!Я ни как не могу найти своё обращение!!Я мама шестерых детей пока только жду седьмого в декабре!!Обратилась в администрацию нашего города Люберцы с заявлением о предоставление нам земли!!И что наткнулась на гору не понимания и беззакония!!Напридумали сами себе законы лишь бы только не дать!!Описывать подробности устала рука и устала морально бегать по инстанциям!!Земли всё равно в районе нет!! Юлия
Рассказ человека, который после освобождения решил жить в согласии с законом, и чем это закончилось.
Здравствуйте уважаемые читатели! С самых первых строчек хочу заверить о том, что в данный момент для Вас откроется не художественное слово, а чистая правда о глобальной для всех проблеме – беззаконье в органах УВД. Рассказ основан на реальных событиях. Ни для кого не секрет насколько остро стоит проблема наркомании, и какую позицию в этом держит правительство и Президент РФ, который сказал однажды: «Наркоманы – это клопы, а клопы должны сидеть в банке. Всех переловим и посадим». Может быть, помните, как Путин обещал провести и показать на Красной площади последнего наркомана? Цели, конечно, правильные! Наркотики - зло, НО! Тюрьмы забиты осужденными за наркотики, а их меньше не стало. Почему? Специально не буду отвечать на этот вопрос, так как, надеюсь, из рассказа многое станет понятно. Итак, зовут меня Денис. Отсидев 10 лет, я твердо решил избежать нового срока. На второй день после освобождения благодаря новым людям я смог устроится на работу, причем сразу на должность управленца, так как имею на то соответствующее образование. Я оделся, обулся, приобрел авто. Встав на учет, предоставил все необходимые документы для досрочного снятия судимости. Участковый, все проверив и убедившись в отсутствии у меня преступных помыслов, разрешил в порядке исключения отметки по телефону. Прошло почти два года после освобождения – воскресенье, 31 июня 2011 года. Находясь в обществе двух девушек, я отдыхал, пил пиво и радовался жизни. Признаюсь, не без греха, встреча закончилась легким употреблением героина. Хотя девушки попросили денег до завтра, предложив в залог дорогой телефон. Я согласился. Вместе с телефоном одна из девушек передала аккуратный сверточек. Общение было бурным и на Лизе порвалась цепочка, которую она складывала в этот сверточек. Находясь в подвыпившем состоянии, протянула сверток с телефоном, сказав «теперь я точно завтра приду». Утро следующего дня – 1 августа, звоним Маше – «мы едем». Я вышел, вернул им их вещи, забрал деньги. Подъезжает к крыльцу тойота «Камри», из которой вышло три человека, в руках одного из них пистолет «ТТ» (данная марка снята с вооружения МВД). Пистолет направили в голову, усадили в машину и увезли в ОРЧ № 2 по г. Самаре. В отделе ОРЧ узнал, что я наркоторговец и в моем отношении произведена проверочная закупка героина. Попробуйте представить себя в такой ситуации. «Что за бред», - скажете вы, с Вами такого никогда не произойдет. Отнюдь, поверьте, я тоже так думал, что сейчас во всем разберусь, во всем разберутся и меня отпустят. Отбывая срок, я слышал, что все такие оперативные мероприятия снимают на видео и обязательно при понятых. Поверьте, все не так! Законы в нашей стране написаны для рядовых граждан, но никак не для сотрудников МВД! Плевали они на все. В большинстве своем оперативники добиваются в первые часы или дни подписей в признательных показаниях любыми путями, особенно в делах, которые «сшиты белыми нитками». В далеком прошлом, 1999 году до тех пор, пока я не расписался в протоколе, я слышу крики своей девушки в соседнем кабинете. Тогда я действительно был виновен, но не во всём том, в чем пришлось признаться. На суде я выложил правду, чем разозлил судью Курочкину, которая приговорила меня к 15-ти годам особого режима. За убийство в нашей стране дают меньше чем за правду!!! Законы написаны для граждан, которые работают и платят налоги государству, а не для тех, кто из этих налогов получает зарплату. Вы когда-нибудь задумывались, что такое НДС и кто его платит? Думаете фирма, НЕТ! ВЫ! Кто сомневается, возьмите литературу по экономике и прочтите. Извиняюсь, я отвлекся. Итак, о «палачах в погонах» или про преступников под «крышей» РФ. Причем РФ сама по себе не осознает каких паразитов выкормила и продолжает кормить. Люди откройте глаза! Нет никаких гарантий, что ВЫ окажетесь в соседней камере. И, несмотря на то, что Вы являлись исправными налогоплательщиками. ВАМ придется оплачивать услуги адвоката, ВАМ придется терпеть пытки со стороны оперативников, ВЫ понесете несправедливый приговор, основанный на недопустимых доказательствах, также как понес я за распространение наркотиков, только меня до кучи еще и ограбили те самые оперативники из ОРЧ № 2. Архаровцы на тойоте, в цепях, со стволом вытащили из одного кармана 14 тыс. рублей, а из другого – сотовый, а в протоколе написали, что 1 рубль и героин. Понятые, все как один, ни денег не видели, ни телефона, потому как понятых просто не было. Прикрываясь закупкой, за это было банальное ограбление и попытка вымогательства. Доказательства содеянного разъяренные «оборотни» сами привезли к следователю Ярыгиной. До сих пор не пойму, как же они так лопухнулись: интересно? Сейчас расскажу. В нашей стране есть такой орган – прокуратура. Законодательство определяет прокуратуру как единую централизованную систему по осуществлению надзора за исполнением действующих на территории РФ ЗАКОНА. Я тоже так думал. Поэтому написал заявление на работников ОРЧ в генпрокуратуру о том, что меня ограбили. Протокол личного осмотра сфальсифицировали. Генпрокуратура переправила заявление в Самарскую прокурату, которая, в свою очередь, предупредила ОРЧ. Майоров привез часть денег и телефон следователю Ярыгиной, которая в ходе очной ставки сообщила, что опера на тебя очень злы. У Майорова мое заявление видимо вызвало состояние аффекта. Опер начал следить. Поехал самолично к участковому и уговорил дать необоснованную характеристику. Он в купе с участковым видимо не предполагал, что мне станет известно и необоснованность легко проверить. Наследили оперативники также в ходе допроса, когда играли со мной в «доброго» и «злого». Это у них такой есть способ добиваться подписи. Вернусь к событиям моего задержания. Два опера пристегнули меня наручниками к батарее, облили водой и приоткрыли окно для сквозняка. 1 августа, как и 2-го на улице было прохладно, шел дождь. Майоров исполнил роль «злого» и занялся вызыванием понятых. За мной присматривал «добрый». Возник диалог. Я: «За что, Вы ведь знаете, что я не виноват?» Опер: «Плевать, все равно юридически ты ничего не докажешь. Ты мелкая сошка, никто даже связываться не будет, разбираться в чем-либо» Я: «Зачем Вы сажаете невинных людей?» Опер: «А что делать? Нужна работа – вот и работаем. Пойми правильно нам ничего не остается, как заниматься этой ерундой! Когда мы беремся за что-то серьезное, за реальных торговцев, к нам приезжают из вышестоящих ведомств, говорят что это не в нашей компетенции и забирают дела. Мы отрабатываем, а «сахарок» другие кушают. Нас кидают от одного ведомства к другому. Был обнон, потом прикрепили к шестому отделу, потом снова наркополиция, теперь МВД. Реальные операции не проводят, не дают. За последнее время провели лишь одну реальную операцию в прошлом году в Красноярском районе. Вот там, действительно» закрыли барыг. Наркота в районе пропала. Или вот еще история. По разработке отправили нашего сотрудника провести закупку героина в Таджикистане на 60 тыс. долларов. Он поехал, заснял склады с наркотиками, которые охраняли российские военные с автоматами. В моем отделе до сих пор хранится видео с этими складами…героин…Знаешь чем операция закончилась?» Я: «Нет» Опер: «Тем, что сотрудника приговорили к 18 годам строго режима. Вот и думай теперь! Какая правда, какой закон. Кому из нас интересна справедливость. Подписывай бумаги, соглашайся, в итоге меньше получишь, чем будешь быковать, здоровье только потеряешь!» Вот с таким обиженным настроением работают «оборотни» ОРЧ № 2. В итоге своего рассказа приоткрою глаза на глобальную проблему наркомании. Почему же все-таки, несмотря ни на что наркотиков меньше не становится. Дело в том, что наркобизнес плавно передался из рук бандитов в руки коррумпированных полицейских. Преступность реформировалась. Для наглядности приведу пример, основываясь на любимом ОРЧ № 2. Практически у каждого опера есть свой барыга, который торгует и будет торговать до тех пор пока путем обмана подставляет невинных людей. РФ исправно выделяет средства на осведомителей и оперативно-розыскную работу. Зачем этим сволочам отдавать кому-то деньги? Деньги в любом случае остаются у оперов, а кто распишется за них – найдут. Таким образом, оперативники получают наводки от своих наркораспространителей. В итоге совместно подставляют кого-нибудь, как, например, подставили меня. Поэтому наркотики никогда не исчезнут. Посмотрите как это удобно! У оперов масса времени, они прохлаждаются, а когда нужно показать работу звонят людям, которые у них на крючке, совместно отрабатывают дело, деньги за осведомление остаются в кармане. Наркоторговец, находящийся у них на крючке чуть ли не на официальной основе торгуют зельем. А если, вдруг, наркоконтроль к нему нагрянет, так его отмажут – скажут, что все под контролем и они разрабатывают наркотраффик. Что за бред?! Наркотраффиков в городе всего несколько, по пальцам посчитать и они неизменны. Для того, чтобы перекрыть любой город от поставок наркоты достаточно 3-4 подготовленных экипажа, отдел аналитиков, несколько программистов. Поверьте этого хватит. А то, что глобальные отделы живут и строят дома, катаются на тойотах, сажают людей, а наркотики не исчезают, заставляет серьезно задуматься. P.S. Я рассказал о мелочи. Как думаете таджики с килограммами попадаются? Кто их сдает и кому? Зачем это? Кто поставщик оперативной информации? Может быть несколько неизменных каналов наркотрафиика? Буду рад, если кто-то доведет до Президента правду. Согласно ФЗ № 144 «Контроль за операми осуществляет Президент РФ»
Перед очной ставкой со Спановским Сергеем, я имел разговор с Зацепиным, который в очередной раз продемонстрировал свою уведомленность, в подробностях рассказал мне какие новости у моих близких, напомнив мне, чтобы я не дурил, а давал показания по намеченной им схеме. Я должен был ещё раз сказать, что Удав кричал мне: «Добей его!», что именно он велел мне взять оружие и вся инициатива исходила от него… Что же касается Семенова, Зацепин мне пояснил, что всё равно «ствол у тебя изъяли», лучше бери всё на себя, может 105 ч.1 на суде получишь… А так как от меня были получены признательные показания, необходимо было принять решение… Зацепин испытывал личную неприязнь к Удаву, о чем он мне неоднократно говорил и ему нужны были именно такие показания от меня, взамен он пообещал позаботиться о том, чтобы меня оставили сидеть в «Самаралаге». Однако, взвесив я решил, что не дам угодные ему показания… Да, во мне всё кипело, я ведь не совершал никакого убийства, а теперь приходилось всё брать на себя. Что произошло после очной ставки нужно было видеть – Зацепин и Будаев закрылись со мной в отдельный кабинет, где на меня обрушились всевозможные угрозы, пояснили, что мне долго ждать не придется… Это, кстати, пишет Спановский Сергей в маляве Семенову. Она есть в материалах дела. Действительно, долго ждать не пришлось, этот же день меня перевели в транзитную камеру на 12 мест, но в ней было пару транзитников и жуткий холод. Камера находилась в подвале, окно в ней не закрывалось, снег заметало прямо на стол. На призывы отремонтировать окно, сотрудники СИЗО не реагировали, температура в камере была, я так думаю, чуть выше нуля, мы ходили в куртках и шапках. Разносчик «пищи» доезжал до нас почти пустой, то есть «покушать» нам только снилось. Просидев в этой камере несколько часов, человек промерзает до костей. Я провел в ней полтора месяца. За время пребывания в «холодильнике», Зацепин приходил в СИЗО и пытался пообщаться со мной, но я не вышел из камеры. Со мной разговаривал опер из СИЗО, объяснил, что мне нужно пойти Зацепину на встречу, на что я отказался. Нужно что-то делать. Я был сильно простужен и болел уже около месяца. Очень хотелось в тепло.…Пусть табачный дым, шум, , клопы, шмоны, отсутствие сна, но есть тепло- это уже перспектива сохранить здоровье, а оно очень необходимо…Я совершил попытку побега из СИЗО, но это уже другая история.
Добавлено (07.01.2012, 23:17) --------------------------------------------- В силу сложившихся и произошедших со мной за последние 2 года событий, хочу изложить свой взгляд на судебную практику в нашем городе и в стране в целом. Для тех, кто может махнуть рукой и извлечь избитую фразу, что, мол, они говорят, что ни за что посадили, то меня есть за что посадить. Однако, свой взгляд на ситуацию изнутри, я все же изложу. Наша система следственных органов дознания, как специфика, не имеет места. Настоящие сыскари и следователи исчезли, похоже, вместе с приходом, как социалистические построения государства, так и с приходом нового типа власти. Я испытал на себе и советский суд и сейчас вновь прошел судебную систему уже нового российского суда. Вывод сделал только один: ничего за такой большой промежуток времени не изменилось вообще – стало только хуже. Люди стали более незащищенными и подвержены преследованию органов правопорядка. Сложившаяся в советское время аксиома, что если человек единожды попав в тюрьму, не исправим, как никогда приобрела актуальность и в наши дни. В России редко найдется семья, кто-либо не сталкивался с правовой машиной. Как говорит народная мудрость: «От сумы и тюрьмы не зарекайся». Оперативно-розыскная работа практически не ведется вообще. Я в своем рассказе буду опирать на личный опыт тех лет и сегодняшних дней. Так вот оперативная работа ведется по схеме: происшествие, осмотр места со сбором улик (если таковые имеются), опрос свидетелей, рапорт начальству и подбор возможного подозреваемого. При этом люди, когда-то прошедшие жернова правосудия, привлекаются в первую очередь. Что же происходит, если нет свидетелей, улик и не за что зацепиться. Все очень просто: если легкая статья, то этот «висяк» предлагается кому-либо за снижение срока наказания; если тяжкая – то откладывается до лучших времен или для неугодного человека. При отсутствии доказательств по делу, человек просто сначала уговаривается, затем угрозы, ну и, конечно же, физическая расправа. Оперативники все, как на подбор, по 2 м. ростом и весом за 100 кг. Так выбиваются признания, и начинается следствие. При этом, казалось бы, все мы находимся в изоляторе под охраной, которая несет ответственность за твое содержание и состояние здоровья. Уж следователю я то скажу что по чем. Но не тут то было. Господа опера, в моем случае это ОРЧ № 4, оперуполномоченный Зацепин С.А., перед проведением следственных действий заранее выводил меня в кабинет и проводил предварительную обработку. В зависимости от ситуации, методы разные: угрозы, обещания и применение физической силы. В свою очередь следователь, ведя протокол допроса, излагает ситуацию так, как он её видит и представляет, затем озвучивает его, вроде как правильно. Но, когда, при закрытии дела, читаешь, что там написано, то диву даешься - куда такое взялось, я такого не говорил, то есть говорил, но не так. А мои слова перевернуты так, как надо следователю. Вопрос – подписывал? Да. Значит так и есть. Так оно так. Но есть одно «но». Почерк разобрать невозможно, поэтому вершив тому, что озвучено. Что касается меня, то до октября 2010 года я вообще ничего не мог читать и писал на ощупь. Зрение мое +1,5. Пока я в тюрьме не нашел очки, я лично полагался на то, что зачитывалось. Все, что сейчас мною изложено – не голословно. Есть адвокатские запросы, протоколы судебных заседаний. Что касаемо самого суда, то здесь вообще ничего не поддается никакой критики. Самарский областной суд – это нечто! Просто напросто завравшиеся, отъевшиеся на чужих бедах и горе «царьки», наделенные правом решать чужие судьбы и жизни, чувствующие себя «богами». В ходе судебного заседания подсудимыми и защитниками было заявлено множество ходатайств, протестов. Но судья не принял ни одного. На вопрос «почему отказано» и просьбу обосновать отказ судья ответил просто: «потому что...» И всё на этом. Предоставленные документы, подтверждающие показания обвиняемых, к делу не приобщаются. Хотя документы с печатями. Экспертиза, проведенная в ходе следствия, ставящая под сомнение обвинение, просто игнорируется и квалифицируются по своему. Свидетели со стороны защиты ставят вне закона. Называя их лжецами и просто игнорируют. И, в добавок, мое чистосердечное признание, сделанное в зале суда и зафиксированное в протоколе, причем приобщенное к делу, являющееся вновь открывшимся обстоятельством, во внимание не берется совсем. Прокурор прямым текстом высказывает угрозы подсудимым, судья – оказывает в отводе прокурора. Вообщем, по большому счету, на суд можно было вообще не являться. Исход ясен был заранее. Так самое интересное – приговор тоже вынесли незаконно. Суд вынужден был принять к сведению смягчающие обстоятельства и по закону суммарное наказание не должно превышать 2/3 части срока от самого тяжкого деяния. Так и здесь судья превысил свои полномочия, сославшись на ч.2 ст.62, которая гласит, что смягчающие обстоятельства не могут быть применены, так как одно из деяний предусматривает пожизненное заключение. Но изучив УК РФ я не нашел у четверых из пяти ни одной такой статьи. Все обвинения предусматривают наказания не более 15 лет, то есть наказание не должно превышать более 10 лет. А на самом деле срока от 11 до 22-х лет. В общем и целом, справедливости как не было, так и нет. Где это видано, чтобы за две украденные машины и одного разбоя сроки составляли билет в один конец. На трех эпизодах слепили банду и отправили с билетом в один конец. Учитывая состояние здоровья подсудимых (один инвалид, другой хронический гипертоник, третий ВИЧинфицированный)- это простыми словами смертный приговор, обрекающий на медленную мучительную смерть. Итак, вывод: устраняются люди, не смиряющиеся со своим положением «скота», преступающие закон ради выживания, так как при попытке что-то изъять у обвиняемых – ничего и нет, кроме жен и голодных детей. Я большую часть своей жизни отдал честному труду с 16-ти лет. Сейчас мне 44 года. Я рад бы был нормальный образ жизни вести, да «хапуги» при власти не дают. Общественное добро, ископаемые (нефть, газ) подняли под себя . Выгнав миллионы людей на улицу, за грань нищеты. Смиренные живу как на свалке. Не согласие – выживают как могут. И, я думаю, что не один я такого мнения. Люди, у нас в стране беззаконье! Все делается по указке, «рука руку моет». Даже выборы в СИЗО прошли по приказу: «распишись в протоколе», а бюллетень даже не показывали. Ну вот Вам мое мнение и мой взгляд на то, что происходит с нами последние несколько лет. А свои взгляды делайте сами. Моя история еще не окончена, я ожидаю кассационного рассмотрения приговора Верховным судом. Но в свете приведенных фактов, мало во что верится вообще. Возможно, в следующий раз, я изложу всю ситуацию, что будет в высшей инстанции и по делу вообще, где много загадок и заинтересованных должностных лиц.
Здравствуйте. Хочу поделится своим мнением относительно видения нынешней ситуации. Куда не глянь, везде можно найти смешное. Возьмем инвалидов. У человека нет пальцев на руках, а ему надо 5 лет проходить пере комиссию. Наверно она думает, что за это время у него они отрастут. Если взять проблему молодых семей. Чтоб надеяться на помощь, "бескорыстную", государства, я не знаю, кем надо быть.Для начала надо собрать кучу справок. А если все таки получится встать на очередь, то молодая семья, превратится в ожидании подарка к пенсии.Приведу пример. Я работаю на складе быт. химии. Коллектив у нас 6 мужиков и одна женщина-кладовщик. Из всех семи человек, устроена она одна. Остальные работают не легально. И получается, что всю, абсолютно, работу выполняет она одна. И грузит, и собирает. Так у нас и получается в России. Что страна целиком и полностью состоит из военных, гос служащих, сирот и остальных. Про первых трех у государство выработана забота, а вот про остальных у него ничего не получается. Вроде и стараются, но не фига не выходит. Давайте рассмотрим проблемы остальных. 1,Рождаемость: Государство поставило приоритетным этот вопрос. Поднять любыми целями и средствами. И вот случилось не предвиденное. Жители яростно откликнулись. Теперь государство ломает голову, как же это поколение разместить в детских садах. Ведь они в свое время были пере профилированы. А строит новые это вроде не дорого, но в общем долго!!! Проблема молодых семей, это желание иметь свой угол, но сложность в том. что это тоже очень долгий период волокиты. Решение этой проблемы тоже видно, взять ипотеку. Но тут снова камни. Куча бумажек, десятки потраченных часов в ожидании очереди не гарантируют получение долгожданного решения. Если конечно вы не из тех 3 групп, льготных граждан страны. Возникает самый главный вопрос, как жить нам????Тем кому довелось родиться в группе остальные!!!!!
без толку что либо просить у властей! просил и не раз... ответ один "НЕТ". Наши сообщения и письма до власти РФ не доходят. Просто перенаправляются в администрацию области адресата, а там в свою очередь в город/село адресата. И откуда в маленьких городах деньги!?