Однако, я еще раз повторюсь, на выходе, при окончании школы, знаний никаких. Так как я общаюсь с подростками 16-18 лет по роду деятельности, в том числе старшей дочери 15 лет, я вижу результат изучения этих "предметов". Нет одной продуманной программы, сплошной разнобой. Я, опять же по роду деятельности, в курсе.
А я знаю тех, кто в МГУ сам поступил, после окончания школы, в МАИ, МАДИ и пр. А есть такие, кто окончил лицеи, где нагрузка ого-го какая, не то, что в школе, поступили на бюджетное отделение в самый престижный вуз., постоянно на стажировку ездят в Англию и Францию. А одна в таком лицее при мед. институте училась, закончила его с отличием и сразу в инст. поступила. Наверное у всех, т.с. разная тяга к знаниям, ну так для таких есть ПТУ (или как они там теперь - Колледж или типа того), пожалуйте туда, коль в школе не догоняете. Не знаю, как сейчас, но лично мне школа много дала, правда я в 95-м ее заканчивала. Мне было достаточно легко дальше учиться. И... у Вас же дети... Подумайте, кто их лечить будет, учить и пр., кто... эти недоучки что-ли? Кстати, я опять же по роду деятельности преподавала, правда не в школе, но т.с. о том, что "на выходе" из школы получается, знаю не по наслышке. А теперь представьте упрошенную программу и что тогда "на выходе" мы получим? Ибо мозги быстро "плесневеют" и чем меньше туда кидают, тем меньше они усваивают. Не хочу жить в стране быдл... Это будет огромный шаг назад для образования и в будущем для России.
Quote (marval)
однако на моих глазах несколько раз обыскивали вполне нормального вида подростков. Кстати одного из них я хорошо знаю, работает с 16 лет, мать -инвалида кормит. Бледный вид им не понравился.
Хм, так у него на морде лица, пардон, не написано, что он весь такой положительный, а обстановка в стране сейчас весьма обострена... Может тогда вообще никого не задерживать, не досматривать и т.д. Что же это тогда будет? ...
Quote (marval)
Моя подруга живет в Суоми. Кружки для детей у них бесплатные. В Германии я была. Тоже досуг для детей бесплатный.
Ну, в Финляндии - не была, а вот в Германии бесплатных кружков не встречала. Там, конечно, очень много делается для занятости молодежи, но... все платные, правда я их специально не искала, а так очень много попадалось всяких студий. Из бесплатных встречались толь ко социальные (для деток инвалидов, малообеспеченных детей, языковые, для детей беженцев и пр.) Но, ради интереса еще спрошу, у меня там одноклассница постоянно проживает и дочка скоро в школу идет, т.ч. ей самой пригодится. Ну, я прям и не знаю... В Питере полно бесплатных кружков (не поленилась посмотрела) - http://www.pmcvo.ru/ Можете здесь поискать или в яндексе.
Насчет курения... Я очень вежливо, с обвораживающей, немного глупой улыбкой, попросила соседей не курить на лестничной клетке, попросила музыку громко не делать и сильно дверью не хлопать по ночам, они т.с. вняли, да еще и долго извинялись. Сейчас проходят, всегда спрашивают, все ли нормально, не мешают ли они нам. Это я к тому, что нужно тактично к таким вопросам подходить, не набрасываться на людей. Может предложить чайку попить, поговорить спокойно, возможно предложить разумную альтернативу и т.д.
Не знаю как сейчас но при совке выйдя из школы я спокойно работал на токарном станке\легко собирал радио электроное оборудование тв\управлял мото автотранспортом\великолепно стрелял а также имел достаточные знания химии и физики и прочих предметов весь список перечислять бесмыслено--а мне в тот момент было всего 15лет--вот так и несчитаю что сейчас дети тупее чем их родители образование неможнт быть упрошёным технологии
Quote (marval)
По поводу правоохранителей: так видимо должно быть, однако на моих глазах несколько раз обыскивали вполне нормального вида подростков.
Меня постояно останавливают и проверяют-мне это ненравится но это нужно так что отношусь нормально-кстати давно немалолетка нежирный-но имею производяший впечатление внешний вид ужасное
Quote (marval)
А первые два аппонента, по всей видимости и есть курильщики, кстати, наверное детей не имеют , так как они не поняли из текста основного ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ВДЫХАТЬ КЛУБЫ ТАБАЧНОГО ДЫМА. Они не виноваты что взрослые дяди и тети считают что это нормальные условия городского проживания. А на самом деле это низкий уровень развития, и дурацкие оправдания
ВЫ явно неможете договорится со своими соседями(тоже люди) а о том(ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ВДЫХАТЬ КЛУБЫ ТАБАЧНОГО ДЫМА) и прочее представте правительству свои соображения и комерсантам штампуюшим рекламу--вдруг они скажут что "домохозяйка" marval высказала умную идею-----> ^_^ ^_^ ^_^
Сообщение отредактировал ExSat - Вторник, 22.02.2011, 02:12
Хочу поучаствовать в обсуждении! Не знаю к счастью или нет, но не курил никогда. Поэтому когда летом открываешь окно, а соседи курят, то дым, так или иначе, попадает в окно. Даже в мыслях не было, выйдя на балкон кричать, что все соседи сво… А к куренью на площадках отношусь терпимо, а где им еще курить? И почему вы думаете, только о своих детях у курильщиков может тоже они есть. И что они должны их травить у себя дома? Меня всегда больше интересует бытовой вопрос… как женщины уживаются с постоянно курящими людьми… мне кажется это такой стресс для них! А вообще после того, что нам устроил Шойгу этим летом в Москве тема курения не актуально. Морги просто были переполнены пожилыми людьми и далеко не из-за курения соседей! Да думаю, здоровье наше и наших детей тоже прилично пострадало! Вчера смотрел по Культуре обсуждение закона «Об образовании» и вводимых стандартов. Вы говорите, сейчас ничему не учат в школе… ха-ха посмотрим, что будет, когда введут стандарты! Вообще передача произвела тягостное впечатление… мы явно катимся к революции. Только ее не будет, а будут погромы обезумевшей молодежи и, причем очень скоро! Что-то я не в ту степь))) Вопросы, поднятые в письме правильные, но некоторые уж больно частные. К примеру, о бесплатных кружках… у нас в центре Москвы подобных проблем нет! Конечно ни как при Советской власти, но видимо дело обстоит лучше, чем в Петербурге. Рассуждения про наркотики, иммигрантов и телевидение вообще бессмысленны, так как такие проблемы могут решаться только на уровне государства. А у него сегодня совсем другие проблемы… выборы на носу! Не пишите письма, а идите на выборы и голосуйте. Здесь я ставлю точку, так как сам на них не хожу))) http://www.protiv-vsex.ru/
Вот именно, что проголосуют, в этом основная беда! А проверить я опять же не смогу, так как нет у меня для этого прав! Вот сейчас периодически ведутся разговоры о том, чтобы сделать электронные паспорта по типу банковских карт. Вопрос зачем? У меня первая мысль была о выборах… ставится считывающее устройство и голосовать можно только после идентификации личности. А что нельзя было это сделать при введении российских паспортов, путем нанесения на них шрихкода? Да просто нашему государству выгодно только делать видимость модернизации в стране, а реально все происходит с точностью наоборот. Простой пример… с этого года отчеты по персонифицированному учету в ПФР сдаются каждый квартал вместо одного раза в год. Толпы народа вместо одного раза в год теперь теряют свое время четыре раза в год. И ошибок стало естественно в четыре раза больше, времени на их исправление стало в четыре раза меньше, а у сотрудников ПФР работы стало в четыре раза больше. Ну и так далее… у меня в голове не укладывается тупость наших чинуш… ну ладно президент, он ни в чем не разбирается, а только ставит свою подпись на законы, но те, кто готовят законы должны хоть чуть-чуть думать о последствиях! А вы говорите голосование… да какая разница приду я или нет, даже если кто-то кроме тандема будет побеждать, все равно выиграет тандем! Я из принципа не пойду на подобную медвепутскую профанацию выборов! И таких как я большинство в нашей стране… только это не значит, что мы никогда не будем голосовать, просто время пока не пришло! http://www.protiv-vsex.ru/
да,нелёгкий вопрос идти или нет на выборы.я тож всегда думал,что ходить надо,испортить бюллетень и со спокойной душой на отдых,но .... последние региональные выборы показали,что не так всё просто!!!в москве один из кандидатов не нашёл своего голоса,за него на его участке не проголосовал никто(!),даже он сам за себя не голосовал.после поднятого шума сделали пересчёт и.....о чудо,его бюллетень нашёлся!!!в стопке с едирастами!!!ну,говорят считавшие,бывает,ошиблись,мы же люди........я много думал,как же теперь сделать так,чтоб ну никак не попал мой "голос" в стопку этих...... пи....растов (прошу прощения) и пришёл к горькому выводу:аккуратно его разорвать (если это делать не аккуратно,то те,кто называет себя избирательной комиссией,ругаются,сам лично видел и потом человека милиция как бы забрала,имитировали его задержание,отвели за угол дома и отпустили(!),человек был трезвый.так что..................вот такое у меня предложение к вам,господа население России,всей.конечно можно бюллетень склеить и положить в нужную стопку,но для этого я давно приобрёл себе жирный чёрный маркер (для работы использую)
На выборы я хожу, так как мне не безразлично что происходит в РФ. И к нынешнему Президенту отношусь очень положительно, так как в течение несколькольких лет он постоянно предпринимает какие-то действия, на мой взгляд это уже прогресс. Хочется верить что это не "показуха". Другие президенты кроме игры на барабанах, или поездок за нас счет, за рубеж, ничего не делали. Все окончательно развалили. Однако считаю что трудно сдвинуть с места ржавую посудину РФ. Домохозяйкой меня назвать нельзя, так как это социальный статус человека не желающего работать, а не молодой женщины имеющей детей, кстати, работающей с 17 лет. Нормативные-правовые акты РФ я знаю прекрасно, в том числе и уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях. Кроме этого я не за облегченную программу в школах, а за углубленное изучение предметов, без засорения детям мозгов "ничемными" предметами.Чтобы была крепкая база. В ВУЗе я училась и прекрасно знаю с какими "знаниями" и как "поступают". Я не о всех, так как и со мной учились умные ребята, на бюджете, самостоятельно поступившие. Но это было в 90-х. А что теперь??? Без репититора ведь не обойтись? Или вы и с этим поспорите? Как же учат в школе, если на выходе из нее школьную программу не усвоили большинство? И вообще, тема называется "открытое письмо к президенту" если я не ошибаюсь? Откуда это у нас столько президентов развелось и Леха, и ExSat ?
вообще, тема называется "открытое письмо к президенту" если я не ошибаюсь? Откуда это у нас столько президентов развелось и Леха, и ExSat ?
а вы нам рот не затыкайте,надо считаться с чужим мнением и прислушиваться ко всем - у каждого своя правда и сочетание интересов всех граждан (а не конкретного возмущённого чем-то пользователя-домохозяйки) может хоть как-то отразить действительность.а всё,что вы предложили - я хочу,чтоб все бросили курить в общественных местах и убрали из школьной программы определённые предметы,которые по вашему мнению засоряют мозги детям (хотя я подозреваю,что в своё время вы просто так и не поняли этих предметов и ваше понимание значения этих наук в жизни не состоялось).
Quote (marval)
В ВУЗе я училась и прекрасно знаю с какими "знаниями" и как "поступают". Я не о всех, так как и со мной учились умные ребята, на бюджете, самостоятельно поступившие. Но это было в 90-х. А что теперь??? Без репититора ведь не обойтись? Или вы и с этим поспорите? Как же учат в школе, если на выходе из нее школьную программу не усвоили большинство?
в моём понимании (я конечно могу и ошибаться,просто со мной было именно так) не в репетиторах дело,вы домохозяйка,учились в вузе,вполне бы смогли обойтись без репетитора,пока ребёнок в школе учится оказывать ему помощь (не писать за него уроки,так как вам некогда,сериал или кухня,у каждого своё),а заниматься растолковыванием той или иной науки,помогать учителям.ведь даже в сов.время учителя не зацикливались на одном из учеников,который по какой-либо причине не допонял тему занятий,проходили дальше,не реально всё это,у них по 20-30 учеников и так же дом,семья ...... плюс новая программа,не важно правильная она или нет,факт того,что она новая и приходится перестраивать заученный материал. а вы только представте какого было учителям такого предмета,как современная история в 90-х годах?сначала рассказывать (по программе) о роли партии в жизни,о буржуазном европейском и американском обществе и ........ вдруг сказать детям,что так и надо жить,а всё о чем говорилось по школьной программе - фуфло и глупость.....
с этого года отчеты по персонифицированному учету в ПФР сдаются каждый квартал
Полностью согласна! Это выдумал какой-то маразматик, человек создающий видимость работы и не понимающий общую обстановку при сдачи отчетов, наверняка он в этих огромных двойных очередях никогда не стоял. А в электронном виде... это 12 т. руб стоит, не всем мелким предпринимателям по карману и вообще...
Quote (Лёха)
аккуратно его разорвать
Quote (Лёха)
вот такое у меня предложение к вам,господа население России,
Не плохое предложение, наверное именно так я и сделаю, или опять за "партию любителей пива" (к примеру) проголосую, которая точно никогда не выиграет.
Quote (marval)
Домохозяйкой меня назвать нельзя, так как это социальный статус человека не желающего работать, а не молодой женщины имеющей детей, кстати, работающей с 17 лет.
"Домохозяйка - женщина, ведущая хозяйство своей семьи и не занятая работой по найму". Ну, и... да, мы такие. Мне, к примеру, не с кем детей оставить, да, я домохозяйка, хотя работала с 17 лет и сейчас подрабатываю. Не вижу ничего постыдного :P
Quote (marval)
без засорения детям мозгов "ничемными" предметами.
"Никчемные" - это какие? Лично я считаю, что все изучаемые предметы важны, ибо не знаешь что и когда в жизни может пригодиться. Но с удовольствием посмотрю список "не нужных" предметов.
Quote (marval)
А что теперь??? Без репититора ведь не обойтись? Или вы и с этим поспорите? Как же учат в школе, если на выходе из нее школьную программу не усвоили большинство?
И еще этот ...пип-пип... ЕГЭ... вот это действительно полный ...пип...
в правительстве РФ идёт (судя по СМИ,я не уверен) обсуждение применения ЕГЭ,как обязательного экзамена для всех (расплывчатая формулировка какая-то получается,наверное опять в тихаря что-нибудь втюхают).может всё же "там" мозг начинает работать,стали кроме собственных нужд замечать,что в стране ещё кто-то есть и эти кто-то далеко не алигархи,приносящие большие прибыли в бюджет
И к нынешнему Президенту отношусь очень положительно, так как в течение несколькольких лет он постоянно предпринимает какие-то действия, на мой взгляд это уже прогресс. Хочется верить что это не "показуха".
Нравится вам Медведев и что… моей маме он тоже нравится. Но ей уже больше 70 и начинать ей объяснять, кто есть кто бессмысленно! У меня складывается впечатление, что вы живете в другой стране… кроме словоблудия этот один из Братьев Гримм ничего не делает. Назовите хоть одно дело, которое он довел до конца? А первому из братьев уже давно народ оценку выставил http://www.badnameofrussia.ru/Putin-Vladimir.html
Quote (marval)
Нормативные-правовые акты РФ я знаю прекрасно
Вы у нас знаток законодательства, так если не сложно прочитайте вот это: http://medvedevu.ru/forum/11-283-1 И такого безобразия в наших законах полно… попробуйте хоть что-нибудь внятное возразить! http://www.protiv-vsex.ru/
Сообщение отредактировал SMiha - Среда, 23.02.2011, 23:08
Ну в плюс нынешних властей могу сказать - им не безразлично мнение мирового сообщества стоящего у руля. Если бы у власти стояли настоящие аморальные диктаторы, в стране началась бы реальная мясорубка похлеще чем в Африке. Но у подобных диктаторов денежные сбережения схороненые за рубежом всегда будут под угрозой.
Домохозяйкой меня назвать нельзя, так как это социальный статус человека не желающего работать
Marval-поясняю для вас-если для вас это соц статус обидный это ваши проблемы--большинство женшин с таким названием(домохозяйка)живут за счёт значительного зароботка мужа и работать им необязательно и нечего в этом обидного невижу
Quote (marval)
кстати, работающей с 17 лет
В отличие от вас--работать и зарабатывать начал гораздо раньше--так что это неаргумент
Quote (marval)
Нормативные-правовые акты РФ я знаю прекрасно, в том числе и уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях.
Великолепно--значить у вас должно получится засрать мозги правительству чтоб оно меншь вам из засирало---> ^_^
Quote (marval)
без засорения детям мозгов "ничемными" предметами
Представте список по вашему пониманию ненужных предметов с описанием почему ненужен???????
Quote (marval)
Без репититора ведь не обойтись? Или вы и с этим поспорите
Обойтись можно без всего-но некоторое время\чтоб нетребовался репетитор требуйте тшательного\детального пояснения и нет проблем
Quote (marval)
И вообще, тема называется "открытое письмо к президенту" если я не ошибаюсь? Откуда это у нас столько президентов развелось и Леха, и ExSat
Вы правильно написали--тема "Открытое Письмо" но вы явно непонимаете что открытое----->
Сообщение отредактировал ExSat - Четверг, 24.02.2011, 02:39
большинство женшин с таким названием(домохозяйка)живут за счёт значительного зароботка мужа
про большинство женщин согласен,а вот про значительный заработок мужа.....у меня жена так же домохозяйка (так сложилось),ни дня трудового стажа.заработок у меня хоть и не минимальный,но и не настолько значительный,чтоб думать о квартире,машине.....(дай бог ремонт в двушке за три месяца сделать),на "хлеб с маслом" хватает.я считаю,что мужчина в доме должен добывать (зарабатывать,жизнь такая,что у кого как получится) деньги на пропитание и на одёжку (чтоб с холода не помереть),а вот обустройство жилья (комфорт) стоит поручить (навязать) именно женщинам!!!мужики часто довольствуются тем,что часто видят перед глазами (воляется носок всю неделю посреди комнаты,мешается......если убрать,то это можно оценить как смену интерьера комнаты )