Пятница, 04.07.2025, 00:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Борьба с коррупцией
    Борьба с коррупцией
    17:12
    Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

    Открытое письмо

    Санжимитупова Бальжинима Дылгыровича, жителя с. Зуткулей, Дульдургинского района, Забайкальского края, тренера-преподавателя Дульдургинской районной ДЮСШ.

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
        Вами, президентом РФ, провозглашена борьба с коррупцией, угрозой национальной безопасности.
       Председатель правительства РФ назвал коррупцию реальной угрозой для страны. «Коррупция деморализует общество, разлагает власть и госаппарат».
       Считаю, себя пострадавшим за свои противокоррупционные действия и в течение многих лет не могу добиться законности, справедливости и правды.
       Я работал директором районной детско-юношеской спортивной школы (далее – школа). Учредитель школы - отдел образования (далее ОО) администрации Дульдургинского района, Агинского Бурятского автономного округа (далее АБАО), ныне в составе Забайкальского края.
       В 2000 году узнал, что на проведение спортивных мероприятий школе выделяется гораздо больше денег, чем в действительности, и поднял вопрос о нецелевом использовании финансовых средств чиновниками ОО. Проверки, проведенные финансовым отделом и УБЭП, носили заказной характер, давали разные контрольные цифры. Делу не дали ходу, замяли.
       Со дня поднятия вопроса стали искать недостатки в моей работе. Стали элементарно мешать работе, занижали зарплату, отпускные, больничные, задерживали оплату командировочных, предъявляли явно незаконные требования.
       С 2002 года команда нового главы администрации района Доржиева Б.С. круто взялась защищать своих чиновников, и не могу их действия назвать, кроме как чиновничий произвол. Нарушений закона в отношении меня было много;
    - увольняют по сокращению штатных единиц, для этого фиктивно проводят реорганизацию.
    - не исполняют решения суда, подлежащую, немедленному исполнению в течение почти 3 лет.
    - еще до увольнения, на мое место принимают на работу, земляка и одноклассника руководителя администрации района, якобы заместителем директора реорганизованного учреждения.
    - в последующем еще два раза увольняют незаконно.
    - во время подготовки к очередному судебному разбирательству, с бухгалтерии ОО исчезают бухгалтерские документы, востребованные судом по моей просьбе. Считаю, документы, как неопровержимые доказательства моей правоты уничтожены заинтересованными лицами, имевшими доступ к документам и имитировавших кражу документов.
    - при каждом моем восстановлении на работе, учредитель сокращал финансирование текущей деятельности школы. Чтобы не сорвать намеченные планом мероприятия, приходилось привлекать собственные средства.
    - после восстановления продолжали занижать зарплату, пособие по временной нетрудоспособности.
    - привлеченные собственные средства, разницу зарплаты, пособию по временной нетрудоспособности и отпускные удалось восстановить только по решению суда.
    - в результате неправомерных действии чиновниками района государству нанесен убыток в 401639 рублей. Такая сумма взыскана в мою пользу по 7 решениям суда и по предписанию трудовой инспекции. Виновные лица не установлены, убытки государству не восстановлены.
       После увольнения, многократно ко мне домой отправляли с проверкой работников районного и окружного УБЭП. Проверки ничего не выявили, но не остались незамеченными в маленькой деревне. Теперь многие мои земляки уверены; уволили за что-то противоправное.
    До этого события за 30 с лишним лет работы в сфере детского спорта не имел ни одного взыскания, имел много наград и поощрении, 20 моих учеников носят звания мастера спорта СССР и РФ, в 1999 году присвоили почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ».
       До равенства всех перед законом и судом далеко. Простому человеку трудно отстоять свои права. Районная прокуратура и суд на стороне чиновников. Комиссия, созданная главой администрации АБАО, не изучила ни один факт, изложенный в жалобе, только потребовала писать заявление о переводе в тренерскую работу. При этом обещали провести аудиторскую проверку правильности начисления зарплаты, отпускных и больничных, в случае подтверждения оплатить. Я согласился. Мое пребывание в должности директора стало негативно сказываться в деятельности школы, резко сократилось финансирование, постоянно витала угроза реорганизации или даже ликвидации школы и это лишало тренеров уверенности в будущем, а дальнейшую борьбу с чиновниками не выдерживал мой семейный бюджет, да и шесть лет судебных тяжб подорвали здоровье. Деньги, выделенные на приобретение квартиры мне как директору ДЮСШ в районном центре, отдали новому директору. Аудиторскую проверку так и не провели.
       Таким образом, чиновники Дульдургинского района отстояли коррупционные возможности. По данному делу ни один должностное лицо не привлечен к ответственности.
       Сдвинуть дело чуть-чуть удалось после объединения субъектов.
       По нецелевому использованию СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю в действиях бывшего главы администрации района Кириллова В.Н. и бывшей заведующей районным ОО Найдановой О.Б. усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ, которые используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, дали указание о выдаче денежных средств под отчет лицам, не состоящим в штате организации. И постановил отказать в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности, 6 лет.
       По реорганизации школы краевой прокуратурой установлен факт фиктивного проведения реорганизации, но принимать меры прокурорского реагирования не могут в связи с истечением срока давности.
       Одни воруют, другие их прикрывают, третьи закрывают на это глаза.
       Трудно поверить? При необходимости вышлю подтверждающие документы на все приведенные в данном письме факты нарушения закона и многих других нарушении закона допущенных чиновниками района, прокуратуры и суда.
       На этом этапе их коррупционные связи способствуют вольготной жизни, быть на плаву, быть во власти.
       На основании вышеизложенного, прошу принять необходимые меры по восстановлению справедливости и законности, восстановить мои законные права, утраченные в результате увольнения по фиктивно проведенной реорганизации.

    С уважением, Санжимитупов Б.Д.



    Просмотров: 2185 | Добавил: Санжимитупов | Рейтинг: 4.0/9 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 lev   (04.10.2010 21:06) [Материал]
    Беспредел и только. Больно смотреть, что в России твориться. Толи к революции готовиться, толи ещё к чему...

    0  
    2 vladimir_005   (05.10.2010 22:43) [Материал]
    Как признал Президент РД, в Дагестане на госфинансировании находятся школы, которых нет и в помине.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025