Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Я, Ющенко Елена Александровна, г.Тында Амурской обл (бывшая столица БАМа). Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Ранее в этом регионе была льгота на получение целевого чека. Люди ехали в тяжелые климатические условия. В 1988 году я с семьей тоже приехала, стала работать и отчислять на целевой чек, который получила в 1 квартале 1993 года. Но уже с 1992 года государство перестало отоваривать чеки, обещая решить этот вопрос. Позднее некоторые люди получили компенсацию за свои чеки с помощью юристов за определенную плату, но опять же часть людей была обманута тем же юристом. После чего мы решили ждать решения от государства. Мы выплачивали большую часть зарплаты, в том числе декретные на ребенка, а теперь нам предлагают за него тысяч 12 рублей, хотя чек на модель ВАЗ 2107. Просим ответить, решается ли этот вопрос государством, ведь нас фактически обманули? Каким образом нам можно отоварить чек, или получить достойную компенсацию? Просим не оставить этот вопрос без внимания.
Без суда к сожалению не получится. Нет претензий - ни кто не чего не сделает. Так что, если не хотите платить юристу (к стати часть можно вернуть по суду) читайте законы РФ и готовьте иск. Когда Вы в последний раз обращались за чеком? Устные требования здесь неуместны.
У моего отца был такой же чек. После его смерти, в мае 2005г мама получила свидетельство о праве на наследство, в том числе на компенсационные выплаты по чеку. В Сбербанк обратилась в 2006г, но выплаты уже прекратились. На наше письмо Министерство финансов РФ ответило, "погашение целевых расчётных чеков на приобретение автомобилей,не предъявленных для погашения в учреждения Сбербанка РФ до 1 января 2006г производится только на основании соответствующих судебных органов, принявших решение о погашении целевого чека в пределах исковой давности на условиях Федерального Закона от 1июня 1995г №86 -ФЗ. Судебная тяжба шла 2 года, суд первой инстанции принял решение иск в сумме 45 816 руб удовлетворить, но ответчик Министерство Финансов РФ решение опротестовало тем, что срок исковой давности по целевым чека истёк 31.12.2005г. Дошли до Верховного суда, Минфин выиграл! Так и остались чеки лежать в виде сувенира. Сегодня случайно узнала, что существует документ от 19 июля 2009г № 200 -ФЗ согласно которого с 1 августа 2009г срок исковой давности по целевым чекам продляется ещё на 3 года. Опять узнали поздно, стоит ли опять пробовать через суд, учитывая, что маме 76 лет, а я- дочь, инвалид 1 группы, не будет ли это опять бегу по замкнутому кругу?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]