Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Группа пенсионеров обращается к Вам с таким вопросом: "Какие "редиски" из Минсельхоза, сумели так легко провести правительство вопросом о запрете торговли замороженными курами?" Даже термин ввели: охлаждённая курица. Что это значит? Разве дома кто-то держит несколько дней мясо, вытащенное из холодильника? И кто будет варить потом такое мясо? Тем не менее, кто-то определил, что, цитата: "…срок годности охлажденного мяса всего 5 суток при температуре от 0 до 2 градусов". Обалдели что ли? Что с ним будет за 5 суток? А, что с ним будет, если его не продадут в течение этого времени? Вы думаете, его утилизируют? Это в нашем-то обществе, где живут по волчьим законам? Цитата от разработчиков техрегламента: "От нововведения выиграют в первую очередь потребители…". Им вторит Роспотребнадзор. Интересно, а чем руководствуются "дяди и тёти" из этого ведомства? Может они не отовариваются в общественных магазинах? Ведь в отделе, где продают "охлаждённых" кур, стоит сплошной запах хлора, в растворе которого они вымачиваются до реализации. Возможно и по нескольку раз. Напрашивается ещё один вопрос: а как же, теперь, будет храниться не замороженное мясо птицы в большом количестве на продуктовых складах и базах? А некий эксперт считает, что, цитата: "…от нововведения могут пострадать производители мяса птицы и переработчики - в России большинство холодильных предприятий рассчитаны на хранение замороженного мяса, а не охлажденного". Сплошной туман. Дмитрий Анатольевич, раньше, большинство мясной продукции замораживалось производителем, на месте производства. Было редчайшим случаем, когда размороженная курица могла быть не первой свежести. Сейчас, прошло всего десять дней, а прилавки уже завалены протухшей продукцией, которую вымачивают в химикатах и вновь выкладывают на прилавки. От химикатов пропадает запах, курица приобретает товарный вид. Но когда начинаешь варить её, мясо и кости чернеют, появляется запах протухшего мяса. В течение этих десяти дней, я сам купил две курицы и обе выкинул собакам, потратив на них 365 руб. Кто вернёт деньги за уже сваренную, но непригодную, к употреблению, курицу? Птичье мясо, в основном, конечно же, куриное, является продуктом для пенсионеров. У нас не хватает денег на настоящее мясо. Теперь нас лишают и этого, но лишают изощрённым способом: лишают и мяса, и денег, которые отданы за тухлую продукцию. И совсем уж кощунственной звучит цитата: "…И это не может не радовать, ведь именно курица остается для большинства потребителей животного белка любимой птицей". С уважением, пенсионер Свешников Виктор Иванович
|