Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Какая прелесть современные наливные железобетонные дома! Строятся быстро, выглядят элегантно, приносят хорошую прибыль строителям и эффективно убивают своих обитателей! В лучшем случае сокращают им жизнь. Гениальное селективное средство массового поражения. При этом жертва сама оплачивает казнь гигантскими деньгами - такой цинизм не снился даже Нерону. Принцип действия примитивно прост. Если мысленно такое здание очистить от бетона, то можно представить пространственную стальную конструкцию из параллельных стержней. Эти стержни в широком диапазоне радиочастот могут выполнять роль директоров и рефлекторов (как в радиолокационной станции, например П-12), создавая в ограниченных зонах смертельно опасную напряженность электромагнитных полей. Место расположения и возникновения таких зон предсказать трудно. Оно зависит от множества факторов. Характерные признаки длительного воздействия высокочастотного электромагнитного излучения хорошо известны – высокая утомляемость, подавленное состояние, депрессия, склонность к суициду, нарушение мозгового кровообращения, острая сердечная недостаточность, онкология. Близкий грозовой разряд – получи сердечный приступ. Магнитная буря – получи инфаркт. Пролетел военный самолет с радаром – непродолжительная пространственная дезориентация. Если по близости телепередатчик или станция сотовой связи – получай рак крови. Не зря люди подсознательно стремятся хотя бы на выходные выехать из мегаполиса. Такие свойства железобетонных сооружений я обнаружил в 1989 году случайно при создании и испытании малогабаритной широкодиапазонной активной антенны вертикальной поляризации с круговой диаграммой направленности для подвижного состава. Вначале, увидев бешеный скачек показаний приборов при перемещении антенны внутри помещения, я не поверил своим глазам. Но проведя в течении двух месяцев сотни измерений в различных зданиях я убедился, что это не было случайным совпадением или банальным возбуждением усилителя. В кирпичных зданиях с железобетонными перекрытиями эффект проявляется значительно слабее и реже. В деревянных не обнаруживается. Вывод очевиден.
Обалдеть !!! Только, во первых, хотелось бы знать, что за специалист это писал (насколько это обосновано) и во вторых, на всё, что пишется, хотя бы очень короткие РЕЗЮМЕ, а то всё как в яму.
Написал Дуюнов Дмитрий Александрович, инженер-физик, образование высшее - Московский Институт Электронной Техники, второе - инженер-энергетик - коммунарский горно-металлургический институт, автор десятков изобретений, разработчик радиоэлектронной аппаратуры, альтернативных источников энергии, энергосберегающих технологий, плазменных технологий. Последние из разработок: многофункциональный портативный плазменный комплекс "Горынычъ"; светодиодная лампочка прямой замены с длительным остаточным послесвечением; крышная бесшумная ветроустановка, работающая на индуцированных зданиями и сооружениями воздушных потоках; безплотинная микроГЭС; высокоэффективная система зажигания для ДВС.
Если бы было все так просто, то небыло бы так сложно. Все зависит от длины волны и от размеров ячеек металлической клетки. Одни частоты клетка экранирует, а на других может резонировать. На практике, арматура заземлена, так же, как и антены, но в определенных точках. При возникновении резонанса на определенной частоте в точках заземления напряжение отсутствует. На этом принципе работают все антенные и резонансные системы. На этом же принципе работают резонаторы, фильтры и многое другое электронное оборудование. С теорией можете познакомиться в книге Ротхаммеля "Антены" или аналогичных. Если бы эта задача решалась тривиально, я бы не морочил голову Вам и другим людям, а просто дал бы совет, как устранить это явление. Некоторые экстрасенсы предлагают одевать на голову медные сетки, тазики, обклеивать стены фольгой, но это - как мертвому припарка. Хотя следует признать, что некоторые из них весьма успешно без всякого электронного оборудования абсолютно точно обнаруживают места с высокой напряженностью электромагнитного поля. На мой взгляд, к их мнению следует прислушиваться при определении мест наиболее пригодных для длительного пребывания человека, например, для сна. Следует также учитывать, что эти места зачастую имеют нестационарный характер и могут менять свое расположение в зависимости от поведения первичного источника излучения. Спасибо за Ваши вопросы.
Ну дык таких специалистов в команде Президента мало или их нет вообще, а те, что есть, скорей-всего сольют тему в виду её относительной сложности. Любой проводник может быть, как приемником, так и излучателем. Для частоты 2,4ГГц обычно используется проводник длиной 2,4см... Железобетонная конструкция имеет массу стержней разной длины... Металлическая сетка легко может быть отражателем... Интересно, а кто нибудь, кроме Теслы, пробовал делать волновую накачку между 2мя зеркалами отражающие эти волны, наподобие, как это сделано для Лазера?
Да и забыл про деревянные постройки, там как раз множество металлических стержней=гвоздей. Так, что в некоторых частотах и деревянные дома должны "засветиться"...
Гвозди, с учетом их размеров, могут "засветиться" только на очень высоких частотах - десятки и сотни гигаГерц. Однако, эти частоты очень хорошо поглащаются даже древесиной. Можете провести эксперимент: Возмите кусочек древесины и вместе со стаканом воды поставьте в СВЧ печь (вода нужна, что бы не перегрузить магнетрон). Включите печь на полную мощность на 1 минуту. После окончания процесса проверьте температуру древесины (учтите, можно обжечься). Нагрев древесины свидетельствует о поглощении высокочастотной энергии. Будьте осторожны! Некоторые сорта древесины могут воспламениться!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]