Как известно, удачливый автор политического прогноза, наш злопыхатель, Збигнев Бзежинский предсказал развал России. Хотелось бы, чтобы на сей раз он ошибся. Но пока деструктивные процессы в России очевидно преобладают. Потом, конечно, найдут кого ни – будь, кто где-то в лесу что-то подписал…. Похоже, это понимают все, кроме тех, кто пишет на сайт Президента. У всех, кто может, деньги и домочадцы уже ТАМ. Слабая надежда – затеянное Д. Медведевым преобразование системы государственного управления, кратко назовем ее «электронным правительством». Но кто будет осуществлять эту идею? Без очень больших денег на внедрение, то бишь, на распил, чиновники и шагу не сделает. А сделают - выйдет «как всегда». Пример – в ФНС Тулы внедрили замечательную электронную систему. Раньше регистрация ИП занимал 1 день, теперь – неделя стояния в очередях у нотариуса, полдня – в ФНС и 10 дней ожидания регистрации, еще полдня на получение документов. А не часто ли нас отправляют к нотариусу? Почему бы сотруднику ФНС не принять ответственность за оценку достоверности представленной гражданином информации на себя? Снял копию, подписался, положил в папку. Кто не может – пусть уходит. Это должно быть общим правилом – не можете – уходите. Пока же, они требуют от нас все больше и больше, потом жалуются, что не успевают, их укрепляют, они требуют еще больше бумаг, и т.д. В Сингапуре, прежде, чем внедрять электронное правительство, ввели простые и понятные правила игры. Пусть и не всегда демократичные. Как можно электронизировать нашу кучу навоза? Есть простое решение. Гражданин России, не должен предоставлять государству ни одной справки. Законодательно! Ничего, кроме удостоверения личности и заявления в простой письменной форме. Это не сложно. С самого рождения и до смерти человека государство регистрирует каждый его шаг. Пусть пользуется этой информацией. К примеру, вас остановили на посту ГАИ (переименованной в ГИБДД – как удается людям проталкивать подобные дорогостоящие и бесплодные идеи? Гении…). Вы показываете удостоверение личности – и все. А милиционер (прошу прощения, полиционер…) ищет в базе данных и вас и ваши права, машину и еще много другого, что ему нужно. Права гражданам на руки можно бы вообще не давать - если бы не нужда их показывать другим гражданам, которые не обязаны иметь базы данных. Что мешает внедрению этой системы? Кто не может, пусть уходит. Вы решили регистрировать ИП. Подаете удостоверение личности и заявление в простой письменной форме. Получив документы, сотрудник ФНС выдает Вам на руки документ о регистрации. Или аргументированный отказ. Документ необходим для контактов с иными физическими лицами и коммерческими предприятиями. С государством же разговор короток – я Петров, у меня ИП. Такая система будет работать и в электронном виде. Не стоит верить тем, кто говорит, что это сложно, дорого. Ложь.
Просмотров: 2478 |
Добавил: Zer
| Рейтинг: 5.0/4 |
|
"..наш злопыхатель, Збигнев Бзежинский предсказал развал России. Хотелось бы, чтобы на сей раз он ошибся".
Не надейтесь, именно так и будет. В начале 70-х во время моей учебы в Ленинграде я посетил в Гавани 1-ю в СССР выставку США. Там рассовывали различные брошюры. По этой причине мне удалось ознакомиться с планом Бзежинского по развалу СССР. Сто пунктов шаг за шагом описывали этот процесс. После событий в Польше я поймал себя на том, что они повторяют пункты из брошюры Бзежинского. Последующие события в СССР повторили план Бзежинского.
Помимо этого в брошюре указывалось, что ЦРУ имело больше 70-и моделей по развитию соцсистемы в СССР и столько же моделей по развалу этой системы. Современным правителям России нужны не аналитики, а заказ-аналитики, которые создают пиар-мнение и пиар-прогнозы. Достаточно пройтись по TV.
К сожалению Бзежинский, наверное, прав. Мы стремительно двигаемся именно в этом направлении. С каждым днем проблемы в стране только множатся, коррупция приняла всепожирающий характер, а высшее руководство, будто выполняя план Бзежинского, не только решать, но и замечать их не собирается. И если срочно не очухается, то точку невозврата мы скоро проскочим. А признаков того, что власть что-то собирается сделать в этом направлении, пока не ощущается. Правда сегодня произошло чудо - Медведев выгнал Лужкова по недоверию. Будем надеяться, что это не просто борьба кланов. И, если это так, то Да Здравствует Медведев Дмитрий Анатольевич, хотя бы только за это. И будем надеяться, что это первая ласточка или первый кирпичик в фундамент спасения Государства.
Ваши надежды утопичны. Это поведение Медведева подтверждает доводы, приведенные Вами в первой половине Вашего обращения. Лужков -- это вообще не зло. Подавляющее большинство мосвичей, насколько я осведомлен, поддерживают Лужкова. Просто на фоне Лужкова современные правители России выглядят, как скоморохи. У Лужкова слова не расходятся с делами, в отличие от последних, которые уже бесятся от своей неспособности управлять государством.
На счет его деятельности: прочитайте "Финансист" Драйзера.
У нас в России, что ни мэр или губернатор -- то преступник. Все должности имеют свою цену в форме откатов и взяток. Должность Лужкова, как я понимаю, стоит не менее 1-го млрд. долл. Меня больше интересует, кому уплачены эти деньги???
Прочитайте, пожалуйста, мой пост внимательно. Ну а если Лужков пряниками задабривал москвичей, то это говорит только о незрелости нашего общества и не делает таким "сознательным" москвичам чести. Рабская философия довольствоваться крохами с воровского стола это философия народа без будущего. Мой ник говорит сам за себя, я с презрением отношусь к доморощенной (не как у людей) "суверенной" якобы демократии и выстроенной в стране коррупционной вертикали, полносью себя дискредитировавшей. Но Лужков в этой вертикали и цепи был самым мерзким звеном. Батуринским мужем одним словом.
Друзья мои, не вернуться ли нам к нашим баранам? Лужков хороший, Лужков плохой … думаю, правда и то и другое. Но через 18 лет правления 70 летнего мэра надо попросить, даже если он золотой. Критикам президента скажу – вы все правы. Но на кого прикажете ему опереться? Из народа выжаты все соки - войны, революции, дурацкие реформы …. Общественная палата – надутые индюки. «Оппозиционеры»? У них одна «политическая платформа» - «эти делят деньги неправильно, мы будем правильно». А голос редких пассионариев тонет в вопле сотен тысяч обиженных и оскорбленных. Надо попытаться объединиться вокруг позитивной идеи, не обязательно моей. И надо понимать, только очень простая и осуществимая идея имеет шансы. Суть моей идеи заключается в следующем, поясню еще раз, извините. Предмет труда чиновника – информация. Информации у государства – море, на все случаи жизни. Но чиновник не желает искать, копаться. Проще заставить бегать нас, граждан. Так повелось. Ни кто даже не ставит под сомнение такой порядок вещей. А давайте усомнимся. Решит ли это все проблемы? Нет, конечно. Но и другие аспекты государства можно проанализировать. И там найдутся решения. Если объединиться в достаточно крупную группу и высказаться в один голос – возможно, Президент нас услышит. Но как объединиться? Не знаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]