Дмитрий Анатольевич!
Думаю, Вы уже неоднократно читали обращения о введении "социальных тарифов". В том числе и на электроэнергию. Но мне хотелось бы добавить и свои "пять копеек" по поводу данной темы.
Начну с общей информации. Моя семья (6 человек) проживает в 2-х комнатной квартире 41 м. кв. на 1 этаже кирпичной пятиэтажки, окружённой деревьями лет по 40.
- Соответственно, даже в сентябре в 17.00 приходится включать свет - темно. Зимой лампочки светят с утра до ночи. Спилить самостоятельно хоть одно из закрывающих свет деревьев я не могу ни технически, ни по закону. А эксплуатационную компанию данный вопрос никак не волнует. Приходится жечь электричество.
- В моей квартире (как и в большинстве квартир дома) много лет не работают полотенцесушители в ванных комнатах. Уже 5 лет жильцы дома собирают подписи и регулярно подают жалобы с просьбой устранить данную неисправность. За это время сменилось несколько управляющих компаний и чиновников, ответственных за ЖКХ. Но соответствующие органы данный вопрос не волнует и мы пользуемся дополнительными обогревательными приборами для сушки белья и обогрева помещений. Приходится жечь электричество.
- Моей маме 73 года и она пенсионерка. Как и большинство пенсионеров большинство новостей она узнаёт из телепрограмм. Мой старший сын учится в средней школе, часть информации для выполнения домашних заданий он получает из интернета, а сами задания - из электронного журнала. Моему среднему сыну 5 лет и, приходя из детского сада он любит посмотреть интересные мультфильмы или поиграть в игры. Младшей дочери 9 месяцев. И для неё практически постоянно требуется то вскипятить воду в электрочайнике, то разогреть что-либо в микроволновой печи. Моя жена находится в отпуске по уходу за ребенком. Для того, чтобы успеть и проследить за маленькой и убраться в квартире и приготовить поесть ей тоже постоянно приходится пользоваться электроприборами. То есть - приходится жечь электричество.
- По поводу доходов могу сказать, что ни один банк не даст моей семье ипотечный кредит по причине недостаточного дохода. И я и моя жена работники госпредприятий.
А теперь о главном: после введения социальной нормы на электроэнергию (в нынешнем её виде) я буду вынужден ограничить для своей семьи пользование электроприборами. Взрослые (я, моя жена и мать) как-то смогут это понять. Но как я буду объяснять детям почему сегодня мы не смотрим мультики, не играем в компьютер? Учителям в школе - почему домашнее задание узнать не удалось или оно выполнено не полностью? Врачам в поликлинике - почему я мою ребенка в холодной ванной и он болеет?
Я вижу только один ответ - сказать всем что Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович - Премьер и Президент - подписывая соответствующий законопроект отказывают мне и моей семье в данных вопросах.
Или, Дмитрий Анатольевич, Вы знаете другой ответ?
|