Главная » 2010»Апрель»7 » Как бороться с беспределом и коррупцией. Предложения.
Как бороться с беспределом и коррупцией. Предложения.
18:40
Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Обратиться к Вам решила после того, как в очередной раз наблюдаю "закапывание" (в прямом смысле этого слова) бюджетных средств в землю. Завтра мы ожидаем приезд в Новосибирск премьер-министра Путина В.В., и наши власти судорожно принялись латать дороги по пути его следования. При этом совершенно не берутся во внимание погодные условия, как и то, что эти латания вылетят из дорог через неделю-другую. И так всегда. А потом мы возмущаемся, почему у нас дороги, как после бомбежки, почему, невзирая на огромные средства, выделяемые ежегодно, даже центральные улицы не могут содержаться в нормальном виде (не говоря уж об окраинах города), почему тендеры выигрывают компании, приближенные к власть придержащим чиновникам, и эти компании не несут никакой гарантийной ответственности за проведенные работы (когда отремонтированные дороги не выдерживают даже сезона в 3-4 месяца, не говоря уж о годах). И так можно говорить не только о дорогах (просто это самое наболевшее, так как пользоваться этими "направлениями" приходится всем жителям и ежедневно.
Дмитрий Анатольевич! В коммерческих организациях уже давно в полной мере используется такое понятие "тайный покупатель" - сотрудник, который приходит в магазин, банк и т.д. и делает потом отчет перед владельцем бизнеса о внешнем состоянии магазина/офиса, о работе сотрудников, о культуре обслуживания и проч. Может быть уже в высшем эшелоне власти ввести такое понятие "тайный ревизор" - чиновник, который прилетает в любой город с проверкой. Причем прилетает не явно, а тайно от властей города. Чтобы не было помпезных встреч, не латали дороги, кладя асфальт прямо в воду (как перед приездом Путина). И, проведя, хотя бы несколько дней в городе, этот чиновник (не встречаясь напрямую с властями города) делает отчет с выводами о работе местных властей (в плане дорог, в плане благоустройства, работы автотранспорта, организации работы органов власти по приему посетителей, об уровне цен в магазинах и аптеках и т.д.) И после ознакомления соответствующих структур с отчетом - уже "разбор полетов" с мэром, губернатором и т.д. Мне кажется, что это будет действенный метод борьбы с местным беспределом, когда деньги вроде бы как тратятся на благоустройство и т.д., а на самом деле оседают в карманах чиновников и приближенных к ним фирмах, "выигравших" тендеры на проведение тех или иных работ.
Может быть такой скрытый контроль заставит более благоразумно распоряжаться бюджетным средствами, которые складываются из наших налогов.
Вы посмотрите в глаза этим людям! Что говорит мэр Городецкий (Кашпировский отдыхает): "Я бы такой категоричности не могу поддержать, ваше категоричное там... черный список, там еще. Тот, кто не работает, тот не ошибается, тот не делает ошибок. Проверка вот эта Ростехнадзора каких-то особых для нас не сделала открытий, СУПЕР КАКИХ-ТО НАРУШЕНИЙ МЫ НЕ УВИДЕЛИ..."
Дмитрий Анатольевич! Помогите ему увидеть, или назначьте зрячего!
Правильно: для наших мэров с губернатором важнее пыль в глаза пустить, чем реально заниматься городскими и областными проблемами. Первый раз видела, как мыли остановку на Димитровском мосту, в срочном порядке начали убирать снег с обочин, латать ямы, мыть дорожные знаки - только все это делалось по пути следования Путина, а отойти на три метра в сторону - и таже грязь, ямы, погнутые знаки. А почему тогда поребрики не покрасили и вдоль Бердского шоссе? Можно было еще клумбы высадить или снег помыть (грязный он какой-то). А потом сказать, что средства на благоустройство города и ремонт дорог в 2010 году закончились досрочно, и всё: опять господин Городецкий будет мямлить (не говорить, а именно мямлить), что дороги у нас не в таком плохом состоянии и не хуже дорог в соседних областях. Может нашего мэра отправить на экскурсию в Томск или Тюмень? А может и мэр и губернатор просто устали? Столько лет у власти, руководят таким большим городом и областью, всего уже добились, детей и внуков обеспечили - пора и на покой, на пенсию. Так давайте найдем им замену!!!!
Да никто не будет менять маршрут. Он согласовывается заранее, зе несколько дней до визита ПМ, прилетают специально-обученные люди (ФСО с кортежем), и на пару с местными спецслужбами отрабатывают маршрут следования, все изучают, согласовывают и только через пару дней прилетает премьер.
А я предлагаю дать полномочия ГИБДД накладывать штрафы на дорожные службы, потому что порядок и безопасность дорожного движения напрямую зависит и от состояния дорог!!!