Среда, 09.07.2025, 00:47
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    «  Март 2012  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 29 » Как я переписывалась с Президентом и Премьером
    Как я переписывалась с Президентом и Премьером
    01:29
    Доведите дело до логического завершения, или
    Как я переписывалась с Президентом и Премьером

    7 мая 2012 года В.В. Путин прекратит исполнять обязанности председателя правительства РФ и начнет исполнять обязанности гаранта Конституции РФ (ст.80.п.2). Очень хотелось бы, чтобы до этого момента он все-таки исполнил свои прямые обязанности по организации работы правительства, закрепленные в Конституции (ст.113).
    Речь идет, в частности, об исполнении Постановления правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». За день до очередной инаугурации В.В. Путина пройдет ровно год со дня принятия этого постановления, но оно до сих пор не вступило в действие в части оплаты электроэнергии.
    До принятия упомянутого документа правила оплаты электроэнергии в жилых домах регулировались Постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Оплата жильцом электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды, определялась пропорционально энергии, израсходованной в квартире. На мой взгляд, такая схема оплаты является неправильной и оставляет возможность для ее недобросовестного применения.
    Как гражданин Российской Федерации, в соответствие со ст.32 Конституции, я решила непосредственно поучаствовать в управлении делами государства и написала председателю правительства В.В. Путину письмо, в котором высказала свои соображения по поводу Постановления № 307. Письмо было направлено 21 января 2011 года на сайт председателя правительства http://premier.gov.ru/mail. И сайт любезно сообщил: «Уважаемый пользователь! Ваше обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации принято и будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ».
    Увы, Закон не был исполнен, и в положенные 30 дней я не получила ни ответа, ни привета. 9 марта 2011 года я написала премьер-министру еще одно письмо, в котором попеняла ему на неисполнение Закона № 59. Реакция была та же – никакая.
    Поскольку «Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации» (Конституция РФ, ст.111), пришлось пожаловаться президенту Д.А. Медведеву на бездействие премьер-министра В.В. Путина и игнорирование последним Закона РФ № 59. Кроме того, в письме на сайт президента http://letters.kremlin.ru/ от 13 апреля 2011 г. я вновь изложила свои коммунальные соображения и получила обнадеживающее сообщение: «Ваше обращение в адрес Президента России принято и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке, в соответствии с действующим законодательством».
    Д.А. Медведев не обманул, и 21 апреля я получила сообщение от noreply@gov.ru о том, что мое «обращение на имя Президента Российской Федерации находится на рассмотрении в Министерстве регионального развития РФ». Более того, я даже получила ответ из Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона России. Правда, не в течение 30 дней, а 1 июня 2011 г. Но и за то спасибо! В этом письме мне сообщили, что «6 мая 2011 г. Постановлением Правительства Российской Федерации №354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». По этим правилам расчет общедомовой электроэнергии надо вести уже не в зависимости от потребления внутри квартиры, а пропорционально ее площади. Это, конечно, более разумно, хотя остаются не определенными вопросы потерь от недостоверного учета, ответственность за которые, на мой взгляд, должна быть возложена на управляющие компании. Но беда даже не в этом, а в том, что Постановление № 354 никак не вступает в полную силу!
    В период предвыборной кампании В.В. Путин открыл новый сайт в Интернете http://www.putin2012.ru/, где заявил: «Если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо как минимум привести это дело к максимальному эффекту» и пригласил всех выдвигать ему предложения под девизом: «Изменим Россию вместе». Должна сказать, что я тоже стараюсь довести дело до завершения, если за него берусь, поэтому я предприняла еще одну попытку достучаться до небес.
    21 февраля 2012 на предвыборном сайте в разделе предложений от народа я попросила В.В. Путина объяснить, почему не работает Постановление № 354, а сам премьер-министр в нарушение Закона не отвечает на мои обращения. Подтверждение отправки предложения от noreply@putin2012.ru я получила, но самого обращения на сайте так и не увидела. И вновь – ни ответа, ни привета…
    В.В. Путин, ау-уууууу!...
    Или мне уже в суд подавать, как рекомендует мне наша Конституция?
    Статья 46
    1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
    2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
    Статья 53
    Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

     Галина ЛОГИНОВА, Мурманск

     29.03.2012 г.


    Просмотров: 5156 | Добавил: loginovaga | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Ati_curalni   (02.04.2012 16:04) [Материал]
    У Вас практика хорошая, я Ваш товарищ по несчастью вот адрса обращений которые почти все были направлены письмом и т.д. http://medvedevu.ru/news/0-0-0-0-17-990 , http://medvedevu.ru/news/0-0-0-0-17-990 ,
    ВОт сайт о преступной деятельности некоторых судей Калиннского района С-Петербурга и горсуда, включая соответственно ВС РФ http://asatte.ucoz.ua/load/9/ http://rgis.ucoz.com/index/0-2
    ВОт типа ответы - отписки админисаци заменяющего президента http://rgis.ucoz.com/news/otvet_administracii_prezidenta/2011-02-15-73

    как я убедился за 7-8 лет судебной тяжбы суды преднамеренно создают и расширяют права преступников и практически постоянн аплодируют каждому преступлению

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025