Четверг, 06.02.2025, 17:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 143
    Гостей: 143
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Как на местах душат молодую инициативу
    Как на местах душат молодую инициативу
    21:15
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я, Данилов Владимир Николаевич, заведую структурным подразделением Омского государственного педагогического университета «СтудИнформБюро».
       Хочу изложить историю возникновения моего подразделения.
       Как любой целеустремленный молодой человек со здоровыми амбициями, я искал пути самореализации. Летом после окончания 3-го курса факультета ПиПД ОмГПУ я устроился системотехником в крупную компанию (о чем имеется запись в трудовой книжке). Приобретенные навыки проведения локальных сетей и привели меня к идее создания «СтудИнформБюро», сначала – как информационного центра. С соответствующим заявлением о предоставлении помещения 03.09.2007 г. я обратился к ректору ОмГПУ К.А. Чуркину. Константин Александрович счел это целесообразным и распорядился выделить помещение. Далее от меня последовала служебная записка с просьбой разрешить произвести ремонт в помещении за счет средств заявителя от 05.09.2007 г. А 03.10.2007 г. ремонт был закончен, мебель (компьютерные столы) в соответствии с эскизом (копия прилагается) встроена; купленные в кредит с помощью друзей-студентов компьютеры установлены. Все было сделано усилиями и энтузиазмом двух человек: меня и моего друга – однокурсника Усикова Максима Борисовича при финансовой помощи Усикова Бориса Петровича и Данилова Николая Васильевича. 19.10.2007 г. за №261 был издан приказ ректора «О создании структурного подразделения» «Студенческое информационное бюро» с 04.10.2007 г. В подразделение были трудоустроены и работали в разное время, помимо Данилова В.Н. и Усикова М.Б., студенты Маканова Г.М., Доловова Е.И. Следует отметить, что в университете в тот же период стартовал конкурс студенческих проектов «Моя инициатива в образовании», где я представлял проект «Студенческое информационное бюро как средство Интернет-поддержки преподавателей и обучающихся». Данный проект был удостоен 3-го места; параллельно я был соавтором проекта по адаптации детей-детдомовцев «Встретить будущее.… Вместе» (2-е место); с детьми занимались на базе подразделения сотрудники «СтудИнформБюро». Оба проекта были представлены на III Молодежном форуме победителей межвузовского конкурса социально-значимых межвузовских проектов «Моя инициатива в образовании» в г. Санкт-Петербурге в мае 2008 года, где стали лауреатами (имеются дипломы, сертификаты, свидетельства). Все это говорит о том, что «СтудИнформБюро» является для меня не только средством самореализации, но и по-настоящему моей инициативой, мной выпестованным детищем в образовании и для образования, в особенности в условиях информатизации общества.
        Продолжая далее историю развития моего подразделения, отмечу, что к проведению локальной сети мы приступили в марте 2008 г. Ректор К.А. Чуркин не возражал по поводу проведения сети за счет привлеченных денег, но под контролем «СтудИнформБюро» и Интернет-центра. И вот тут-то и начинается уже история взаимоотношений «СтудИнформБюро» и Интернет-центра, история противодействия со стороны Интернет-центра. Когда для согласования проекта мы пришли к проректору по информатизации, то услышали, что:
    - лезем не в свое дело;
    - открытие подразделения – ошибка;
    - «какие-то два пацана» (сохранена оригинальная лексика) влезают в сферу деятельности Интернет-центра в то время, когда его сотрудники сидят с низкой заработной платой, из-за чего большая текучесть кадров – и т.д.;
       Проректор по информатизации предложил нам «торговать шмотками» (сохранена оригинальная лексика, имеется докладная. Закономерен был вопрос: почему сотрудники Интернет-центра сидят (без дела?). До нас почему-то никто не собирался проводить в общежитии локальную сеть. Когда наша сеть уже работала больше года, только тогда свою сеть в общежитии стал прокладывать Интернет-центр, перетянув значительную часть клиентов. Мы занялись модернизацией сети (опять же за свой счет) в общежитии на ул. Красногвардейской, 4; параллельно – проведением сети в общежитии на ул. Романенко. Провайдер ООО «Матрикснет» с февраля 2010 г. откладывал подключение общежития на ул. Романенко, протянул с этим до мая (имеется соответствующая переписка). Это тоже не способствовало собираемости выручки. Были произведены затраты на сервер, билинговую систему, сетевое оборудование… Я вынужден был взять кредит в ОТП банке (июнь 2010 г.) для оплаты долгов за оборудование. Все это было предпринято с полной уверенностью, что обновленная сеть станет приносить прибыль (что и происходит с начала сентября).
       Следует пояснить, что с 01.09.2009 г. я работаю учителем информатики в школе. Работа в «СтудИнформБюро» с того же сентября 2009 года является внешним совместительством.
       06.09.2010 г. меня пригласили на совещание к проректору по учебной работе Гаму Владимиру Ивановичу. О том, по какому вопросу будет проводиться совещание, мне не сообщили. В кабинете проректора, кроме самого Гама В.И., присутствовали: директор Интернет-центра ОмГПУ и его помощник. Владимир Иванович начал с того, что проанализировал состояние лицевых счетов «СтудИнформБюро» и Интернет-центра (не в пользу «СтудИнформБюро»).
        Я попытался объяснить, что 2010 год стал для «СтудИнформБюро» действительно тяжелым в финансовом отношении. Подразделение оказалось не готово к конкуренции с Интернет-центром, как следствие этого – потеря клиентов и, следовательно, значительная потеря выручки. К тому же сеть была построена студентами, соответственно, требовала реконструкции; назрела потребность значительных дополнительных финансовых вложений в модернизацию (полное изменение структуры локальной сети). Но ни эти объяснения, ни мои доводы о том, что ни копейки бюджетных денег за все время существования (с октября 2007 г.) «СтудИнформБюро», в отличие от Интернет-центра, не потратило, в расчет не принимались. В ультимативной форме мне предложили войти в состав Интернет-центра под руководством директора Интернет-центра Д.М. Лапчика. Хочу заметить, что на сегодняшний день отрицательный баланс моего подразделения значительно снизился с начала сентября – в общежитие вернулись после каникул студенты.
        В ответ на мой отказ и решение отстаивать суверенность вверенного мне подразделения я был голословно обвинен Гамом В.И. в незаконной предпринимательской деятельности в присутствии подошедших к тому времени начальника юридического отдела и начальника УБУ и ФК. Кроме того, сыпались угрозы прислать ОБЭП, надеть на меня наручники; намеки на то, что «одна уже сидит». Начальник УБУ и ФК, ко всему прочему, высказалась, что она с самого начала была против «этой бодяги» (сохранена оригинальная лексика). «Бодягой» она назвала создание «СтудИнформБюро» по приказу ректора К.А. Чуркина от 19.10.2007 за №261. Считаю (о чем и сказал на совещании), что такие заявления дискредитируют не только Константина Александровича, но и Решение Ученого Совета, на основании которого был издан вышеназванный приказ. Также считаю, что все высказывания и угрозы оскорбляют мои честь и достоинство и граничат с клеветой.
        На мое предложение дать два месяца «СтудИнформБюро» на устранение отрицательного баланса было получено категоричное «нет» и объявлено, что вопрос о ликвидации подразделения будет поставлен на Ученом Совете 24.09.2010 г. Далее меня не задерживали.
       Я не был намерен сдавать свои позиции без борьбы, так как считаю все происходившее на совещании вопиющей несправедливостью. Почему бы не спросить у меня, как я умудряюсь – без привлечения бюджетных средств создать локальные сети в двух общежитиях (на ул. Красногвардейской и на ул. Романенко); нужна ли мне помощь и в чем? Вместо этого – одни обвинения, даже слово «меценат» прозвучало в уничижительном смысле. С 6 по 15 сентября я предпринимал попытки решить все вопросы путем переговоров, но все безрезультатно. На прием к Гаму В.И. 14.09.2010 г. приходили мои родители с единственной целью – обратить внимание на наши проблемы, но об этом никто не хотел слушать. 15.09.2010 г. я передал обращение депутату Государственной Думы ФС РФ Смолину Олегу Николаевичу; 16.09.2010 г. – и.о. ректора ОмГПУ Барынькину Игорю Васильевичу; обращался в Приемную Президента РФ – все впустую. В Приемной Президента РФ по Омской области Москаленко О.В. только разводила руками – ничего не поделаешь, время такое… Далее события стали развиваться в следующем направлении: мне 17.09.2010 г. зачитали уведомление об увольнении в связи с приемом на работу другого сотрудника. Речь о ликвидации подразделения уже не шла (ведь условия увольнения при ликвидации иные). Срок до увольнения еще не истек, но меня уже не допускают в общежитие к клиентам сети для профилактических работ. Когда я задаю вопрос – почему? – делают притворно удивленное лицо. До обязательств перед клиентами никому нет дела. Параллельно идут разговоры то о демонтаже моей сети, то о приобретении сети Интернет-центром. 24.09.2010 г. по какой-то причине пропал Интернет в одном крыле общежития. Проверить, в чем дело, я не могу – не пускают. А ведь «СтудИнформБюро» всегда славилось оперативностью работы. Считаю все происходящее намеренным вредительством. Цель – устранить конкурента. А еще – прибрать все к рукам своих людей. Уже уведомлены некоторые арендаторы о расторжении договоров. От всех «лишних» стараются избавиться до вступления в должность нового ректора (1 ноября 2010 г.). Для оправдания своих действий должностные лица ОмГПУ используют откровенную ложь. Взять хотя бы ответ депутату ГД ФС РФ Смолину О.Н. – вот уж поистине все путают, и даты, и названия. Когда говорят «…о количестве денежных средств, полученных от студентов семьей Даниловых под видом структурного подразделения Университета», то хочется спросить: «Господа, вы о чем?!». Семья Даниловых:
    - живет в съемной «насыпушке» без «удобств» (4 человека на 47 кв. м);
    - семья признана малоимущей, но «прописки» у родителей-пенсионеров и брата-инвалида нет – на очередь для получения жилья не ставят (противоречия нынешних законов);
    - у матери 20 лет «северного» стажа – но участвовать в программе обеспечения жильем граждан, выехавших из северных р-нов проблематично из-за отсутствия пресловутой «прописки»;
    - обращались в различные властные структуры, вплоть до Президента РФ (нынешнего и предыдущего) – помощи ноль;
    - у меня «прописка» в другом месте и за деньги – возможно, поставят на учет для получения жилья как молодого специалиста;
    - ездим все на общественном транспорте – личного нет.
        Вывод горький: проблемы конкретных людей никого из облеченных властью и соответствующими полномочиями не затрагивают. «У кого власть, тому и жизнь всласть». Тысячу раз прав был лорд Д. Эктон: «Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». Я бы добавил: и отвращает от проблем простых людей. Мне сказал один человек: «Здесь привыкли к Своим…. А ты Чужой…». Горько сознавать то, что кто-то может использовать свои должности, звания, авторитет в разрушающих целях. Устраняют неугодного руководителя, скоро устранят неугодных арендаторов – и лишь с одной целью: распределить все среди Своих. Об этом, в частности, я написал в своих возражениях на ответ и. о. ректора ГОУ ОмГПУ И.В. Барынькина депутату ГД ФС РФ Смолину О.Н. (копию мне вручили 23.09.2010 г.). Но теперь я очень сомневаюсь, что все мои обращения доходят непосредственно до Олега Николаевича. Его помощник в омской приемной не хотел ничего принимать от меня. Говорил: «Зачем нам-то это нужно?... Мы сотрудничаем иногда с ними…» и т. п. Вышеупомянутая Москаленко О.В. когда-то училась в стенах ОмГПУ, хорошо знает многих должностных лиц. Ходят слухи, что и в ООО «Матрикснет» работает не то родственник, не то знакомый директора Интернет-центра. Что и требовалось доказать: кругом свои, я – чужой. «А судьи кто?». И где справедливость? Крылатое выражение «Платон мне друг, но истина дороже» давно здесь не в чести.
        В сентябре 2009 г. Константин Александрович Чуркин выразил мне благодарность за то, что я пошел работать в школу. Из моего выпуска я один из всех юношей-выпускников работаю учителем. И мне нравится работать в школе. У меня давно созрела идея организовать курсы практических навыков работы в области информационных и коммуникационных технологий по ряду направлений на базе «СтудИнформБюро». Я не из тех, кто хочет много и сразу, я делаю то дело, которое умею делать и считаю необходимым.
        Увольняя меня из мною же организованного подразделения, ухудшают мое материальное положение, делают неплатежеспособным по кредиту. К тому же для приобретения оборудования я привлекал деньги родителей. Все это делалось на основании резолюций на служебных записках. А еще была надежда, что подразделение начнет приносить доход, с должности администратора-заведующего можно будет перейти на должность директора подразделения с гораздо более высокой зарплатой. К вышеперечисленному следует добавить и то, что оплату за Интернет провайдеру производит ИП Данилова Н.Л. (замечу, что договор с провайдером подразделению «СтудИнформБюро» заключить не разрешил Интернет-центр, как и приобретение оборудования через отдел закупок).
        Отсутствие конкуренции породит монополию Интернет-центра в общежитиях отдельно взятого университета, клиенты будут лишены права выбора. Студенты уже недовольны. Мне оказывает посильную помощь в моей работе мой друг, инвалид 2-й группы Кирпичев С. Он тоже будет лишен возможности пользоваться бесплатным Интернетом (это ему надо для решения правовых вопросов). Некоторые из работников университета, арендаторы выражают мне сочувствие, говорят: «Борись!». Что ж, спасибо за поддержку. Я все еще надеюсь на справедливость!


    Просмотров: 2357 | Добавил: volodya_atlet | Рейтинг: 4.3/11 | |



    Всего комментариев: 201 2 »
    +5  
    1 vorrtex   (27.09.2010 16:54) [Материал]
    да ты прав просто какой то беспредел...

    +3  
    2 vladimir_005   (27.09.2010 16:55) [Материал]
    На начальном этапе следовало родственника ретора включить в контору.

    +4  
    3 volodya_atlet   (27.09.2010 17:00) [Материал]
    Вы не поняли, мы-то против свойственности и семейственностиности боремся как раз! Хотя я Вашу иронию понял, ведь у нас так принято...

    +5  
    4 geny87   (27.09.2010 17:08) [Материал]
    Всё будет ХОРОШО! Я в Вас верю Владимир.

    0  
    5 zzz   (27.09.2010 17:43) [Материал]
    LOL как у тебя все радужно

    0  
    14 vladimir_005   (27.09.2010 22:56) [Материал]
    Я тоже. (Д. А. Медведев)

    +3  
    6 volodya_atlet   (27.09.2010 18:05) [Материал]
    Было бы все радужно открытое письмо президенту не писал бы!

    +1  
    7 Nadja   (27.09.2010 18:31) [Материал]
    Да ситуация сложная. Но как же интересы студентов?

    0  
    8 zzz   (27.09.2010 18:41) [Материал]
    ага...все тогда пиши)))))))

    +6  
    9 Tanya198628   (27.09.2010 19:49) [Материал]
    Ситуация, мало того сложная, она плачевная для нас студентов, которые лишаются интернета. Когда я поступила на 1 первый курс, один из преподавателей сказал: "Ну, милые для учебы вам нужен компьютер, без него никак" Сейчас, я учусь в магистратуре и могу сказать, что мало компьютера, нужен ИНТЕРНЕТ, без которого никак не успеть за быстро меняющимся темпом жизни. А на теперь хотят лишить пользоваться такой возможностью. В жизни современного студента проще найти электронную книгу в интернете, чем идти в библиотеку. В данной ситуации много пострадавших и в том числе мы - студенты, пользователи данной услуги.
    Обидно за Данилова В.Н., так на практике осуществляется лозунг "Молодым везде дорога!"...........

    +3  
    10 Ванек   (27.09.2010 19:59) [Материал]
    Уважаемая Tanya198628. Вы сильно не расстраивайтесь. Где-то к 2025 году по прикидкам лидера России вы дозреете до уровня европейцев. Время у Вас молодых есть, будет и вам Интернет. А пока смотрите телевизор, там столько полезного и интересного, что вполне заменит Интернет. Ведь не теорию физики пустоты Вы изучаете. Правда же?

    1-10 11-17
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025